아무 라면 챌린지 (Any Ramen Challenge)
안녕하세요 양쿡입니다!
오늘의 한 끼는
내 마음대로 만들어 본
라면입니다~
일반적으로 끓여먹던
기본 라면이
지겹게 느껴지거나
밥은 없고 라면만 있는데,
그럴듯한 한 끼가
먹고 싶거나
하실 때 가끔 있지 않나요?
전 가끔 그럴 때가 오거든요ㅎ
그런 갬성이 올 때마다
냉장고에 있는 재료들을
이용하여
색다른 라면을 만들어서
포스팅 해 보고자
내 마음대로 라면을
시리즈로 내보려고 합니다ㅎㅎ
오늘의 라면은
백종원의 요리비책에 나온
순딩이 라면에서
참고해서 만들어봤는데요~
오리지널 레시피에는
런천미트와
짜지 않은 소시지
순한맛 라면을
이용하셔서 만들었습니다
백종원 선생님께서는
요 라면의 아이디어를
홍콩음식인 '꽁쯔아이미엔'에서
얻으셨다고 합니다!
이 라면의 포인트는
짜지 않는
세가지의 순딩이
(런천미트,짜지 않는소시지,
순한 라면)
로만 만들어야 됩니다
전 집에 염분많은 베이컨
매운맛 라면밖에 없었기에
청개구리 심보로
순하지 않은 재료들만
이용해서
만들어보았습니다 ㅋㅋ
그럼
시작해볼까요~
재료
라면
베이컨 2줄
소시지 4개
계란 1개
대파
물 500ml
식용유를 조금 두르고
베이컨과 비엔나소시지를
튀기듯 구워줍니다~
베이컨과 소시지를 굽는사이
라면물500ml를
끓여줍니다
나중에 물에 넣고 끓일거기 때문에
많이 구웠나 싶을정도로
튀기듯 구워주세요
전 끓는물에 넣고 끓일 고기들은
튀기듯 오래 구워줘야
맛있더라고요~
물이 끓으면
스프와 후레이크를 넣어줍니다~
튀기듯 구운 베이컨과 소시지도
넣어줍니다~
돼지고기 기름에다
계란후라이를 튀기듯 구워줍니다~
면을 넣어줍니다~
댤걀후라이가 어느정도
튀겨졌으면
라면에다 살포시
올려줍니다~
대파를 쫑쫑 썰어서 올리면
완성입니다~
백종원 선생님은 순한맛으로 끓여먹어야
이 라면의 진가를 알 수 있다고 하셨는데
전 개인적으로 매운맛 라면으로 끓여먹어도
충분히 맛있게 잘 먹었습니다~
들어가는 재료들을 보면 기름기 많고
엄청 느끼할것 같은데
생각보다 느끼하지 않았고요,
먹으면서 공쯔아이미엔
먹어보고싶다..
공쯔아이미엔
궁금하다..란
생각만 계속 들더군요 ㅋㅋ
다음에 홍콩 갈 일 있으면
꼭 먹어봐야겠습니다 ㅎ
역시 라면엔 김밥이쥬!
역시 오늘도
돼지런한 하루^^
오늘은 공쯔아이미엔..아니
순딩이라면.. 아니
내 마음대로 라면을 해봤는데요~
기본 끓여먹던 일반적인
라면이 질린다싶은 분들은
한번 해보시길
추천 드립니다~
오늘도 즐거운 하루 보내시고요
또 찾아뵙겠습니다^^
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
글을 읽고 도움이 되셨다면
공감 꾸욱 눌러주세요^^
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
추운날 생각나는 뜨끈한 표고 버섯국밥 레시피 (0) | 2020.02.20 |
---|---|
아는 맛이 무서운 돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 법! (0) | 2020.02.19 |
매운 어묵 김밥 맛있게 싸는 법 (0) | 2020.02.17 |
맛있는 새우볶음밥 만드는 법! (0) | 2020.02.16 |
간단한 백종원 감자짜글이 만들기! (0) | 2020.02.15 |