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겉바속촉 에어프라이어 통삼겹

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겉은바삭 속은촉촉

에어프라이어 통삼겹 만들기

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 에어프라이어를 이용하여

통앞다리살구이를 만들어봤습니다~

 

에어프라이어로 여러 음식을

만들어봤지만

개인적으로 요 통삼겹구이가

세손가락 안에 들 정도로

맛있었습니다

 

에어프라이어로 구우면

겉은 바삭하고 속은촉촉하게

맛있게 드실수 있고

 

조리하기도 간단하고

 

상대적으로 팬에 구울때보다

냄새도 덜 나고

 

사방으로 기름이 튀지도 않기때문에

 

집에 에어프라이어 있으신 분들은

꼭 한번 만들어 드셔보셨으면 좋겠네요

 

그럼 에어프라이어 통앞다리살구이

시작해볼까요~

 

 

 

재료

 

앞다리살

허브솔트

후추

올리브유

 

 

 

 

*두께가 굉장히 두껍기 때문에

속까지 익히기 위해

칼집을 내줍니다

 

 

*조리 시간은 에어프라이어마다

열 세기가 조금씩 다르기 때문에

상태를 보시면서

참고하시면 될듯 합니다

 

 

*껍질부분이 제 취향으로는

바삭해서 좋아하긴 하지만

딱딱한거 싫어하시는분들은

제거해서 조리하시면 됩니다

 

 

* 전 앞다리살이 있어 

앞다리살로 조리를 했지만

통삼겹으로 만들어 드시면

더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다

 

 

올리브오일을 발라주시고

허브솔트와 후추를 뿌려줍니다

 

에어프라이어에 넣고

180도 20분 구워준 후

뒤집어서

 15분 구워줍니다

 

고기 상태를 보시고

색깔이 연한부분으로 세워서

마늘과 함께

10분정도 더 구워줍니다

 

다 된 고기를  먹기좋게

썰어주시면 완성입니다

 

채소들과 된장국 같이 곁들여

먹으니 꿀맛!

 

확실히 후라이팬에 구울때보다

기름기도 덜하고

맛있더라구요

 

오늘은 에어프라이어로 

통앞다리살 구이를 만들어 봤는데요

 

개인적으로

겉바속촉에

기름기가 쫙 빠져서

너무 맛있게 먹었네요

 

집에 에어프라이어 있으시면

꼭 한번 만들어보시길

추천드립니다

 

통앞다리살 구이 

맛있게 만들어드시구요

오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다

 

 

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