(냉장고 파먹기) 남은 재료 털어 만든 맛있는 김밥 만들기!
안녕하세요 양쿡입니다!
오늘의 한 끼는 재료의 리미티드가 적은
김밥입니다!
김밥은 만들 때
속에 본인이 원하는 재료를
듬뿍 넣어 만들어 먹을 수 있다는
장점이 있는데요~
바꿔 말하면 냉장고에서
"빨리 먹어주세요~"
라며 유통기한이 임박한 재료들을
한 번에 털어 넣어
만들 수 있는
냉장고 파먹기 하기에
매우 좋은 음식입니다ㅎㅎ
남은 재료들을 털어 넣은
김밥 만들기
시작해 보실까요~
재료
당근
계란
시금치
단무지
깻잎
매운 어묵볶음
어묵
간 마늘
진간장
액젓
설탕
식용유
고춧가루
청양고추
참기름
물
참기름을 살짝 둘러
당근을 볶아주고
소금을 무심하게
툭툭 뿌려줍니다~
*김밥 속에 들어가는 재료들은
전부 간을 어느 정도 해야
먹을 때 맛있습니다
어묵볶음에 쓸 어묵들도
요로코롬 취향에 맞게
썰어서 준비합니다
당근이 볶아지면
식용유를 두르고
지단을 구워줍니다~
계란물을 풀때 소금간과
설탕 한스푼 넣어줍니다
설탕이 계란이랑
잘 어울리더라고요~
계란 두께는 취향껏
맞춰서 구워줍니다~
이제 어묵볶음을 할건데요~
식용유를 둘러주고
간마늘 1.5스푼 넣고
마늘기름 내줍니다
썰어둔 어묵을 넣어줍니다
간장 3스푼, 액젓 1스푼
설탕 1스푼을 넣어줍니다
물100ml를 넣고 졸이듯 볶아줍니다~
여기까지 볶으면
어묵볶음이고요
여기에다 고춧가루 3스푼과
청양고추를 넣어주면
매운어묵볶음입니다ㅎ
마지막에 참기름 1스푼 넣어주고
마무리 합니다
이제 다른 재료들
손질하러 가볼까요~
역시 김밥엔 단무지죠
전 개인적으로 김밥에 단무지 없으면
앙꼬없는 찐빵같아서
단무지만은 통단무지로 사줬습니다
김밥용 썰어놓은 단무지 보단
통단무지가 맛있더라고요~
큼직큼직 썰어줍니다~
시금치도 조물조물 무쳐놓고
깻잎도 준비해줍니다~
그럼 이제 들어간 재료들은
얼추 다 셋팅 된거 같네요!
이제 김밥의 가장 핵심인
밥 밑간을 해볼까요~
밥은 진밥 꼬두밥 상관은 없지만
진밥으로 하시는게
더 낫습니다~
맛소금을 뿌려줄건데요
맛소금을 조금 많나? 싶을정도로
뿌려줍니다
맛소금은 있으시면
쓰시면 좋고
없으시면 소금만 쓰셔도 됩니다
소금을 넣어줬으면
이제 참기름을 3스푼정도
둘러주고
간을 봅니다
똬악 먹어봤을 때
어? 이건 김밥한테 양보하기 싫다
지금 다 먹어버리고싶다 싶으시면
다 된겁니다ㅎ
여기서도 취향이 갈리는데
전 밥양이 많지않은 김밥이 좋더라고요
그래서 밥은 두껍지 않게 꾹꾹 눌러서
이쁘게 펴줍니다~
재료들을 차곡차곡 쌓아주고
이쁘게 말아줍니다~
위에 재료는 좀 부실한 느낌이 있는데
재료 풍성하게 넣어줘야
맛있습니다 ㅎ
완성입니다~
하나 싸고 먹어보고
다음 김밥은 재료의 비율을
조금씩 조절해가며
본인의 입맛에 맞는
최적의 비율을 찾으면서
만들어보세요 ㅎ
한번에 다 말아서
재료 비율 조절에 실패하면
아 이렇게 할걸하고
아쉬움이 남거든요~
재료는 풍성하되 재료의 비율을 생각해서
취향에 맞는 김밥 만드시면
될 것 같습니다 ㅎ
맛있는 김밥
만들어 드세요!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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