안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 저번에 만들었던 만능 장아찌 소스를 이용해서
냉국수를 만들어봤어요
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오이장아찌 담그는법 상큼 아삭한 맛 살려봐요
안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 만능장아찌소스를 이용해서 오이장아찌를 만들어봤는데요 이거이거 요물입니다ㅎㅎ 만들기도 쉽고 보관도 오래 가능하니 고기 먹을때나 밑반찬으로 꺼내드시��
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항상 장아찌를 먹고 남은 소스들은
버리기가 너무 아까웠었는데
이렇게 냉국수로 만들어먹으니
맛있기도하고
버릴게 없어서 너무 좋더라구요
만능장아찌소스로
장아찌 만들어드신분들은
소스 버리지마시고
시원하게 냉국수 한번
만들어 보셔도 좋을것같네요 : )
그럼 장아찌 소스를 이용한
냉국수 만들기
시작해볼까요
재료
중면
장아찌소스 반컵
물 1컵
신김치 1/4컵
불린미역 1/4컵
단무지 1/4컵
청양고추 1개
대파
깨소금
계량 : 종이컵기준
* 면은 소면 또는 중면 쓰시면 됩니다
500원 동전 크기정도로 잡으시면
1인분정도 됩니다
* 미역은 미리 불려서 준비합니다
면 삶기
온국수 = 면 넣고 끓어오르면 차가운물 반컵(종이컵) 부워주기 2번.
3번째 끓어오르면 건져내서 차가운물에
헹궈주세요
냉국수 = 면 넣고 끓어오르면 차가운물 반컵(종이컵) 부워주기 3번.
4번째 끓어오르면 건져내서 차가운물에
헹궈주세요
* 찬물에 헹구실 때 빨래하듯 전분기를 완전히
닦아내셔야 면이 빨리 안부니
귀찮더라도 전분기를 확실히
닦아내주세요 : )
다 됐으면
채반에 받쳐 물기를 제거해줍니다
도마에 물 들면 씻기 귀찮아지니
김치는 그릇에 놓고 가위로 잘라주기ㅎㅎ
나머지 미역 단무지 파 등
먹기 좋은 크기로 손질해줍니다
물 1컵에
장아찌간장 반컵 넣어줍니다
그리고 차례대로 면
고명, 얼음등을 올려주면
완성입니다
너무 간단하죠 : )
사실 먹기전까지
이게 맛있을까 살짝
의심도 했었는데요..
역시 그는 god이었습니다
모든것에 의문을 가져야된다고 생각하지만
그에게만은 예외입니다
의심하지 말지어다!
새콤하고 달짝지근한
장아찌 소스가
어찌보면 냉국수와 결이 잘 맞는데
왜 이 생각을 못했을까요
참 쉽게 맛을 내고
활용하는건
백종원 선생님이
최고인것같습니다 b
장아찌소스 냉국수 레시피 간단요약
1. 면을 삶아줍니다
2. 재료 손질을 합니다
3. 간장 반컵 물 1컵을 섞어줍니다
4. 면, 고명, 얼음등을 넣어 줍니다
5. 깨소금 뿌려 마무리합니다
오늘은 만능장아찌소스를
이용해서 냉국수를 만들어봤는데요
장아찌도
만들기 너무 간단하기도 하고
한번 만들어 놓으면
여러음식들과 곁들여
오래먹을수 있고
만들어놓은 장아찌 소스로
정말 간단하게 뚝딱뚝딱
시원한 냉국수 또한
만들어 드실수 있으니
꼭 만들어보셨음
좋겠네요ㅎㅎ
그럼 식사 맛있게 하시구요
오늘도 좋은 하루 보내시길 바랍니다!
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