사골육수를 이용해 끓여보는
화끈한 마늘대파라면
안녕하세요 양쿡입니다
얼마전에 제가 사골을 한솥 끓여서
곰탕으로도 해먹고
찌개도 해먹어보고
라면에도 넣어보고
아주 질리게 먹고 있는데요 ㅎㅎ
오늘의 한 끼는
사골육수를 이용하여 만들어보는
약간 짬뽕스타일?의
마늘대파라면 입니다~
고춧가루와 청양고추가 들어가서
칼칼하고
간도 조금 쎄게 해서
자극적이게
만들어봤는데요 ㅎ
면도 면이지만
요 국물에 밥말아 먹으면
크..정말 너무 맛있습니다
글을 쓰면서
군침이 도네용
(물론 칼로리는
책임지지 않습니다만..ㅎ)
맵고 자극적인 음식
싫어하시는 분들은
꺼리시겠고
칼칼하고 자극적인
라면을 좋아하시는 분들에게는
취향저격 할 수 있는
호불호가 뚜렷한
라면이 되겠습니다
그럼 시작해보겠습니다~
재료(2인분 기준)
매운맛 라면 2개
식용유 2큰술
마늘 4개 편썰기
간마늘 1큰술
대파
쪽파
양배추
청양고추
깻잎
고춧가루 2큰술
달걀 2개
후추
사골육수
(사골육수 없으시면
물 + 치킨스톡1큰술)
여기서 저는 양파가 다 떨어져서
넣지 못했는데
집에 양파가 있으시면
1개 넣어주시면
더욱 맛있게 드실 수 있습니다
식용유 2큰술정도 둘러준 후
편으로 썬 마늘을
넣어줍니다
여기서 불은 중약불로 은은하게
구워 기름에
마늘향이 배게끔 합니다~
편마늘을 구워
마늘 향이 은은하게 날때쯤
간마늘 1스푼도 넣어줍니다
그리고 대파를 넣어줍니다
저는 대파가 다 떨어져서
쪽파를 넣었지만
대파를 듬뿍 썰어 넣어주시면
더욱 좋습니다~
양배추도 썰어 넣어
같이 볶아줍니다~
양배추가 숨이 죽을때쯤
채소들을 한켠으로 밀어넣고
간장 한 큰술을
태우듯 눌러줍니다~
간장을 재료들과 어우러 준 후
라면스프와 고춧가루 2큰술을
넣어 약불로 슬슬 볶아서
고추기름을 조금 내줍니다
여기서 불을 세게하면
탈수있으니
약불로 주의하면서
볶아주세요~
빠른시간 내에 볶아주고
재빨리 사골육수를 부워줍니다
육수를 부은 후부터는
센불로 계속 끓여줍니다
여기서 저는
사골육수만 다 넣으면
진할것 같아서
라면 1개 기준
사골육수 400ml + 물 200ml
로 넣어줬습니다
사골육수가 없으신 분들은
그냥 물만 넣어도 되고
치킨스톡 있으신분들은
물에다 치킨스톡 1큰술
넣어주시면
더욱 맛있게 드실 수 있습니다~
야채 후레이크를 넣어주고
달걀 2개를 넣어줍니다
여기서 달걀은
풀지 않고
그대로 둡니다
면을 넣어주고
마지막에 청양고추를
2개 쫑쫑 썰어 넣어줍니다
면은 가만히 놔두지말고
계속 휘적휘적
들어주면서
괴롭혀 줍니다
그리고 마무리로
후추를 톡 해줍니다~
이쁘게 그릇에다 담아주고
쪽파를 썰어 올려주시면
완성입니다~
저는 개인적으로 깻잎을
좋아해서 깻잎도 썰어서
올려줬는데요
깻잎을 좋아하시는 분들은
올려 먹으시면 좋아하실듯하고
깻잎향을 별로 좋아하지
않으시는 분들은
쪽파만 올려주시면 됩니다~
노른자도 반숙으로
알맞게 익었네요 ㅎ
싸악 터트려서
면이랑 같이 호로록
해줍니다~
이 라면은 얼큰하고
국물도 진국이라
다 먹고 밥도 말아먹었네요ㅎㅎ
사실
자극적인 느낌이 강해서
자주는 해먹지 않지만
가끔 생각날때 해먹는 라면입니다
여러분들도
스트레스를 많이 받는 날들이
종종 있으실텐데요
스트레스 많이 받아서
얼큰하고 자극적인 음식이
땡긴다 하시면
요 라면 한번 만들어 드시길
추천드립니다^^
항상 하는 얘기지만
코로나 예방수칙 지켜서
스스로 최소한의
건강을 지키도록
합시다~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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