간단하면서도 쉬운 새우오일파스타 레시피!
안녕하세요 양쿡입니다
오늘의 한 끼는
새우를 넣어 만들어보는
간단한
새우오일파스타입니다!
새우,마늘의 향이
배인 올리브오일에
버터와 치킨스톡을 더해
풍미와 감칠맛을
더해줬습니다~
조리방법이 복잡하지 않은만큼
재료만 있다면
언제든지 만들어 먹을수 있는
간단한 파스타입니다
그럼 시작해볼까요~
재료(1인분기준)
파스타면
올리브오일
버터 1큰술
새우 2개
파슬리
페퍼론치노 3개
편마늘
간마늘 반큰술
치킨스톡 1큰술
올리브오일을 넉넉하게 두른 후
마늘을 편으로 썰어
넣어주고
중약불로 은은하게
마늘향을 우려냅니다
지글지글하면
새우를 넣어줍니다
새우를 넣고
페퍼론치노도
부셔서
넣어줍니다
벌써 향이 좋쥬?^^
여기서 마늘향을 더해주기위해
간마늘 반큰술을
넣어줬습니다
풍미를 더해줄
버터도 1큰술
넣어줍니다~
마늘이 타면 안되기때문에
계속 불은 중약불로 해줍니다
그 사이에 소금을 듬뿍 넣은
물에다가
면을 삶아줍니다
면에 간이 되야하기때문에
면수는 꼭
짜게끔 해줘야합니다~
삶는시간은
면마다 표지에
대부분 기재가 되어있기때문에
참고하시면서
면을 삶아줍니다~
면수 한국자 덜어
치킨스톡 반큰술을
넣어줍니다
제가 쓰는 면은
알단테가 7분이라
적혀있었으니
5분정도만 삶아서 빼줍니다
소금 후추를 뿌려주고
치킨스톡을 풀어준
면수를 넣어주고
파슬리를 파파파슬슬슬리리리
넣어줍니다~
꼭 면수로 하셔야 되는게
면의 전분이
물과 기름을 합쳐지게하여
소스화 해주기때문에
면을 삶은 면수를
이용해 주세요~
기름과 면수가
하나의 소스가 되어
농도가 걸죽해 질때까지
열심히 저어줍니다~
파마산치즈가루가 있으시면
넣어줍니다
농도는 보고
너무 졸았다싶으면
면수를 약간
추가해줍니다~
농도를 맞춰주고
올리브오일을
한바퀴 둘러주고
그릇에 플레이팅 해주면
완성입니다~
하지만 뭔가 심심해서
파슬리를 뿌려줍니다
취향껏
파마산 좋아하시는 분들은
파마산치즈가루
뿌려드시면
됩니다~
먹어보니
마늘의 알싸한 맛과
페퍼론치노의 매콤함
올리브오일과 새우의 향
버터의 풍미
치킨스톡의 감칠맛이
어우러져
너무 맛있게 먹을수 있었습니다
간단하면서도 쉽게 만들 수 있는
레시피이기때문에
한번 만들어 보시길
추천드립니다 : )
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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