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양쿡's 간편 요리

간단한 새우 오일파스타 만들기

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간단하면서도 쉬운 새우오일파스타 레시피!

 

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘의 한 끼는 

새우를 넣어 만들어보는

간단한

새우오일파스타입니다!

 

새우,마늘의 향이

배인 올리브오일에

버터와 치킨스톡을 더해

풍미와 감칠맛을 

더해줬습니다~

 

조리방법이 복잡하지 않은만큼

재료만 있다면

언제든지 만들어 먹을수 있는

간단한 파스타입니다

 

그럼 시작해볼까요~

 

 

 

 

재료(1인분기준)

 

파스타면

올리브오일

버터 1큰술

새우 2개

파슬리

페퍼론치노 3개

편마늘

간마늘 반큰술

치킨스톡 1큰술

 

 

 

 

올리브오일을 넉넉하게 두른 후

마늘을 편으로 썰어

넣어주고

중약불로 은은하게

마늘향을 우려냅니다

 

지글지글하면

새우를 넣어줍니다

 

새우를 넣고

페퍼론치노도

부셔서

넣어줍니다

 

벌써 향이 좋쥬?^^

 

여기서 마늘향을 더해주기위해

간마늘 반큰술을

넣어줬습니다

 

풍미를 더해줄

버터도 1큰술

넣어줍니다~

 

마늘이 타면 안되기때문에

계속 불은 중약불로 해줍니다

 

 

그 사이에 소금을 듬뿍 넣은

물에다가

면을 삶아줍니다

 

면에 간이 되야하기때문에

면수는 꼭

짜게끔 해줘야합니다~

 

 삶는시간은

면마다 표지에

대부분 기재가 되어있기때문에

참고하시면서

면을 삶아줍니다~

 

면수 한국자 덜어

치킨스톡 반큰술을 

넣어줍니다

 

제가 쓰는 면은

알단테가 7분이라

적혀있었으니

5분정도만 삶아서 빼줍니다

 

소금 후추를 뿌려주고

치킨스톡을 풀어준

면수를 넣어주고

파슬리를 파파파슬슬슬리리리

넣어줍니다~

 

꼭 면수로 하셔야 되는게

면의 전분이

물과 기름을 합쳐지게하여

소스화 해주기때문에

면을 삶은 면수를

이용해 주세요~

 

기름과 면수가

하나의 소스가 되어

농도가 걸죽해 질때까지

열심히 저어줍니다~

 

파마산치즈가루가 있으시면

넣어줍니다

 

농도는 보고 

너무 졸았다싶으면

면수를 약간

추가해줍니다~

 

농도를 맞춰주고

올리브오일을 

한바퀴 둘러주고

그릇에 플레이팅 해주면

 

완성입니다~

 

하지만 뭔가 심심해서

파슬리를 뿌려줍니다

 

취향껏

파마산 좋아하시는 분들은

파마산치즈가루

뿌려드시면

됩니다~

 

먹어보니

마늘의 알싸한 맛과

페퍼론치노의 매콤함

올리브오일과 새우의 향

버터의 풍미

치킨스톡의 감칠맛이

어우러져

너무 맛있게 먹을수 있었습니다

 

간단하면서도 쉽게 만들 수 있는

레시피이기때문에

한번 만들어 보시길

추천드립니다 : )

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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