쫄깃 담백한 달걀떡볶이 레시피
안녕하세요 양쿡입니다
오늘의 한 끼는
'볼빨간당신'에서 양희경씨의
소울푸드로 소개되었던
쫄깃 담백한 달걀떡볶이입니다~
처음엔 달걀로 떡볶이를
만든다고 하기에
만들면서도 긴가민가 했었는데요
먹어보니 담백하고 쫄깃한 맛에
계속 들어가더라구요 ㅎ
자극적이지 않아
아이들 간식으로도 좋을듯합니다
달걀떡볶이는 떡과 달걀만 있으면
만들수 있는
초 간단 요리이구요
간은 소금으로만 하기 때문에
계랑을 적어놓긴 하겠지만
각자의 입맛에 맞게끔
조절을 하면 됩니다~
그럼 쫄깃 담백한
달걀떡볶이
시작해 볼까요~
재료
떡
올리브유
양파 1개
버터
소금
파슬리
달걀 3개
떡을 1분정도 데쳐줍니다
데쳐주면 딱딱한 떡이
말랑해집니다~
데쳐준 후 찬물에 씻어주면
전분기가 빠져 나가
조금 더 깔끔하게
요리하실 수 있습니다
씻은후 물기를 빼주시고
올리브오일을 적당량 뿌려
버무려줘서
떡끼리 서로 붙지않게 해줍니다~
달걀은 3개 미리 풀어줍니다~
버터를 넣어주고
올리브유도 둘러준 후
중약불로 가열해줍니다~
양파 1개를 채썰어서 넣어줍니다
소금 두꼬집, 후추 톡톡으로
양파의 밑간을 해줍니다~
요로케 양파가
반투명 해 질때쯤
올리브오일로
버무려 놓은 떡을
넣어줍니다
소금 두꼬집으로
또 간을 해줍니다
떡도 어느정도 볶였다 싶으면
풀어둔 계란 3개를
부워줍니다
계란을 부워준 후
불을 약불로 줄여줍니다
뚜껑을 닫고 30초 정도
기다려 줍니다
가장자리부분이
어느정도 익었으면
소금 2꼬집을 또 넣어주고
뒤적이면서
볶아줍니다~
한번 맛을보고
싱겁다 싶으면 소금을
추가해줍니다
뭔가 심심해 보여서
놀고있던 파슬리도
잡아 뿌려줬습니다
접시에 이쁘게 담으면
완성입니다~
먹기전에는
계란과 떡, 양파만 들어가고
간은 소금으로만 하는데
맛이 있을까 싶었는데
버터와 올리브유의 향이
고소한 풍미를 살려주고
간이 세지 않아서
계속 손이 가게끔
하더라구요 ㅎ
but
전 자극적인 맛에 길들여진 사람이라
조금 심심한 느낌도 들어서
파마산 치즈가루도
먹으면서 뿌려봤는데용
뿌려주는것도
치즈의고소함과 짭짤함이 추가되어
또 나름의 매력이 있드라구요ㅎ
집에 있으시면
한번 뿌려서도 드셔보세용
오늘의 한 끼
달걀떡볶이를 만들어봤는데요
재료도 왠만하면 집에 다 있는
재료들이고
만드는법도 간편해서
출출할때 간식개념으로
만들어 드시면 좋을듯 합니다~
담백하고 고소해서
별 부담없이 아침에
브런치 느낌으로도
괜찮을듯 하네요
그럼 여기까지 양쿡이었구요
코로나바이러스로 인해
확진자가 점점 늘어나
마스크를 구하기도 힘든상황인데요
손 자주 씻기등
코로나 예방수칙을
철저히 지켜서
스스로 최소한의 건강은
챙기도록 노력해봅시다~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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