본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

내 마음대로 끓여먹는 라면 레시피 ①

728x90

아무 라면 챌린지 (Any Ramen Challenge)

안녕하세요 양쿡입니다!

오늘의 한 끼는 

내 마음대로 만들어 본

라면입니다~

 

일반적으로 끓여먹던

기본 라면이 

지겹게 느껴지거나

 

밥은 없고 라면만 있는데,

그럴듯한 한 끼가

먹고 싶거나

 

하실 때 가끔 있지 않나요?

전 가끔 그럴 때가 오거든요ㅎ

 

그런 갬성이 올 때마다

냉장고에 있는 재료들을

이용하여

색다른 라면을 만들어서

포스팅 해 보고자

 

내 마음대로 라면을

시리즈로 내보려고 합니다ㅎㅎ

 

오늘의 라면은

백종원의 요리비책에 나온

순딩이 라면에서

참고해서 만들어봤는데요~

 

오리지널 레시피에는

런천미트와

짜지 않은 소시지

순한맛 라면을

이용하셔서 만들었습니다

 

출처 : Youtube 백종원의 요리비책 paik's Cuisine

 

백종원 선생님께서는

요 라면의 아이디어를

홍콩음식인 '꽁쯔아이미엔'에서

얻으셨다고 합니다!

 

이 라면의 포인트는

짜지 않는 

세가지의 순딩이

(런천미트,짜지 않는소시지,

순한 라면)

로만 만들어야 됩니다

 

전 집에 염분많은 베이컨

매운맛 라면밖에 없었기에

 

청개구리 심보로

순하지 않은 재료들만

이용해서

만들어보았습니다 ㅋㅋ

 

 

그럼 

시작해볼까요~

 

 

 

재료

 

라면

베이컨 2줄

소시지 4개

계란 1개

대파

물 500ml

 

 

식용유를 조금 두르고

베이컨과 비엔나소시지를

튀기듯 구워줍니다~

 

베이컨과 소시지를 굽는사이

 라면물500ml를

끓여줍니다

 

나중에 물에 넣고 끓일거기 때문에

많이 구웠나 싶을정도로

튀기듯 구워주세요

 

전 끓는물에 넣고 끓일 고기들은

튀기듯 오래 구워줘야

맛있더라고요~

 

물이 끓으면 

스프와 후레이크를 넣어줍니다~

 

튀기듯 구운 베이컨과 소시지도

넣어줍니다~

 

돼지고기 기름에다

계란후라이를 튀기듯 구워줍니다~

 

면을 넣어줍니다~

 

댤걀후라이가 어느정도

튀겨졌으면

 

라면에다 살포시

올려줍니다~

 

대파를 쫑쫑 썰어서 올리면

완성입니다~

 

백종원 선생님은 순한맛으로 끓여먹어야

이 라면의 진가를 알 수 있다고 하셨는데

 

전 개인적으로 매운맛 라면으로 끓여먹어도

충분히 맛있게 잘 먹었습니다~

 

들어가는 재료들을 보면 기름기 많고

엄청 느끼할것 같은데

생각보다 느끼하지 않았고요,

 

먹으면서 공쯔아이미엔

먹어보고싶다..

공쯔아이미엔

궁금하다..란

생각만 계속 들더군요 ㅋㅋ

 

다음에 홍콩 갈 일 있으면

꼭 먹어봐야겠습니다 ㅎ

 

 

 

 

 

역시 라면엔 김밥이쥬!

역시 오늘도

돼지런한 하루^^

 

 

오늘은 공쯔아이미엔..아니 

순딩이라면.. 아니

내 마음대로 라면을 해봤는데요~

 

 

기본 끓여먹던 일반적인

라면이 질린다싶은 분들은

한번 해보시길

추천 드립니다~

 

 

오늘도 즐거운 하루 보내시고요

또 찾아뵙겠습니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

글을 읽고 도움이 되셨다면

공감  꾸욱 눌러주세요^^

 

728x90