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아이들이 너무 좋아하는 백종원 참치전 만들기

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비오는날 생각나는

참치전

 

아이들이 좋아하는

참치 동그랑땡 만들기

 

 

안녕하세요 양쿡입니다

집에 통조림 쌓여 있으신 분들 많으시죠?

통조림을 이용한 다양한 레시피 중

 

오늘은 참치캔을 이용하여

아이들도 어른들도 모두 좋아하는

참치전을 만들어 봤습니다

 

만들기도 간단한 편이고

너무 맛있으니

한번 만들어 보시면 좋을듯 하네요 : )

 

그럼 참치전

시작해볼까요~

 

 

재료

 

참치캔 1개

대파

당근

청양고추 2개

계란 2개

 

간마늘 반큰술

소금 1/3 큰술

설탕 1/3 큰술

액젓 1큰술

부침가루 4큰술

 

* 당근, 대파는 잘게 다져주세요

잘게 다질수록 수분이 많이 나옵니다

 

*백선생님은 참치 기름을 빼지 않고 넣어줬는데요

취향에 따라 조절해주세요

 

* 액젓은 까나리액젓, 참치액젓, 멸치액젓

어느 액젓을 쓰셔도 됩니다

 

* 부침가루 없으시면 튀김가루나 밀가루 쓰셔도 됩니다

부침가루를 4큰술 이상 넣으면

부치기는 쉽지만 식감이 떨어지니

너무 많이 넣지않는것을 추천드립니다

 

* 어린이용은 청양고추를 빼주시면 됩니다

 

 

 

볼에다 다진 대파, 당근

참치, 액젓 1큰술, 설탕 1/3큰술

소금 1/3큰술, 간마늘 반큰술을

넣어줍니다

 

참치기름은 취향껏 조절하시면 됩니다

 

계란 2개도 넣어서 잘 풀어

섞어줍니다

부침가루 4큰술 넣어줍니다

 

여기서 너무 반죽이 묽은것 같아서

부침가루를 더 넣게되면

부치기는 쉬울 수 있으나

식감이 떨어지니

4큰술정도만 넣으시길 권장드립니다

 

잘 섞어주면

반죽은 완성입니다

 

이제 부쳐볼까요~

 

 

 

 

 

기름을 넉넉히 두르시고

부쳐주시면 되는데요

 

아이들용 동그랑땡 크기로 부치셔도 되고

전처럼 크게 부치셔도 되니

크기는 취향껏 부치시면 됩니다

 

센불에만 부치면 겉만 탈 수 있으니

중약불에 놓고 서서히 익혀주세요

 

사실 이건 생고기를 넣는게 아니라

그냥 먹어도 되는 참치를 이용한 전이기 때문에

익는것에 대한 스트레스를

너무 받으실 필요는 없습니다 : )

 

노릇노릇 잘 부쳐주면

참치전 완성입니다~

 

그냥 먹어도 고소하니 맛있고

케첩에 찍어 먹으면

아이들이 너무 좋아할 맛이었습니다 : )

 

 

백종원 참치전 레시피 간단요약

 

1. 당근, 대파를 잘게 다져줍니다

 

2. 볼에 다져준 채소, 참치캔 1개, 액젓, 설탕,

소금, 간마늘을 넣어 잘 섞어줍니다

 

3. 계란 2개를 넣어 잘 섞어줍니다

 

4. 부침가루 4큰술 넣고 잘 섞어줍니다

 

5. 완성된 반죽을 원하는 사이즈로

중약불에 서서히 부쳐줍니다

 

6. 완성된 참치전을 맛있게 냠!

 

 

비 오는날 막걸리 한잔이

생각나는 비쥬얼입니다 : )

 

오늘은 참치전을 만들어봤는데요

전 사이즈로 부쳐서

막걸리 한잔과 먹어도 되고

 

동그랑땡 사이즈로 부쳐서

케첩과 함께 아이들 밥반찬으로 좋으니

 

한번 만들어 보셨으면 하네요 : )

 

그럼 참치전 맛있게 만들어 드시구요

오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다

 

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