안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 재료는 거의 다 떨어졌는데
마트는 가기 귀찮아서
냉동실에서 놀고 있던 3총사
떡국떡과 어묵, 비엔나 소시지를
꺼내 초간단 떡볶이를 해 먹어 봤어용
거의 10분정도면
완성 할 수 있는
초간단 메뉴이니
매콤달콤 떡볶이
좋아하시는 분들
한번 만들어 드셔보셔요ㅎㅎ
그럼 떡국떡 떡볶이
시작해볼까요~
재료
떡국떡 2컵
비엔나소시지
어묵
물 2컵
설탕 3큰술
고추장 크게 1큰술
진간장 2큰술
굵은 고춧가루 반큰술
고운 고춧가루 1큰술
계량 : 종이컵 기준
* 토핑은 취향껏 추가 해서 드시면 됩니다
* MSG는 선택입니다 : )
* 고운 고춧가루 없으시면 그냥
굵은 고춧가루 1큰술 반 넣으시면 됩니다
* 물 양은 졸여보시고 부족하면
추가해주세요
* 냉동된 떡국떡은 미리 물에 불려주세요
물 종이컵 2컵에 떡국떡 2컵
설탕 3큰술 넣고
끓여줍니다
단거 싫어하시는 분들은
2큰술만 넣어주세요
고추장 크게 1큰술 넣어줍니다
진간장 2큰술 넣어줍니다
고춧가루도 1큰술 반 넣어줍니다
집에 고운고춧가루 있으시면
고운 고춧가루 1큰술
굵은 고춧가루 반큰술로
넣어주세요~
떡국떡이 어느정도 다 익었으면
어묵과 소시지를 넣어주고
1분정도 끓여주면
완성입니다 : )
너무 간단하쥬?ㅎㅎ
설탕이 조금 많이 들어간
달달한 스타일의
떡국떡 떡볶이입니다 : )
떡국떡과 대파만 넣고
만들어 먹어도 맛있으니
자취생 분들
집에 재료가 다 떨어져
떡국떡 밖에 없다 하시는 분들
초간단으로 만들어 보셔요 : )
떡국떡 떡볶이 레시피 간단요약
1. 떡국떡 2컵, 물 2컵 넣어줍니다
2. 설탕 3큰술, 고추장 크게 1큰술,
진간장 2큰술, 굵은 고춧가루 반큰술
고운 고춧가루 1큰술
넣고 끓여줍니다
3. 떡국떡이 어느정도 다 익었으면
어묵과 소시지를 넣어줍니다
4. 1~2분정도 졸여주시면
완성입니다 : )
오늘은 떡국떡으로
떡볶이를 만들어봤는데요
10분정도면 완성할 수 있는
매콤달콤
초간단 요리이니
한번 만들어 드셔보셔요 : )
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
고추장찌개 황금레시피 (23) | 2020.05.23 |
---|---|
백종원 김치전 레시피 비오는날 만들어봐요 (11) | 2020.05.22 |
백종원 멸치볶음 기대이상의 맛! (29) | 2020.05.20 |
백종원 호박전 버섯전 각종 전 부치기 (21) | 2020.05.18 |
백종원 콩나물무침 두가지버전 다 만들어봐요 (5) | 2020.05.17 |