안녕하세용 양쿡입니다
오늘은 참치 캔으로
참치마요덮밥을
만들어봤어용!
이것저것 반찬하기도
귀찮고 그런날
휘리릭 한끼 만들어서
드시면 좋을듯 하네융
고럼 참치마요덮밥
시작해볼까요~
재료
참치 캔 1 (150g)
마요네즈 3큰술
피클
후추
양파 반개
진간장 3큰술
올리고당 2큰술
맛술 2큰술
달걀 2개
소금
* 참치는 기름을 제거해서
준비해주세요
* 달걀은 소금간을 살짝만 해서
잘 풀어 준비해주세요
볼에 기름 뺀 참치와
다진 피클, 마요네즈,후추를
넣고 잘 섞어주면 되는데요
저는 개인적으로 참치기름
조금 있는게 좋아
조금 남겨줬습니당
피클이 참치마요의 느끼함을
조금 잡아주는데요
양은 취향껏 넣어주시면 되구요
피클 없으시면 단무지 다져서
넣어주셔도 좋아요
그리고 저는 와사비 좋아해서
와사비도 반큰술 넣어줬습니다
요것도 취향껏 가감하시면 됩니당
참치마요를 완성했다면
이제 계란 스크램블을 해줄건데용
팬에 기름을 두르고
풀어둔 달걀 2개를
넣어줍니다
그러고 마구마구 저어주며
스크램블 해줍니다
적당히 몽글몽글할때까지
볶아줍니다
다 됐으면 밥 위에
얹어줍니다
이제 양파를 볶아줄건데용
기름을 두르고
채썬 양파 반개를 넣어
볶아줍니다
간장 3큰술
맛술 2큰술
올리고당 2큰술
넣어줍니다
양파가 투명해지고
소스가 졸아들때까지
약불로 졸여줍니다
다 됐으면
밥 위에 얹어줍니다
마지막으로
참치마요 내용물을
위에 얹어주면
참치마요덮밥 완성!
김가루가 있어야
조금 더 그럴듯 하겠쥬?ㅎㅎ
참치마요덮밥 레시피 간단요약
1. 볼에 참치, 마요네즈,피클,후추를
넣고 잘 섞어줍니다
2. 계란은 스크램블 해서 준비해줍니다
3. 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파를
넣고 볶아주다가
간장, 맛술,올리고당을 넣어
졸여줍니다
4. 밥 위에 계란, 양파, 참치마요를
얹어 맛있게 비벼드시면 됩니다 : )
오늘은 단짠단짠
참치마요덮밥을
만들어봤는데요
참치마요와
양파, 계란의
밸런스가 잘 맞아
너무 맛있게
잘 먹었네요ㅎㅎ
금방 휘리릭
만들 수 있는거에 비해
만족도가 높은편이니
한번 만들어보셔요 : )
그럼 참치마요덮밥
맛있게 드시고
즐거운 식사시간
되시길 바랍니다!
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