안녕하세요 양쿡이에용
오늘은 고구마를 활용하여
치즈 고구마채전을
만들어봤어요!
달콤짭짤하니
맛이 괜찮으니
고구마 많으신분들
한번쯤 해드시면
괜찮을듯하네용
그럼 치즈 고구마채전
시작해볼까요~
재료
고구마 1개
부침가루 1큰술
소금 약간
식용유
체다치즈
모짜렐라치즈
파마산치즈가루
바삭하게 먹기 위해
물에 헹궈
전분기를 없애줍니다
물기를 털어
볼에 넣어줍니다
소금, 후추를
뿌려줍니다
부침가루 1큰술을
넣어주시고
파마산치즈가루도
반큰술 넣어줍니다
요건 취향껏
선택하시면 됩니다
조물조물 주물러
잘 섞어줍니다
팬에 식용유를
둘러줍니다
반죽을 골고루 펴서
중약불로 부쳐줍니다
아래가 어느정도 익으면
뒤집어주시고
모짜렐라치즈를 뿌려줍니다
체다치즈도 올려줍니다
뚜껑닫아 치즈가 녹을때까지
부쳐주시면
치즈 고구마채전 완성!
달달 짭짤 바삭하니
간식으로도 좋고
맥주안주로도 좋네용ㅎㅎ
치즈 고구마채전 레시피 간단요약
1. 고구마를 채썰어줍니다
2. 한번 헹궈 전분기를 빼줍니다
3. 전분기를 뺀 고구마는 물기를 털어
볼에 넣어줍니다
4. 소금,후추를 뿌려줍니다
5. 부침가루 반큰술 넣어준 후
잘 섞어줍니다
6. 팬에 식용유를 둘러 중약불로
부쳐줍니다
7. 아랫부분이 어느정도 익으면
뒤집어줍니다
8. 모짜렐라치즈와 체다치즈를 올려주고
뚜껑닫아 치즈가 익을때까지
부쳐주면 완성!
오늘은 달콤한
치즈 고구마채전을
만들어봤는데요
개인취향에 따라
케찹과 머스타드등
좋아하시는 소스
찍어드시면
더욱 맛있게 드실수있는데
저는 개인적으로
허니머스타드에
찍어먹는게 맛있었어융
어떤소스에 찍어먹느냐에 따라
느낌이 다 다르니
취향껏 찍어드시면
될듯 합니다ㅎㅎ
그럼 치즈 고구마채전
맛있게 만들어드시규요
오늘도 좋은하루
되시길 바랍니다!
https://yangcook0606.tistory.com/103
https://yangcook0606.tistory.com/135
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
제육볶음 레시피 송훈쉐프님 스타일로 만들어봐용 (1) | 2020.09.08 |
---|---|
백종원 소고기 된장찌개 맛있게 끓이는 법 (2) | 2020.09.07 |
백종원 무파라면 해장으로 기가 막히쥬 (0) | 2020.09.05 |
참치마요덮밥 만들기 아이들이 너무 좋아해요 (1) | 2020.09.04 |
백파더 라볶이 차암 쉽쥬? (2) | 2020.09.03 |