에어프라이어 돈까스로
돈까스 덮밥 가츠동 만들기
안녕하세요 양쿡입니다!
오늘의 한 끼는 남녀노소 좋아하는
돈까스로 만드는
돈까스 덮밥인
가츠동입니다!
맛도 맛이지만
포만감이 어마어마해서
이거 한끼 드시면
다음날까지 아무것도
안드셔도 됩니다(는 과장^^)
그럼 요리 시작해 볼까요~
재료
돈까스
양파 반개
달걀 2개
간장 = 3큰술
맛술 = 3큰술
설탕 = 2큰술
혼다시 = 반큰술
물 = 종이컵 반컵
* 돈가스는 간단하게 튀길 수 있는
에어프라이어를 사용하여 튀겼습니다
* 쯔유 있으신 분들은
쯔유를 사용하시면 됩니다 : )
* 혼다시는 집에서 가쓰오부시 육수를
내기가 어렵기때문에
하나 장만해두시면
어묵탕, 만두국등 여러 요리에
요긴하게 쓰실 수 있습니다 : )
오늘은 돈까스를 먹고싶긴 하나
기름으로 튀기면 뒷정리나
여러모로 귀찮은점이 많아져서
간편한 에어프라이어로 돈까스를 튀겨봤습니다~
기름으로 튀기지 않아도 되고
정말 간편하게 많은 요리를 해먹을수 있어서,
요즘은 집에 에어프라이어 없는 사람이
거의 없을 정도로 많은분들이 사용하고 있죠ㅎ
혹시 돈가스 만드는법을 찾으시거나
기름으로 튀기시려는 분들은 아래 링크
참고해주세요~
https://yangcook0606.tistory.com/16
우선 종이호일을 깔고
돈가스를 넣어줍니다
돈가스 위에다 식용유를 둘러준후
180도로 15분
뒤집고 식용유 둘러준 후 12분
작동해주시면 됩니다~
노릇노릇 잘튀겨졌네요
그럼 이제 가츠동을 만들어볼까요~
참고로 전 2인분 분량으로
만들었습니다
물 한컵을 부워줍니다
간장 6큰술
맛술 6큰술 넣어줍니다
쯔유를 이용해 보통 많이 해드시는데
쯔유가 없어서
혼다시를 넣어줬습니다
혼다시 1큰술 넣어주시고
설탕 4큰술 넣어주세요~
양파 1개를 채썰어 넣어줍니다~
어느정도 양파가 숨이 죽으면
돈까스를 썰어 넣어줍니다~
전 가츠동 먹을때 돈가스가 촉촉한것이 좋아
끓일 때 같이 넣어줬는데요,
바삭한 돈가스가 좋다 하시는 분들은
양파와 달걀만 넣고 졸이시고
마지막에 밥위에 소스를 붓고 돈가스를
썰어 올려주시면 됩니다~
풀어놓은 계란을 넣어줍니다~
후추를 톡톡 해준 후
뚜껑을 닫고 약불로
졸여줍니다
계란 익힘 정도는
취향껏 익혀드시면 됩니다
전 부드러운게 좋아
조금만 졸여줬습니다~
위에 쪽파를 잘라주면
완성입니다~
양파와 간장의 달짝지근함에
달걀의 고소함이 더해져
한입 먹는순간
눈이 번뜩 뜨이며
이건 끝없이 먹을수 있겠다! 싶었는데
가츠동이 밥 위에
돈가스를 올려먹는 덮밥이라
포만감이 생각보다
어마어마 하네요 ㅋㅋ
밥 양은 평소 먹던양의
반만 드시길 추천 드립니다
뭐든 적당한게 맛있으니까요ㅎ
이상 재료도 간단하고
조리 과정도 간단한
가츠동이였습니다^^
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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