겉은바삭 속은촉촉
에어프라이어 통삼겹 만들기
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 에어프라이어를 이용하여
통앞다리살구이를 만들어봤습니다~
에어프라이어로 여러 음식을
만들어봤지만
개인적으로 요 통삼겹구이가
세손가락 안에 들 정도로
맛있었습니다
에어프라이어로 구우면
겉은 바삭하고 속은촉촉하게
맛있게 드실수 있고
조리하기도 간단하고
상대적으로 팬에 구울때보다
냄새도 덜 나고
사방으로 기름이 튀지도 않기때문에
집에 에어프라이어 있으신 분들은
꼭 한번 만들어 드셔보셨으면 좋겠네요
그럼 에어프라이어 통앞다리살구이
시작해볼까요~
재료
앞다리살
허브솔트
후추
올리브유
*두께가 굉장히 두껍기 때문에
속까지 익히기 위해
칼집을 내줍니다
*조리 시간은 에어프라이어마다
열 세기가 조금씩 다르기 때문에
상태를 보시면서
참고하시면 될듯 합니다
*껍질부분이 제 취향으로는
바삭해서 좋아하긴 하지만
딱딱한거 싫어하시는분들은
제거해서 조리하시면 됩니다
* 전 앞다리살이 있어
앞다리살로 조리를 했지만
통삼겹으로 만들어 드시면
더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다
올리브오일을 발라주시고
허브솔트와 후추를 뿌려줍니다
에어프라이어에 넣고
180도 20분 구워준 후
뒤집어서
15분 구워줍니다
고기 상태를 보시고
색깔이 연한부분으로 세워서
마늘과 함께
10분정도 더 구워줍니다
다 된 고기를 먹기좋게
썰어주시면 완성입니다
채소들과 된장국 같이 곁들여
먹으니 꿀맛!
확실히 후라이팬에 구울때보다
기름기도 덜하고
맛있더라구요
오늘은 에어프라이어로
통앞다리살 구이를 만들어 봤는데요
개인적으로
겉바속촉에
기름기가 쫙 빠져서
너무 맛있게 먹었네요
집에 에어프라이어 있으시면
꼭 한번 만들어보시길
추천드립니다
통앞다리살 구이
맛있게 만들어드시구요
오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다