본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

다양하게 끓여먹는 라면레시피③ [쿠지라이식 라면]

728x90

국물없는 라면 쿠지라이식 라면 레시피

 

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘의 한 끼는

다양하게 끓여먹는 라면 레시피의

3번째 국물 없이 먹는 라면

쿠지라이식 라면입니다

 

쿠지라이식 라면이

왜 쿠지라이식 라면인지

궁금하신분들도 있을텐데요

 

쿠지라이식 라면은

일본 만화 목요일의 플루트에 등장하는

라면 요리법인데요

이름의 유래인 쿠지라이는 본 만화의 등장인물이자,

작중에서 본 라면의 조리법을 소개하는 인물입니다

 

즉, 쿠지라이식 라면은

목요일의 플루트에 등장하는

쿠지라이라는 캐릭터가 만든라면이라 하여

쿠지라이식 라면이라 불린답니다~

 

 

 

 

 

재료(2인분기준)

 

라면2개

라면스프 1개

계란2개

물600ml

 

버터(선택)

 

재료는 정말간단한데요

원래는 버터가 들어가지 않지만

전 좀 더 고소하게 먹고싶어서

버터를 넣어봤답니다~

 

물은 국물없는 라면이기때문에 반만 넣어주면 되는데용

 

끓는물(600ml)에 야채건더기를 넣어줍니다

 

스프는 국물 없이 먹는거라

2개 다 넣으면 짜기 때문에

1개 분량만 넣어줍니다

 

불은 가장 세게 해서

팔팔 끓는 물에 

1분간 끓여줍니다

 

전 좀 더 고소하게 먹기위해

버터를 넣었습니다

원 레시피로 드시고 싶으시면

버터를 빼주세요~

 

가운데 계란 2개를 넣어줍니다~

 

뚜껑을 덮고 1분간 끓여줍니다~

 

이제 뚜껑을 열어주면..

 

 

완성입니다~

 

 

여기서 싸악 노른자를 터트려서

면이랑 비벼 드시면 됩니다~

 

먹어보니

이거 정말..마성의 라면입니다ㅋㅋ

면이 3분만에 사라지는

기적의 레시피!

왠지 쿠지라이식 라면을 먹으면

인당 2개는 먹어야될거 같아요

양이 적어진것 같은

느낌적인 느낌..ㅋㅋㅋ

드셔보시면 알겁니다ㅎ

 

오늘은 국물없는 라면

쿠지라이식 라면을

만들어봤는데요~

 

이게 중독성이 있어서

가끔 문득 생각이 나더라구요ㅎ

여러분들도 쿠지라이식 라면

꼭 한번 만들어

드셔보셔요!

 

 

 

 

바지락을 넣어 만든 시원한 

바지락 라면

 

https://yangcook0606.tistory.com/112

 

라면 맛있게 끓이는법 시원 칼칼한 바지락 라면

시원한 바지락라면 호로록! 안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 제가 끓여먹는 다양한 라면 레시피 중 하나인 바지락 라면을 포스팅 해볼까 합니다 바지락이 들어가 시원하고 페퍼론치노와 청양고��

yangcook0606.tistory.com

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

글을 읽고 도움이 되셨다면

공감  꾸욱 눌러주세요^^

 

728x90