본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

스팸마요덮밥 만드는법 김치넣어 매콤하게!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 살찌는걸로다가

한번 만들어봤습니다ㅎㅎ

 

바로 스팸마요덮밥인데용!

저번에는 간장베이스의 소스로 만들었다면

이번에는 김치를 넣어

살짝 매콤하게 만들어봤습니당

https://yangcook0606.tistory.com/57

 

스팸마요덮밥 만들기!

간단하게 만들어 먹을 수 있는 스팸마요덮밥 레시피! 안녕하세요 양쿡입니다 오늘의 한 끼는 자취생들의 소울푸드(?)중 하나인 '스팸마요덮밥'을 만들어 보았습니다~ 스팸마요덮밥은 만들기는

yangcook0606.tistory.com

그럼 스팸마요덮밥 바로 시작해볼까요~

재료

 

스팸 1/3캔

신김치

달걀 2개

설탕 1/3큰술

진간장 1/3큰술

마요네즈

 

먼저 달걀 스크램블을

해줍니다

풀어서 넣어주면 좋지만

번거로우니 바로 

팬에다가 섞어주자구요ㅎ

 

밥을 먹을만큼 퍼서

사이드에 계란스크램블을

보기좋게 둘러줍니다

 

그리고 이제 스팸을 볶아줄건데용

사각사각 큐브로 

작게 잘라서 볶아줍니다

 

스팸 자체의 기름이 있으므로

식용유를 두르지 않으셔도 되지만

튀기듯 구워줄거라

식용유를 살짝 둘러줬어용

 

노릇노릇 구워주시면 되구요

 

다 구웠으면 밥위에 

살포시 얹어줍니다

 

그리고 이제 김치를 볶아줄건데요

아까 스팸볶고 남은 기름에다

김치를 먹기좋게 쫑쫑 썰어넣어

볶아줍니다

 

그냥 볶아도 맛있지만

더 맛있게 먹기위해

설탕 1/3큰술

진간장 1/3큰술 넣어

간을 해줍니다

 

볶아진 김치를 스팸 위에

살포시 얹어줍니다ㅎ

 

단무지 잘게잘게 썰어

넣어도 좋습니다!

마지막으로 마요네즈 취향껏

넉넉히 뿌려주면

스팸마요덮밥 완성입니다~

 

후추나 김가루는

취향껏 넣어드시면 됩니다!

 

스팸마요덮밥 레시피 간단요약

 

1. 그릇에 밥을 먹을만큼 퍼줍니다

 

2. 계란 스크램블 해서 올려줍니다

 

3. 스팸을 구워서 올려줍니다

 

4. 김치를 볶아서 올려줍니다

 

5. 마요네즈를 취향껏 뿌려줍니다

 

6. 토핑 취향껏 올려 쓱쓱 비벼먹으면

꿀맛 : )

 

오늘은 간단하게

스팸마요덮밥을

만들어봤는데요!

 

간단하고 맛있게 

먹을 수 있는

한끼가 되겠네요

 

그럼 스팸마요덮밥

맛있게 만들어드시구요

 

오늘도 즐거운하루

보내시길 바랍니다 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/279

 

백종원 돼지고기덮밥 오늘은 동남아다!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 동남아 느낌의 돼지고기덮밥을 만들어봤어요! 오랜시간 끓여야되는 수고스러운 요리이긴 하지만 뒷다리살로 해먹는 요리중 이만한게 없더라구요 뒷다리살이 식

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/225

 

참치마요덮밥 만들기 아이들이 너무 좋아해요

안녕하세용 양쿡입니다 오늘은 참치 캔으로 참치마요덮밥을 만들어봤어용! 이것저것 반찬하기도 귀찮고 그런날 휘리릭 한끼 만들어서 드시면 좋을듯 하네융 고럼 참치마요덮밥 시작해볼까요~

yangcook0606.tistory.com

 

 

728x90