본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

간단한 백종원 감자짜글이 만들기!

728x90

밥도둑 감자짜글이 레시피

 

 

 

안녕하세요 양쿡입니다!

오늘의 한 끼는

만들기 정말 쉽고 간편한

백종원 선생님 스타일의

감자짜글이입니다!

 

집에 할머니께서 보내주신

감자가 많이 쌓여 있어서

오늘도 역시 감자를 주제로

요리를 해 봤는데요~

 

요 감자짜글이는

 

1. 들어가는 재료도 복잡하지 않고

 

2. 그냥 몽땅 털어 넣은뒤

다른 볼일을 보고 오셔도

될 만큼 조리과정도

복잡하지 않고,

 

3. 조리과정과 반비례로

맛 또한 보장되기때문에

 

자취생분들이

많이 해 드실것 같네요^^

 

그럼 요리 시작해보겠습니다~

 

 

 

재료

감자 2개

양파 반개

대파 1대

청양고추 3개

버섯

통조림 햄 1캔

비엔나소시지 취향껏

간마늘 1큰술

고추장 1큰술

된장 반큰술

진간장 4큰술

굵은고추가루 3큰술

설탕 1큰술

물 - 재료들이 넉넉히 잠길정도

 

통조림 햄을 위생봉투에 넣은뒤

 

요로케 스트레스 팍팍 풀면서 으깨줍니다~

 

비닐에 공기를 머금고 누르면

비닐이 터지게되니

이 부분을

살짝 유의하며 눌러~눌러~줍니다

 

통조림 햄은 아무거나 다 쓰셔도 되지만,

맛남의 광장에서 레시피를 추천한

양세형씨는 스팸으로만 해 드신다 하시니

오리지널 맛을 느끼고 싶으시다면

스팸으로 만들어 보시는게

가장 좋을 듯 합니다~

 

 

모든 재료 손질이 다 끝났으면

 

감자2개, 양파 반개, 버섯, 청양고추, 대파등

재료를 차곡차곡 쌓아줍니다~

 

 

 

 

 

 

고춧가루 3큰술도 넣어줍니다

 

원래 레시피는 2큰술인데

더 얼큰하게 먹고싶어

한 스푼 더 넣어줬습니다~

 

 

간마늘 한스푼도 무심하게

툭 던져주고

 

진간장 4스푼도 휘리릭 첨가해줍니다.

 

여기서 팁이라면

고추장 먼저 넣으면 숟가락에 다 묻어

다음 재료들 넣을 때 불편할 수 있으니

안 묻는 재료들 먼저 넣어줍니다~

넣고 숟가락 헹구고 넣고하기

귀찮잖아유~ㅎ

마지막에 고추장, 된장을 넣어주고

 

취향껏 비엔나 소시지도 넣어주시면 됩니다

 

원 레시피에는 들어가지 않지만

집에 재료가 남아 넣어줬습니다~

 

그리고 요로코롬 재료들이

물에 잠길듯 할 때까지

물을 부워줍니다~

물을 넣으면 이제 끝났습니다

중불로 맞춰놓고

게임하실분은 한판 하시고 와서

확인 한번씩 해주시면 되고

 

볼 일 보면서

잘 졸아가나 

한번씩 확인만 해줍니다~

 

 

짜글이는 밥에 비벼 쓱 올려서

비벼 먹어야 되기 때문에

국물이 완전히 졸아질때까지

끓여줍니다~

 

 

잘 되고 있쥬~^^

 

국물이 이정도 졸아졌을때

감자를 한번 눌러봅니다

 

쓰윽 눌렀을 때

잘 으스러지면

완성입니다~

 

 

먹어보니 이게 확실히

스팸이 워낙 짠맛이 강하기 때문에

자극적이기는 합니다만 ㅎ

 

이런 자극적인 맛을 좋하하시는 분들에게는

정말 마성의 맛입니다

 

저는 이런 스타일 좋아하기 때문에

밥 2공기를 뚝딱 했는데요

밥위에 올려서 쓱쓱 비벼먹으니

정말 밥도둑이 따로 없습니다

 

만드는법도 간단하니

나는 자극적인 맛을 좋아한다 싶은분들은

한번 만들어 보시길 추천드립니다ㅎ

 

계란후라이도 곁들여 먹으시면 당신은 지성인 ^^

오늘은 감자짜글이를

만들어 보았는데요

 

확실히 호불호가 갈릴

음식인것 같습니다만

(저는 극호였습니다ㅎ)

 

조리과정도 간단하고

재료또한 간단하니

 

오늘 한 끼는

간단간단한 밥도둑

감자짜글이

한 그릇

어떠신가요?^^

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

글을 읽고 도움이 되셨다면

공감  꾸욱 눌러주세요^^

 

 

728x90