냉장고 파먹기용 떡볶이 레시피(feat.라면사리)
안녕하세요 양쿡입니다!
오늘의 한끼는 국민간식
떡볶이 입니다
오늘은 간식개념보단
든든하게 한 끼를 채울 수 있는
끼니로서의 떡볶이를
만들어보려고 합니다
그럼 요리 시작해 볼까요~
재료
물600ml
떡볶이용 떡, 떡국떡
비엔나소세지
어묵
스트링 치즈
대파 한줌
간 마늘 1스푼
삶은달걀 1인당 1개
라면사리
양념
고추장 3 큰술
고춧가루 2큰술
후추 1/3 큰술
올리고당 1큰술
설탕 2큰술
카레가루 반큰술
간장 2큰술
MSG 반큰술
물 600ml 부워줍니다
끓는 물에 만들어 놓은
양념장을 풀어줍니다
간마늘 1스푼도 넣어줍니다
떡볶이에 대파향이 많이 나는게 좋아서
전 대파를 미리 넣고 끓여줬습니다
양배추도 먹기 좋은 크기로
썰어서 넣어줍니다~
비엔나 소시지를 양껏 넣어줍니다~
떡볶이용 떡과 떡국떡을 넣어줍니다
냉장 보관한 떡은 그냥 넣어주시면 되고
냉동실에 보관했던 떡이라면
30분정도 물에다가 불려놓아 주시면 됩니다~
어묵도 먹기 좋게 썰어서
넣어줍니다~
보글보글 끓여줍니다~
떡이 거의 다 익어갈때쯤
떡볶이의 친구
라면사리도 하나 넣어줍니다
사이 좋아 보이죠?^^
냉동실에 동면중이던
스트링 치즈도 깨워서
넣어줍니다
뚜껑 닫고 약불로 익혀줍니다
반숙으로 맛있게 삶아 논
계란도 소스에 휘적휘적
원래 있던 무리인 마냥
위장 해줍니다
완성입니다~
이 떡볶이는
라면사리도 들어가고 삶은 달걀도
인당 1개이상 들어가기 때문에
간식개념보단
한 끼 든든히 먹을 수 있는
떡볶이가 되겠습니다!
카레가루가 조금 들어가
더 매력적인 느낌도 있답니다^^
여러분들도 떡볶이가
먹고 싶은 날
요 떡볶이 레시피로
한 끼 든든하게
드셔보시는건
어떠신가요~?
자극없이 담백한 달걀 떡볶이
https://yangcook0606.tistory.com/38
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
글을 읽고 도움이 되셨다면
공감 꾸욱 눌러주세요^^
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 튀긴 돈까스로 간단 가츠동 만들기! (2) | 2020.02.25 |
---|---|
수제비 반죽부터 만들어보는 감자수제비 황금레시피 (0) | 2020.02.24 |
맛남의광장 중화제육면 소스로 만든 중화제육덮밥 만들기! (0) | 2020.02.22 |
내 마음대로 끓여먹는 라면레시피 ② (0) | 2020.02.21 |
추운날 생각나는 뜨끈한 표고 버섯국밥 레시피 (0) | 2020.02.20 |