본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

아이들 간식으로 좋은 간단한 감자요리 감자피자 만들기!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 감자를 도우로 사용한
감자피자 준비해봤어용

할머니가 농사를 지으시는데
얼마전 감자 한박스를 보내주셔서
당분간은 감자걱정 없이
감자요리를 굉장히
자주 만들어먹은것 같아요
하핫,,

그럼 감자피자
바로 시작해볼까요~

재료

감자 1개
계란 1개
전분가루 1큰술
소금
토마토 소스 2큰술
모짜렐라치즈

* 베이컨이나 햄, 양파,피망등
좋아하는 토핑
듬뿍 얹어먹으면
더 맛있게 드실수 있습니다

* 감자전분 대신 튀김가루나
부침가루, 밀가루 쓰셔도 됩니다

먼저 감자를 얇게 채썰어
감자전분 한큰술,소금 1작은술정도 넣고
조물조물 섞어
준비해줍니다


계란은 하나 풀어서
준비 해줍니다

식용유 3큰술정도 둘러줍니다

감자반죽을 얇고 넓게 펴서
구워줍니다

아래가 노릇해지면
뒤집어줍니다

구멍 사이사이를
풀어둔 계란으로
메꿔줍니다

계란이 어느정도 익으면
토마토소스를 펴 발라주시고
치즈를 취향껏 듬뿍 올려줍니다

토마토소스에 다진양파와
베이컨등을 구워 넣어 섞어주시면
더 맛있어요!

파슬리,후추등 뿌려주고
뚜껑 닫고 치즈 녹을때까지
구워주시면 완성입니다~

비주얼은 그럴듯한
피자같죠?ㅎㅎ

간식용으로 참 좋아
아이들이 너무 좋아할것같네요 :)

토마토 소스 없이
감자와 치즈만으로 만들어도
맛있답니다!

감자피자 레시피 간단요약

1. 감자 채썰어줍니다

2. 맛소금 1작은술,전분가루 1큰술
넣고 골고루 섞섞!

3. 식용유두르고 감자굽기

4. 뒤집어서 계란물로
구멍 채워주기

5. 토마토소스,치즈등등
좋아하는 토핑으로
창의력뿜뿜

6. 뚜껑닫고 치즈녹이기

오늘 간식은 감자피자 너로 정했다!

https://yangcook0606.tistory.com/516

 

꿀팁 몇가지 더한 감자채볶음 황금레시피!

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 국민 반찬 감자채볶음을 만들어 봤습니당 감자채볶음은 쉬우면서도 은근 볶기가 까다로운데요 감자끼리 서로 붙지않고 부서지지 않는 감자볶음 지금 바로 시작

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/281

 

참치감자짜글이 쌀도둑 잡아라

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 참치캔을 사용하여 간단한 짜글이 만들어봤어요! 재료들을 한번에 넣고 끓이기만 하면 되는거라 간단하지만 맛은 좋습니다ㅎㅎ 그럼 참치짜글이 바로 시작해볼

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/175

 

백종원 감자 사라다(샐러드) 아이들도 너무 잘 먹어요

안녕하세요 양쿡입니다 요즘 감자가 잘 나와서 감자요리를 자주 하는데요 오늘은 감자샐러드를 만들어 봤어요 그냥 퍼먹어도 너무 맛있지만 식빵이나 모닝빵에 듬뿍 채워 넣어 아침으로 해결

yangcook0606.tistory.com

 

728x90