알리오올리오 레시피
안녕하세요 양쿡입니다!
오늘의 한 끼는
간단하게 만들 수 있는
알리오올리오 파스타입니다~
사실상 마늘과 올리브오일이
다 하는 기름파스타인데요~
처음엔 이걸 왜 먹을까
했었는데 먹다보니
알싸한 마늘향 올리브오일이
은근 중독성이 있드라구요 ㅎ
그럼 요리 시작해보겠습니다~
재료
올리브오일
간마늘 1큰술
페퍼론치노2~3개
파스타면
후추
파마산치즈가루
파슬리
소금을 듬뿍 넣어 물을 끓여 줍니다
짜겠다싶을정도로 많이넣어야됩니다~
올리브오일을 두르고
간마늘 1큰술 넣어줍니다
통마늘 편썰어서 넣으셔도 되는데
싹이 있는 경우
쓴맛이 날수 있기때문에 제거하고 넣어주세요~
약불로 마늘향이 나게끔
은은하게 볶아줍니다
페퍼론치노도 2~3개정도
부셔서 넣어줍니다
없으시면 안넣어줘도 됩니다~
마늘 색이 노란색이 될때까지
약불로 인내심을 가지고
볶아줘야되는데..
너무 인내심을 가졌나봅니다
여러분들은
저 정도까지 볶으면
안됩니다^^
그 사이 물이 끓으면
면을 넣어줍니다
1인분기준 500원 동전
크기로 잡고 넣어주시면 됩니다
제가 쓰는 면은 알단테는 7분이었는데
5분정도만 끓이고
건져서 마늘기름에 퐁당 해줍니다
이제 면수를 4~5국자정도 넣어주고
기름과 면수를 하나로 만들어
소스화 해줍니다
면수를 넣는 시점부터
가장 센불로
바꿔주고
계속 저어줍니다
면수가 졸아들면 한 국자씩 추가하며
원하는 면의 식감이 될때까지
계속 저어줍니다
면수가 거의 다 졸아지고
면이 다 익었으면 불을 꺼주고
파마산 치즈가루와
파슬리, 후추, 올리브오일을
뿌려주고 섞어줍니다~
완성입니다~
근데 뭔가 허전하죠?
파마산 치즈가루를 뿌려주고
파슬리도 뿌려줍니다ㅎ
먹어보니
올리브오일과 면수가 잘 어우러져
소스화가 잘되어
면과 기름이 따로 노는 느낌이 없었습니다~
농도도 제가 딱 원하는 농도였구요
맛있게 잘먹었습니다 ㅎ
여기까지 간단한듯
간단하지 않은 알리오올리오였구요
오늘도 기분 좋은 하루 보내시길 바랍니다 : )
꾸덕한 크림파스타 만들기
https://yangcook0606.tistory.com/18
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