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양쿡's 간편 요리

내 마음대로 끓여먹는 라면레시피 ②

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아무 라면 챌린지(Any Ramen Challenge)

안녕하세요 양쿡입니다

 

오늘은 간단한 볶음면

준비해봤습니다!

이름하야

베이컨버섯볶음면 인데요~

 

라면으로 만들어먹는

내 마음대로 레시피

아무 라면 챌린지(Any Ramen Challenge)

2탄입니다ㅎㅎ

 

집에 있는

넣으면 맛있을것같은

재료들을 듬뿍넣어

볶음면을 만들어 보았습니다

 

그럼 시작해볼까유~

 

 

 

 

재료(1인분 기준)

 

베이컨 1줄

대파 1대

양파 반개

양배추

새송이버섯

 

굴소스1큰술

진간장 2큰술

설탕 1큰술

참기름 반큰술

라면스프 1/3

 

라면사리

 

팬에 식용유를 살짝만 둘러줍니다

 

베이컨을 먹기 좋은 크기로 썰어서

넣어줍니다~

 

대파도 적당한 크기로 썰어서

넣어줍니다~

 

양파를 채썰어 넣어줍니다~

 

양파가 어느정도 숨이 죽으면

새송이버섯을 넣어줍니다~

 

양배추도 썰어서 넣어줍니다~

 

설탕 한큰술을 넣어줍니다

 

색이 이쁘게 날때까지 볶아줍니다~

 

먹음직스럽게 볶아졌으면

재료들을 한켠으로 밀어넣고

간장 2큰술을 센불에 태우듯 눌려줍니다~

 

 

간장을 재료들과 어우르고

굴소스 1큰술을 넣고

볶아줍니다

 

삶아 놓은 면을 넣고

스프를 1/3정도만 넣어줍니다

 

저는 면을 2분 30초 정도 삶아줬는데요

꼬들한면이 좋으신분들은 2분정도만 삶아주시고

퍼진면 좋아하시면 3분이상 삶아주시면 됩니다~

 

젓가락으로 휘뚜루마뚜루 비벼줍니다

 

바쁘게 휘젓다가 마지막에

청양고추 1개를 쫑쫑 썰어 넣어준 뒤

불 끄기 직전에 참기름 반큰술을 넣고

고루고루 섞어줍니다

 

완성입니다~

 

우선 들어가는 재료들이 

볶음면을 할 때

맛이 없을 수가 없는 조합이기에

전 만족하며 먹었답니다 ㅎ

 

나는 시뻘겋게 먹고싶다

하시는 분들은

간장과 굴소스를 넣은 후

고춧가루 2큰술을 넣고

기름에 고춧가루를 조금 볶아

고추기름을 내신 후

물을 3큰술 정도만

넣어주시고 나머지는 같은 순서로

해 드시면 됩니다~

 

 

 

 

맛있게 드시고요

오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 : )

 

그럼 다음에 뵙겠습니다 뿅!

 

 

 

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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