밥도둑 감자짜글이 레시피
안녕하세요 양쿡입니다!
오늘의 한 끼는
만들기 정말 쉽고 간편한
백종원 선생님 스타일의
감자짜글이입니다!
집에 할머니께서 보내주신
감자가 많이 쌓여 있어서
오늘도 역시 감자를 주제로
요리를 해 봤는데요~
요 감자짜글이는
1. 들어가는 재료도 복잡하지 않고
2. 그냥 몽땅 털어 넣은뒤
다른 볼일을 보고 오셔도
될 만큼 조리과정도
복잡하지 않고,
3. 조리과정과 반비례로
맛 또한 보장되기때문에
자취생분들이
많이 해 드실것 같네요^^
그럼 요리 시작해보겠습니다~
재료
감자 2개
양파 반개
대파 1대
청양고추 3개
버섯
통조림 햄 1캔
비엔나소시지 취향껏
간마늘 1큰술
고추장 1큰술
된장 반큰술
진간장 4큰술
굵은고추가루 3큰술
설탕 1큰술
물 - 재료들이 넉넉히 잠길정도
통조림 햄을 위생봉투에 넣은뒤
요로케 스트레스 팍팍 풀면서 으깨줍니다~
비닐에 공기를 머금고 누르면
비닐이 터지게되니
이 부분을
살짝 유의하며 눌러~눌러~줍니다
통조림 햄은 아무거나 다 쓰셔도 되지만,
맛남의 광장에서 레시피를 추천한
양세형씨는 스팸으로만 해 드신다 하시니
오리지널 맛을 느끼고 싶으시다면
스팸으로 만들어 보시는게
가장 좋을 듯 합니다~
모든 재료 손질이 다 끝났으면
감자2개, 양파 반개, 버섯, 청양고추, 대파등
재료를 차곡차곡 쌓아줍니다~
고춧가루 3큰술도 넣어줍니다
원래 레시피는 2큰술인데
더 얼큰하게 먹고싶어
한 스푼 더 넣어줬습니다~
간마늘 한스푼도 무심하게
툭 던져주고
진간장 4스푼도 휘리릭 첨가해줍니다.
여기서 팁이라면
고추장 먼저 넣으면 숟가락에 다 묻어
다음 재료들 넣을 때 불편할 수 있으니
안 묻는 재료들 먼저 넣어줍니다~
넣고 숟가락 헹구고 넣고하기
귀찮잖아유~ㅎ
마지막에 고추장, 된장을 넣어주고
취향껏 비엔나 소시지도 넣어주시면 됩니다
원 레시피에는 들어가지 않지만
집에 재료가 남아 넣어줬습니다~
그리고 요로코롬 재료들이
물에 잠길듯 할 때까지
물을 부워줍니다~
물을 넣으면 이제 끝났습니다
중불로 맞춰놓고
게임하실분은 한판 하시고 와서
확인 한번씩 해주시면 되고
볼 일 보면서
잘 졸아가나
한번씩 확인만 해줍니다~
짜글이는 밥에 비벼 쓱 올려서
비벼 먹어야 되기 때문에
국물이 완전히 졸아질때까지
끓여줍니다~
잘 되고 있쥬~^^
국물이 이정도 졸아졌을때
감자를 한번 눌러봅니다
쓰윽 눌렀을 때
잘 으스러지면
완성입니다~
먹어보니 이게 확실히
스팸이 워낙 짠맛이 강하기 때문에
자극적이기는 합니다만 ㅎ
이런 자극적인 맛을 좋하하시는 분들에게는
정말 마성의 맛입니다
저는 이런 스타일 좋아하기 때문에
밥 2공기를 뚝딱 했는데요
밥위에 올려서 쓱쓱 비벼먹으니
정말 밥도둑이 따로 없습니다
만드는법도 간단하니
나는 자극적인 맛을 좋아한다 싶은분들은
한번 만들어 보시길 추천드립니다ㅎ
오늘은 감자짜글이를
만들어 보았는데요
확실히 호불호가 갈릴
음식인것 같습니다만
(저는 극호였습니다ㅎ)
조리과정도 간단하고
재료또한 간단하니
오늘 한 끼는
간단간단한 밥도둑
감자짜글이
한 그릇
어떠신가요?^^
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
글을 읽고 도움이 되셨다면
공감 꾸욱 눌러주세요^^
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
매운 어묵 김밥 맛있게 싸는 법 (0) | 2020.02.17 |
---|---|
맛있는 새우볶음밥 만드는 법! (0) | 2020.02.16 |
된장찌개 맛있게 끓이는 법 + 감자전 만드는 법 ! (0) | 2020.02.14 |
시원한 어묵탕 오뎅탕 끓이는 법! (0) | 2020.02.13 |
꾸덕한 크림파스타 만들기! (0) | 2020.02.12 |