안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 감자를 도우로 사용한
감자피자 준비해봤어용
할머니가 농사를 지으시는데
얼마전 감자 한박스를 보내주셔서
당분간은 감자걱정 없이
감자요리를 굉장히
자주 만들어먹은것 같아요
하핫,,
그럼 감자피자
바로 시작해볼까요~
재료
감자 1개
계란 1개
전분가루 1큰술
소금
토마토 소스 2큰술
모짜렐라치즈
* 베이컨이나 햄, 양파,피망등
좋아하는 토핑
듬뿍 얹어먹으면
더 맛있게 드실수 있습니다
* 감자전분 대신 튀김가루나
부침가루, 밀가루 쓰셔도 됩니다
먼저 감자를 얇게 채썰어
감자전분 한큰술,소금 1작은술정도 넣고
조물조물 섞어
준비해줍니다
계란은 하나 풀어서
준비 해줍니다
식용유 3큰술정도 둘러줍니다
감자반죽을 얇고 넓게 펴서
구워줍니다
아래가 노릇해지면
뒤집어줍니다
구멍 사이사이를
풀어둔 계란으로
메꿔줍니다
계란이 어느정도 익으면
토마토소스를 펴 발라주시고
치즈를 취향껏 듬뿍 올려줍니다
토마토소스에 다진양파와
베이컨등을 구워 넣어 섞어주시면
더 맛있어요!
파슬리,후추등 뿌려주고
뚜껑 닫고 치즈 녹을때까지
구워주시면 완성입니다~
비주얼은 그럴듯한
피자같죠?ㅎㅎ
간식용으로 참 좋아
아이들이 너무 좋아할것같네요 :)
토마토 소스 없이
감자와 치즈만으로 만들어도
맛있답니다!
감자피자 레시피 간단요약
1. 감자 채썰어줍니다
2. 맛소금 1작은술,전분가루 1큰술
넣고 골고루 섞섞!
3. 식용유두르고 감자굽기
4. 뒤집어서 계란물로
구멍 채워주기
5. 토마토소스,치즈등등
좋아하는 토핑으로
창의력뿜뿜
6. 뚜껑닫고 치즈녹이기
오늘 간식은 감자피자 너로 정했다!
https://yangcook0606.tistory.com/516
https://yangcook0606.tistory.com/281
https://yangcook0606.tistory.com/175
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
중식 느낌의 닭가슴살 새우 요리 (0) | 2021.10.08 |
---|---|
너무 푸짐해서 배터질 라볶이 레시피 (0) | 2021.10.07 |
차곡차곡 쌓인 스팸으로 만들어보는 꿀맛탱 스팸마요덮밥! (0) | 2021.10.05 |
이것 한끗으로 시원한 맛 up! 달큰한 애호박 국밥 만들기 (0) | 2021.10.04 |
간단한 참치캔 요리 참치볶음면 (1) | 2021.10.01 |