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양쿡's 간편 요리

오이장아찌 담그는법 상큼 아삭한 맛 살려봐요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 만능장아찌소스를 이용해서

오이장아찌를 만들어봤는데요

 

이거이거 요물입니다ㅎㅎ

만들기도 쉽고 보관도 오래 가능하니

고기 먹을때나 밑반찬으로 꺼내드시면

두고두고

맛있게 드실 수 있을것같네요

 

그럼 오이장아찌 

시작해 볼까요~

 

 

재료

 

장아찌 소스

 

진간장 2컵

물 2컵

설탕 1컵 1/2

식초 1컵 1/3

 

오이

 

<계량 : 종이컵기준>

 

 

* 요 장아찌소스에 시금치를 담그면 시금치장아찌

두릅을 담그면 두릅장아찌

마늘을 담그면 마늘장아찌

샐러리를 담그면 샐러리장아찌가 되는

만능 장아찌소스이니 좋아하시는

재료로 다양한 장아찌 담궈보세요 : )

 

 

 

설탕을 1컵 반 부워줍니다

 

간장 2컵 부워줍니다

 

물 2컵 까지

식초를 제외한 장아찌 소스재료를 넣고

한번 끓여줍니다

 

설탕이 눌러붙지 않게

저어주면서 끓여주세요

 

그 사이 식초도 준비합니다 

 

소스가 끓고 설탕이 녹으면 

불을 끄고 한김 날린 후

식초를 넣어서 섞어줍니다

 

그리고 소스를 식혀줍니다

꼭 식혀주셔야돼요!!

 

 

 

 

 

 

 

식히는 동안

오이를 깨끗이 씻어서 손질 후 

썰어줍니다

 

모양은 입맛대로 

썰어주시면 됩니다ㅎㅎ

 

썰은 오이를 통에 담아줍니다

 

식은 장아찌 소스를 부워줍니다

 

뚜껑을 닫아주고

냉장고에 하루 뒤 꺼내보면..

 

오이장아찌 완성입니다ㅎㅎ

진짜 10분도 안되서

만들 수 있을 정도로

너무 간단합니다

 

피클 저리 가라!!

역시 한국인 입맛에는 장아찌네요ㅎㅎ

어떤것들이랑 곁들여 먹어도

너무 맛있습니다

 

오이장아찌 레시피 간단요약

 

1. 진간장 2컵, 물 2컵, 설탕 1컵 반을 

냄비에 넣고 끓여줍니다

 

2. 끓으면 불을 끄고 한 김 날린 후 

식초를 넣어 섞어줍니다

 

3. 소스를 식혀줍니다

 

4. 오이를 깨끗이 손질 후 먹기 좋은 크기로

썰어줍니다

 

5. 통에 오이를 담고 식은 장아찌소스를 부워줍니다

 

6. 오이에 소스가 배게 냉장고에 하루 넣어두시고

꺼내 드시면 됩니다 

 

오늘은 만능장아찌소스를 이용하여

오이장아찌를 만들어봤는데요

 

만드는데는 10분도 안걸리지만

오래오래 두고 보관하면서

요긴하게 먹을 수 있으니

 

만능장아찌소스 이용해서

한번 다양한 장아찌들

담궈보셔요 : )

 

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