안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 달콤한 간장소스를 이용한
돼지고기 간장조림을 해봤는데요
개인적으로
정말 즐겨먹는 레시피이니
한번 만들어 드셔보셔용 : )
재료
돼지고기
양파 1개
마늘5개
다진마늘 1큰술
다진생강 1/3작은술
청양고추
깻잎
청주 50ml
맛술 50ml
버터
꿀 1큰술
진간장1.5큰술
굴소스 1.5큰술
커피가루 반큰술
소금
후추
* 돼지고기는 저는 목살이 남은게 있어서
사용했는데 삼겹살, 앞다리살 등등
아무부위 사용하셔도 됩니다
*생강은 집에 없으신 분들이 많죠
없으시면 생략하셔도 됩니다
* 집에 양배추나 알배추 있으신 분들은
넣어주시면 식감도 살고
더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다
소금 후추 간을 한
돼지고기에
잡내 제거를 위해
청주를 넣고 끓여줍니다
다 익은 돼지고기를
먹기 좋게 잘라
따로 담아둡니다
버터를 투척
채 썬 양파와 편마늘을
볶아줍니다
간장 1.5큰술 넣어줍니다
미림 2큰술 넣어줍니다
굴소스 1.5큰술 넣어줍니다
다진마늘과 다진생강을 넣어줍니다
꿀 1큰술 넣어줍니다
잡내 제거를 위해
커피가루 반큰술 넣어줍니다
따로 담아뒀던
돼지고기를 넣고
같이 볶아줍니다
청양고추도 송송 썰어 넣어주세요
매운거 싫어하시면 패스~
마지막으로 깻잎을 썰어
올려주면 완성입니다!!
언제 먹어도 맛있는 고기죠ㅎㅎ
달콤한 간장소스와
돼지고기의 궁합은
사랑입니다 : )
돼지고기 간장조림 레시피 간단요약
1. 돼지고기에 청주를 넣어 끓여줍니다
2. 다 익은 고기는 따로 담아줍니다
3. 버터에 양파와 마늘을 볶아줍니다
4. 간장,굴소스,미림을 넣고 볶아줍니다
5. 다진마늘과 다진생강을 넣어줍니다
6. 꿀, 커피가루를 넣어줍니다
7. 따로 담아둔 돼지고기를 넣고 같이 볶아줍니다
8. 청양고추를 쫑쫑 썰어 넣어줍니다
9. 깻잎을 썰어 올려 마무리합니다
오늘은 달콤한 돼지고기 간장조림을
해봤는데요
커피가루를 이용하니
잡내제거에도 효과가 있고
색감도 더 좋더라구요
삼겹살이나 목살 구워드시고
어중간하게 남으신분들
요렇게 한번 만들어 드셔보세요
꿀맛입니다 : )
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