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양쿡's 간편 요리

수제비 반죽부터 만들어보는 감자수제비 황금레시피

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반죽부터 차근차근 만드는 감자수제비 만들기!

 

안녕하세요 양쿡입니다!

 

오늘의 한 끼는 저희 어머니가

너무너무 좋아하는 수제비입니다

 

하지만 이번에는

일반 수제비가 아닌

카레가루를 첨가하여

만든 수제비 반죽으로 만든

카제비로 만들어봤는데요!

 

저는 카레가루를 넣어서 만들었지만

일반 수제비반죽 하고싶은 분들은

카레가루 빼고 만드시면 됩니다^^

 

그럼 시작해볼까요~

 

 

 

 

 

재료

 

전 4인분 분량으로 만들었습니다

 

 

수제비 반죽(1인분기준)

 

중력분  = 종이컵 1컵

물= 종이컵 반컵

카레가루 = 반큰술

 

수제비 육수

 

물 2L

멸치

건새우

양파

청양고추(선택)

 

수제비 재료

 

감자

애호박

양파

당근

 

국간장 2큰술

액젓3큰술

간마늘 1큰술

후추가루

혼다시 반큰술

 

나머지 간은 소금으로

 

 

* 혼다시 없으시면 생략하시면 됩니다

 

 

 

 

재료들을 넣고 육수를 내줍니다

전 4인분 분량으로 했으므로

밀가루 4컵 물 2컵

카레가루 2큰술

넣어줬습니다 

 

밀가루에 따라

농도가 달라질수 있으니

한번에 넣지말고

봐가면서 반죽해줍니다

 

처음부터 손으로 반죽하면 

손이 떡이되는 사태가 발생하니

숟가락이나 실리콘주걱으로

섞어주다가

어느정도 밀가루가 포슬해지면

손으로 반죽합니다~

 

 

 

이정도로 반죽이 되면

물을 더 넣어줘야합니다^^

 

농도를 맞추고 비닐에 넣고

발로 질근질근 밟아줬습니다

요리는 발맛이죠 ^^

 

카레가루를 넣어

색깔이 이쁘쥬~

표면이 어느정도 매끈해지면

 

 

랩을 싸서

냉장고에 1시간정도 숙성시킵니다

 

육수가 완성이 됐네요~

 

액젓 3큰술, 혼다시 1작은술

국간장 2큰술

넣어줍니다~

 

혼다시는 없으시면

빼셔도 됩니다

 

가장 안익는 감자녀석부터

넣어주고

 

다음으로 안익는 당근녀석도

넣어줍니다

 

간마늘 1큰술 넣어줍니다

 

반죽한 수제비를 뜯어 넣어줍니다

 

전 수제비 최대한 얇게 뜯는게

좋더라고요~

 

바로 양파도 썰어 넣어주고

 

애호박도 썰어 넣어줍니다~

 

쪽파를 마지막에 넣어주고

후추가루 후추추해주면

완성입니다~

 

오늘은 항상 먹던 수제비반죽에서

좀 달리하여 카레가루를 넣어 

만들어 봤는데요~

 

카레향이 은은하게 나는게

좋더라고요

카레 좋아하시는분들이라면

넣어서 만들어 보길

추천드립니다~

 

 

 

 

 

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