본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

떡국떡 떡볶이 황금레시피 초간단하게 만들어봐요

728x90

 

안녕하세요 양쿡입니다

 

오늘은 재료는 거의 다 떨어졌는데

마트는 가기 귀찮아서

 

냉동실에서 놀고 있던 3총사

떡국떡과 어묵, 비엔나 소시지를

꺼내 초간단 떡볶이를 해 먹어 봤어용

 

거의 10분정도면

완성 할 수 있는

초간단 메뉴이니

 

매콤달콤 떡볶이

좋아하시는 분들

한번 만들어 드셔보셔요ㅎㅎ

 

그럼 떡국떡 떡볶이

시작해볼까요~

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

떡국떡 2컵

비엔나소시지

어묵

 

 

물 2컵

설탕 3큰술

고추장 크게 1큰술

진간장 2큰술

굵은 고춧가루 반큰술

고운 고춧가루 1큰술

 

계량  : 종이컵 기준

 

 

 

* 토핑은 취향껏 추가 해서 드시면 됩니다 

 

* MSG는 선택입니다 : )

 

* 고운 고춧가루 없으시면 그냥

굵은 고춧가루 1큰술 반 넣으시면 됩니다

 

* 물 양은 졸여보시고 부족하면

추가해주세요

 

* 냉동된 떡국떡은 미리 물에 불려주세요

 

 

 

물 종이컵 2컵에 떡국떡 2컵

설탕 3큰술 넣고

끓여줍니다

 

단거 싫어하시는 분들은

2큰술만 넣어주세요

 

고추장 크게 1큰술 넣어줍니다

 

진간장 2큰술 넣어줍니다

 

고춧가루도 1큰술 반 넣어줍니다

 

집에 고운고춧가루 있으시면

고운 고춧가루 1큰술

굵은 고춧가루 반큰술로

넣어주세요~

 

떡국떡이 어느정도 다 익었으면

어묵과 소시지를 넣어주고

1분정도 끓여주면

완성입니다 : )

 

너무 간단하쥬?ㅎㅎ

 

설탕이 조금 많이 들어간

달달한 스타일의

떡국떡 떡볶이입니다 : )

 

떡국떡과 대파만 넣고

만들어 먹어도 맛있으니

 

자취생 분들

집에 재료가 다 떨어져

떡국떡 밖에 없다 하시는 분들

초간단으로 만들어 보셔요 : )

 

떡국떡 떡볶이 레시피 간단요약

 

1. 떡국떡 2컵, 물 2컵 넣어줍니다

 

2. 설탕 3큰술, 고추장 크게 1큰술,

진간장 2큰술, 굵은 고춧가루 반큰술

고운 고춧가루 1큰술

넣고 끓여줍니다

 

3. 떡국떡이 어느정도 다 익었으면

어묵과 소시지를 넣어줍니다

 

4.  1~2분정도 졸여주시면

완성입니다 : )

 

 

 

오늘은 떡국떡으로

떡볶이를 만들어봤는데요

 

10분정도면 완성할 수 있는

매콤달콤

초간단 요리이니

 

한번 만들어 드셔보셔요 : )

 

 

 

728x90