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양쿡's 간편 요리

간편한데 느낌있네? 꾸덕한 알리오올리오 파스타 만드는 법!

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알리오올리오 레시피

 

 

안녕하세요 양쿡입니다!

 

오늘의 한 끼는 

간단하게 만들 수 있는

알리오올리오 파스타입니다~

 

사실상 마늘과 올리브오일이

다 하는 기름파스타인데요~

처음엔 이걸 왜 먹을까

했었는데 먹다보니

알싸한 마늘향 올리브오일이

은근 중독성이 있드라구요 ㅎ

 

그럼 요리 시작해보겠습니다~

 

 

 

 

재료

 

올리브오일

간마늘 1큰술

페퍼론치노2~3개

파스타면

후추

파마산치즈가루

파슬리

 

 

소금을 듬뿍 넣어 물을 끓여 줍니다

 

짜겠다싶을정도로 많이넣어야됩니다~

 

올리브오일을 두르고

간마늘 1큰술 넣어줍니다

 

통마늘 편썰어서 넣으셔도 되는데

싹이 있는 경우

쓴맛이 날수 있기때문에 제거하고 넣어주세요~

 

약불로 마늘향이 나게끔

은은하게 볶아줍니다

 

페퍼론치노도 2~3개정도

부셔서 넣어줍니다

 

 

없으시면 안넣어줘도 됩니다~

 

마늘 색이 노란색이 될때까지

약불로 인내심을 가지고

볶아줘야되는데..

 

너무 인내심을 가졌나봅니다

여러분들은

저 정도까지 볶으면

안됩니다^^

 

 

그 사이 물이 끓으면 

면을 넣어줍니다

 

1인분기준 500원 동전

크기로 잡고 넣어주시면 됩니다

 

제가 쓰는 면은 알단테는 7분이었는데

5분정도만 끓이고

건져서 마늘기름에 퐁당 해줍니다

 

이제 면수를 4~5국자정도 넣어주고

기름과 면수를 하나로 만들어

소스화 해줍니다

 

면수를 넣는 시점부터

가장 센불로

바꿔주고

계속 저어줍니다

 

면수가 졸아들면 한 국자씩 추가하며

원하는 면의 식감이 될때까지 

계속 저어줍니다

 

면수가 거의 다 졸아지고

면이 다 익었으면 불을 꺼주고

 

 

파마산 치즈가루와

파슬리, 후추, 올리브오일을

뿌려주고 섞어줍니다~

 

완성입니다~

근데 뭔가 허전하죠?

 

파마산 치즈가루를 뿌려주고

파슬리도 뿌려줍니다ㅎ

 

먹어보니

올리브오일과 면수가 잘 어우러져

소스화가 잘되어

면과 기름이 따로 노는 느낌이 없었습니다~

농도도 제가 딱 원하는 농도였구요

맛있게 잘먹었습니다 ㅎ

 

 

여기까지 간단한듯

간단하지 않은 알리오올리오였구요

 

오늘도 기분 좋은 하루 보내시길 바랍니다 : )

 

 

 

꾸덕한 크림파스타 만들기

 

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꾸덕한 크림파스타 만들기!

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yangcook0606.tistory.com

 

 

 

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