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양쿡's 간편 요리

나폴리탄 스파게티 - 간단하고 아이들이 좋아해요!

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달달한 한끼 나폴리탄 스파게티 만들기

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 일본드라마 심야식당에 나왔던

나폴리탄 스파게티를 조금 더 고급진 버전으로

만들어볼까합니다~

 

나폴리탄 스파게티는

파스타의 본고장 이탈리아에서는 볼수 없는 레시피이구요

2차세계대전 이후 미군에서 나온 케첩과 소시지를 이용하여

일본의 한 호텔 조리사가 만들게 된것이 유래가 되었다고 하는

일본식 스파게티라고 보시면 될 것 같습니다

 

주 재료가 케첩과 소시지이다 보니

달달하고 짭쪼름한게 아이들이 딱 좋아하는 레시피랍니다 ㅎ

 

그럼 분식집 스파게티같은 푸근한 느낌의

나폴리탄 스파게티

시작해볼까요~

 

 

 

재료

 

스파게티면

비엔나소시지

양파 반개

마늘

파프리카

케첩

토마토소스

후추

올리브오일

파마산치즈가루

버터

 

 

* 면은 표지에 알단테 8분 되있으면

5분 30초 정도 삶고 건져줍니다

 

* 소시지는 취향껏 썰어서 쓰시면 되구요

저는 밑에 열십자로 칼집을 줘서

문어소시지를 만들어줬습니다

 

* 후추, 버터, 파마산치즈가루는

취향껏 넣어드시면 됩니다

 

올리브오일을 두른후

마늘을 넣어 볶아줍니다

 

양파도 넣어 같이 볶아줍니다

 

마늘과 양파가 어느정도 노릇노릇해지면

소시지를 넣어줍니다

 

저는 살짝 매콤하게 먹기위해

페퍼론치노도 넣어줬습니다

 

어느정도 소시지도 노릇노릇해지면

삶아놨던 스파게티면을 

넣어줍니다

 

위에 재료 소개할 때 면을 5분 30초만 삶으라고 했었는데

8분 다 삶고 소스와 볶아버리면 면이 푹 퍼지기 때문입니다

퍼진 면을 좋아하신다면 그리하셔도 되지만

일반적인 식감은 5분 30초 정도만 삶고

소스와 볶아주면 딱 좋을듯 합니다 : )

 

 

케첩 3큰술, 토마토소스 3큰술

넣어줍니다

 

잘 어우러지게 섞어주시는데요

뻑뻑하면 면수를 조금 넣어서

잘 어우러지게 볶아줍니다

 

어느정도 골고루 섞이면

파프리카를 넣어주세요

 

버터를 넣어줍니다

버터가 녹아 코팅이 될 정도로만

살짝 볶아주시고

 

마지막에 올리브오일을 살짝만 둘러줍니다

 

접시에 담아 후추, 파슬리, 파마산치즈가루를

뿌려주면 완성입니다~

 

시중에 파는 케첩과 토마토소스로

간단하게 만들 수 있는

일본식 나폴리탄 스파게티입니다

 

케첩과 토마토소스로 만들었기때문에

케첩lover들에게는 맛이 없을수가 없겠쥬? : )

 

나폴리탄 스파게티 레시피 간단요약

 

1. 면을 삶아줍니다 ( 알단테 8분이면 5분30초정도만 삶아 건져냅니다)

 

2. 올리브오일을 두르고 편마늘을 넣어줍니다

 

3. 양파도 넣어 노릇노릇 볶아줍니다

 

4. 소시지를 넣어줍니다

 

5. 소시지가 노릇노릇해지면 면을 넣어줍니다

 

6. 케첩3 토마토소스3을 넣어줍니다

 

7. 뻑뻑하면 면수를 조금만 넣어서 골고루 섞어줍니다

 

8. 파프리카를 넣어줍니다

 

9. 버터를 넣어줍니다

 

10. 불을 끄고 올리브오일을 살짝만 둘러줍니다

 

11. 취향껏 후추, 파마산치즈 등을 뿌려

맛있게 냠 : )

 

 

오늘은 일본식 스파게티 나폴리탄 스파게티를 만들어봤는데요~

만들기 어렵지 않고

케첩 베이스로 만든거라

아이들이 특히 좋아할듯 하네요ㅎㅎ

 

그럼 나폴리탄 스파게티

맛있게 만들어 드시구요

항상 건강하세요 : )

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