안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 무를 듬뿍 넣어
시원함과 무의단맛이 일품인
무파라면을
끓여봤어요!
들기름에 새우젓과
무를 볶아
고소함과 시원함이
좋은 해장라면이니
술 드신 다음날
한번 끓여드셔보셔요ㅎㅎ
그럼 무파라면
시작해볼까용
재료
라면 1
무 200g
대파 반대
청양고추 2개
새우젓 2/3큰술
간마늘 반큰술
들기름 2큰술
물 550ml
* 무는 채썰어 준비해주세요
* 새우젓 없으면 대신 액젓
쓰시면 됩니당
팬에 들기름 2큰술
둘러줍니다
새우젓 2/3큰술
넣어 중불로
볶아줍니다
새우젓이 들기름에 볶아지니
향이 기가막히네요ㅎㅎ
채 썬 무를 넣어
볶아줍니다
무를 넣고 볶아주다보면
물기가 나오기 시작하는데
그 때 간마늘 반큰술
넣어줍니다
무가 위 사진처럼
부드럽게 휘어질때까지
볶아줍니다
무가 부드럽게 휘어질 정도로
볶아졌으면
물 550ml 부워줍니다
건더기스프와, 분말스프
넣어줍니다
물이 끓어오르면
면을 넣어줍니다
면을 들었다 놨다
괴롭혀줍니다
청양고추 송송썰어
1분정도 끓여주고
마지막으로
대파를 넣어
마무리해줍니다
무파라면 완성입니다 : )
무가 씹히는 재미도 있고
씹을수록 무의 단맛이 나와
라면이랑
잘 어우러지네요ㅎㅎ
시원 얼큰하이
해장라면으로
딱입니다 : )
무파라면 레시피 간단요약
1. 팬에 들기름을 둘러줍니다
2. 새우젓을 넣고 볶아줍니다
3. 채 썬 무를 넣어 볶아줍니다
4. 간마늘을 넣어 볶아줍니다
5. 무가 다 볶아지면 물을 부워줍니다
6. 건더기스프와 분말스프를 넣어줍니다
7. 물이 끓으면 면을 넣어줍니다
8. 청양고추를 썰어 넣어줍니다
9. 대파를 넣어 마무리합니다
오늘은 무파라면을
만들어봤는데요
무의 시원함과 단맛
들기름의 고소함과
새우젓의 감칠맛
거기다 청양고추의 칼칼함이
더해져 해장라면으로
너무 좋았슴니다!
개인적으로 국물이 끝내줘
밥까지 말아먹었어용ㅎㅎ
무 있으시면
꼭 한번 해드셔보세융
그럼 해장으로 좋은
무파라면 맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐거운 하루
보내시기 바랍니다 : )
https://yangcook0606.tistory.com/210
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