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양쿡's 간편 요리

간단하지만 너무 맛있는 백종원 카레 레시피!

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안녕하세요 양쿡입니다!

오늘의 한 끼는 

삼겹살을 이용해서

만들어보는 카레라이스입니다

 

저는 어머니가 카레를

좋아하시기도 하고

한번 만들어 놓으면 두고두고

간편하게 끼니를 때울 수 있어서

카레를 자주 해 먹는 편인데요

 

이번 카레 레시피는

집밥 백선생 시즌1에서 

백종원 선생님이 보여주셨던

돼지목살 스테이크 카레 레시피에서

목살 대신 삼겹살을 이용해서

만들어 봤습니다

 

그럼 카레라이스

바로 시작해 볼까요~

 

 

 

재료

삼겹살

소금

후추

감자1개

당근 1/4개

양파 1개

브로콜리 적당량

물 700ml

카레가루

 

원 레시피

 

돼지 목살 300g

소금, 후추 한꼬집

파프리카 (청,적,황) 각50g

감자 1개

당근 70g

양파 200g

식용유 2큰술

물 665ml

고형카레 60g

 

 

* 원 레시피에는 삼겹살 대신 목살을 통으로

구워서 스테이크 식으로 조리하는데요

전 삼겹살로 대체 했습니다

 

* 파프리카 대신 브로콜리가 있어서

브로콜리를 넣어서 만들어 봤습니다

 

파프리카가 없으신 분들은

토마토를 파프리카 양만큼

넣어서 만들어도

맛있다고 하니

참고해주세요

 

* 일반 카레가루 있으시면 그냥 쓰시고

만약 사러 가셔야 되면

조금 더 고급진 맛을 내는

고형카레 추천드립니다

 

 

소금 후추 밑간한 고기를 구워줍니다

 

양파도 채 썰어서 넣어줍니다

 

 

고기를 좀 탔나 싶을정도로 구워주시고

양파도 색이 진하게 날때까지

구워줍니다

 

 

색이 진하게 나면 감자와 당근을

넣어줍니다

 

살짝 볶아주다가

 

물 700ml를 넣어주고

감자가 충분히 익을때까지

끓여줍니다

 

 

감자가 익었으면

카레가루를 넣어주고

중약불로 타지않게 저어줍니다

 

간은 사람마다 입맛이 모두 다르니

적량 대로 넣어보시고

짜면 물을 조금 더 부워주고

 

싱거우면 카레를 

조금 더 넣어주셔서

 

취향껏 간 조절을 해주세용

 

마지막에 브로콜리를 넣고

조금 더 졸여줍니다

 

완성입니다

 

저는 집에 깨 갈아놓은게 

조금 남아서

넣어봤는데요

고소함이 배가 되서

괜찮더라고요~

 

카레는 김치 하나만 있어도

밥 한공기 뚝딱이잖아요 ㅎㅎ

김치 척척 걸쳐서 먹으니

꿀맛이네요 : )

 

만들기도 간단하고

한번 많이 해놓으면

몇일동안 간편하게 끼니를

해결 할수 있는 카레!

 

맛있게 만들어 드셔요 : )

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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