본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

라면 맛있게 끓이는법 시원 칼칼한 바지락 라면

728x90

시원한 바지락라면

호로록!

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 제가 끓여먹는 다양한

라면 레시피 중 하나인

바지락 라면을 포스팅 해볼까 합니다

 

바지락이 들어가 시원하고

페퍼론치노와 청양고추로 

칼칼함을 더한

바지락 라면인데요

 

술 마시고 해장하기 좋으니

한번 만들어보셔요 : )

 

 

그럼 바지락라면

시작해볼까요~

 

 

 

 

재료

 

바지락 100g

라면 1봉

마늘

페퍼론치노

대파

청양고추

된장 조금

버터 조금

 

 

* 바지락은 해감되어 있는걸 사용했습니다

 

* 버터는 취향껏 넣어주세요

 

 

올리브오일을 살짝 두르고

편마늘과 페퍼론치노를 볶아줍니다

 

마늘 색이 나면 버터를 조금 넣어

바지락과 살짝 볶아줍니다

 

물 600ml 넣어준 후

된장 1/3 큰술, 라면스프를

넣어줍니다

 

 

물이 끓어오르면

면, 대파, 청양고추를 넣어줍니다

 

이때 간을 한번 보시고

입맛에 싱겁다 하시는 분들은

액젓 반큰술정도 넣어주세요

 

완성입니다 : )

확실히 바지락이 들어가서

국물이 시원하네요!

 

바지락라면 레시피 간단요약

 

1. 오일을 두르고 마늘과 페퍼론치노를 볶아줍니다

 

2. 마늘 색이 어느정도 나면 버터를 넣고

바지락을 살짝 볶아줍니다

 

3. 물을 넣고 라면스프와 된장을 넣어줍니다

 

4. 끓어오르면 면, 대파, 청양고추를 넣어줍니다

 

5. 싱거우시면 액젓을 넣어주시고

조금 더 칼칼한걸 원하시면 

고춧가루를 넣어주세요

 

6. 면이 알맞게 익으면 완성입니다 : )

 

오늘은 바지락라면을 만들어봤는데요

국물이 시원 칼칼한게

술 마시고 다음날

해장하기 좋은 라면입니다ㅎㅎ

 

가격도 저렴하고 맛도 좋고

만들기도 간단하니

오늘은 바지락으로 시원한

라면 한그릇 어떠신가요? : )

 

 

 

 

다른 라면 레시피들도 참고해주세요 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/37

 

다양하게 끓여먹는 라면레시피④ 화끈한 사골짬뽕라면

사골육수를 이용해 끓여보는 화끈한 마늘대파라면 안녕하세요 양쿡입니다 얼마전에 제가 사골을 한솥 끓여서 곰탕으로도 해먹고 찌개도 해먹어보고 라면에도 넣어보고 아주 질리게 먹고 있는�

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/49

 

다양하게 끓여먹는 라면레시피⑤ 시원한 새우라면

탱글탱글 새우로 만들어보는 시원한 새우라면 끓이는 법! 안녕하세요 양쿡입니다 오늘의 한 끼는 새우향이 가득한 시원한 '새우라면' 입니다~ 사실 새우를 라면에 쓰기가 조금 아깝긴 합니다만

yangcook0606.tistory.com

 

728x90