본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

백종원 감자채전 새둥지전 만들기

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 감자를 이용하여

브런치 느낌의 감자채전인

새둥지전을 만들어 봤습니다

 

감자를 이용하여 만들 수 있는

만만한 요리 중 하나가 

감자채볶음이 아닐까싶은데요

 

감자채볶음 느낌에 소시지 들어가고

계란 들어가니

아이들도 너무 좋아할 것 같습니다

 

그럼 느낌 살려서

감자채볶음

만들어볼까여

 

 

 

재료

 

감자 2개

소시지

계란

식용유

소금 2/5큰술

후추

파슬리

 

* 소시지나 베이컨 또는 햄중 아무거나

사용하시면 됩니다

 

* 꼭 코팅팬 쓰세요

 

 

감자 껍질을 벗겨

얇게 채썰어 준비해줍니다

 

소금을 넣어서 

전분물이 나올때까지

조물조물 

주물러줍니다

 

쫙 짜서

나오는 전분물들은

버려줍니다

 

소시지도 채썰어서

넣어줍니다

 

식용유 1/3 컵정도 

둘러줍니다

 

전분물은 짜고 넣어

감자와 소시지를 볶아줍니다

 

감자가 익을때까지

휘뚜루 볶아줍니다

 

감자가 어느정도 익었으면

불을 낮추시고

모양을 잡아서 계란넣을 공간을

만들어줍니다

 

계란넣을 공간에 식용유를 살짝

두르시고

새둥지를 만들어주시면 됩니다

 

 

마지막으로 눌러붙지 않게

사이드쪽에 식용유를 얇게 둘러준 뒤

뚜껑을 덮고 가장 약불로 줄여줍니다

 

집에 모짜렐라 치즈 있으시면

넣어주셔도 

good입니다

 

계란이 하얗게 익었으면

뚜껑을 빼고

 

중불로 바꿔서 아랫부분이

바삭바삭하게

튀겨지듯 구워줍니다

 

너무 오래 구우면 완전 탈 수 있으니

잘 조절해주셔야 됩니다

 

 

마무리로 후추와 파슬리

뿌려주면 

완성입니다 : )

 

감자전분때문에 서로 붙어서

 

따로 부침가루를 쓰지않아도

감자채전이 됐습니다

 

아랫부분이 눌려서

바삭바삭한게 

식감이 너무 좋네요

 

감자에는 역시 케찹이죠?

기호에 맞게

케찹 찍어드시면 됩니다ㅎㅎ

 

새둥지전 레시피 간단요약

 

1. 감자손질 후 채썰어줍니다

 

2. 소시지도 채썰어줍니다

 

3. 볼에다가 채썬감자를 넣고 소금을 뿌려줍니다

 

4. 전분물이 나오면 꽉 짜서 버려줍니다

 

5. 소시지를 넣고 잘 섞어줍니다

 

6. 식용유를 두르고 감자와 소시지를 볶아줍니다

 

7. 감자가 어느정도 익으면 공간을 만들어

계란을 넣어줍니다

 

8. 뚜껑을 닫고 약불로 줄여줍니다

 

9. 계란이 하얗게 코팅이되면 뚜껑을 열어줍니다

 

10. 중불로 밑면이 바삭하게 튀겨지듯

노릇노릇하게 구워줍니다

 

11. 후추 파슬리 뿌려주시면 완성입니다

 

 

오늘은 간식으로도 좋고

맥주안주로도 좋고

브런치로도 좋은

새둥지전 만들어봤는데요

 

간단하게 느낌 낼 수 있으니

한번 만들어 보셔도 좋을듯 합니다

 

그럼 맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐거운 하루 되시길 바랍니다 : )

 

 

https://yangcook0606.tistory.com/30

 

수제비 반죽부터 만들어보는 감자수제비 황금레시피

반죽부터 차근차근 만드는 감자수제비 만들기! 안녕하세요 양쿡입니다! 오늘의 한 끼는 저희 어머니가 너무너무 좋아하는 수제비입니다 하지만 이번에는 일반 수제비가 아닌 카레가루를 첨가��

yangcook0606.tistory.com

 

728x90