본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

출출할때 먹는 떡볶이 황금레시피

728x90

냉장고 파먹기용 떡볶이 레시피(feat.라면사리)

안녕하세요 양쿡입니다!

 

오늘의 한끼는 국민간식

떡볶이 입니다

오늘은 간식개념보단

든든하게 한 끼를 채울 수 있는

끼니로서의 떡볶이를

만들어보려고 합니다

 

그럼 요리 시작해 볼까요~

 

 

재료

 

물600ml

떡볶이용 떡, 떡국떡

비엔나소세지

어묵

스트링 치즈

대파 한줌

간 마늘 1스푼

삶은달걀 1인당 1개

 

라면사리

 

양념

 

고추장 3 큰술

고춧가루 2큰술

후추 1/3 큰술

올리고당 1큰술

설탕 2큰술

카레가루 반큰술

간장 2큰술

MSG 반큰술

 

 

물 600ml 부워줍니다

끓는 물에 만들어 놓은

양념장을 풀어줍니다

 

간마늘 1스푼도 넣어줍니다

 

떡볶이에 대파향이 많이 나는게 좋아서

전 대파를 미리 넣고 끓여줬습니다

 

양배추도 먹기 좋은 크기로

썰어서 넣어줍니다~

 

비엔나 소시지를 양껏 넣어줍니다~

 

떡볶이용 떡과 떡국떡을 넣어줍니다

 

냉장 보관한 떡은 그냥 넣어주시면 되고

냉동실에 보관했던 떡이라면

30분정도 물에다가 불려놓아 주시면 됩니다~

 

어묵도 먹기 좋게 썰어서

넣어줍니다~

 

보글보글 끓여줍니다~

 

떡이 거의 다 익어갈때쯤

떡볶이의 친구

라면사리도 하나 넣어줍니다

사이 좋아 보이죠?^^

 

냉동실에 동면중이던

스트링 치즈도 깨워서

넣어줍니다

 

뚜껑 닫고 약불로 익혀줍니다

 

반숙으로 맛있게 삶아 논

계란도 소스에 휘적휘적

원래 있던 무리인 마냥

위장 해줍니다

 

 

완성입니다~

 

이 떡볶이는

라면사리도 들어가고 삶은 달걀도

인당 1개이상 들어가기 때문에

간식개념보단

한 끼 든든히 먹을 수 있는

떡볶이가 되겠습니다!

카레가루가 조금 들어가

더 매력적인 느낌도 있답니다^^

 

 

여러분들도 떡볶이가

먹고 싶은 날

요 떡볶이 레시피로

한 끼 든든하게

드셔보시는건

어떠신가요~?

 

 

 

 

자극없이 담백한 달걀 떡볶이

 

https://yangcook0606.tistory.com/38

 

담백하고 간단한 달걀떡볶이 만들기!

쫄깃 담백한 달걀떡볶이 레시피 안녕하세요 양쿡입니다 오늘의 한 끼는 '볼빨간당신'에서 양희경씨의 소울푸드로 소개되었던 쫄깃 담백한 달걀떡볶이입니다~ 처음엔 달걀로 떡볶이를 만든다고

yangcook0606.tistory.com

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

글을 읽고 도움이 되셨다면

공감  꾸욱 눌러주세요^^

 

728x90