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양쿡's 간편 요리

백종원 호박전 버섯전 각종 전 부치기

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오늘은

전 부쳐먹는날 : )

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 호박전이랑 버섯전을

부쳐봤습니다~

 

전은

소금,후추 간 -> 밀가루 -> 계란

요 순서만 기억하시면

 

소고기로 부쳐먹으면 육전

배추로 부쳐먹으면 배추전

입맛대로 원하시는 재료로

부쳐 먹을 수 있으니

 

좋아하는 재료들로

마음껏 부쳐드시면 됩니다 : )

 

그럼 호박전, 버섯전

시작해볼까요~

 

 

 

 

재료

 

애호박

느타리 버섯

 

소금

후추

밀가루

계란

 

*밀가루는 강력분,중력분,박력분 아무거나 쓰시면 되구요

부침가루 있으시면 부침가루가 간이 되어있어

더욱 맛있게 드실 수 있습니다

 

* 소금은 꽃소금 쓰시면 되는데

맛소금 있으시면 맛소금 쓰시길 권장드립니다 : )

 

* 느타리버섯은 밑동을 자르고 가늘게 찢어서 준비해주세요

 

 

 

호박을 먹기 좋은 크기로 썰고

소금, 후추 간을 해줍니다

 

밀가루를 묻혀줍니다

 

식용유를 넉넉히 둘러줍니다

 

계란물을 묻혀 

부쳐줍니다

 

애호박은 약한불로 오래 부치면 

흐물흐물해지기 때문에

센불로 빨리 부치는게 좋습니다

 

기억하세요

애호박전은 센불로 후다닥!

 

가늘게 찢은 버섯도 

소금 -> 밀가루 -> 계란 순으로

묻혀주고

부쳐줍니다

 

 

버섯전도 중불이상으로 부쳐주세요

중불 이상으로 부쳐줘야

튀기듯 부쳐져

계란의 고소함이 확 살아나

맛있게 드실 수 있습니다

 

모양 이쁘게 한다고 약불로 부치시면

기름이 안으로 들어가

기름냄새가 날 수 있으니

꼭 중강불로 부쳐주세요~

완성입니다

음~ 집안에 기름 냄새가 진동을 하네요 : )

그래도 노릇노릇 부쳐진

전들을 보니

기분이 좋아집니다

 

그냥 먹어도 간이 되어있어

너무 고소하고 맛있었는데요~

양념장 만들어 드실 분들은

 

진간장 3큰술 

식초 1큰술

고춧가루 반큰술

대파 1/4컵

간마늘 1/5큰술

깨소금 반큰술

 

넣고 만들어 드셔보셔요

꿀맛입니다 : )

 

 

오늘은 전을 한번 부쳐봤는데요

보통은 명절때 전을 부쳐먹는데

 

그냥 이렇게 가족들이랑

전을 부쳐 먹어도 

나름 재미도 있고 

좋더라구요

 

여러분들도

가족들과 함께

전을 부치며

도란도란

즐거운 시간 보내시길 바랍니다 : )

 

 

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