안녕하세요 양쿡입니다!
오늘의 한 끼는
삼겹살을 이용해서
만들어보는 카레라이스입니다
저는 어머니가 카레를
좋아하시기도 하고
한번 만들어 놓으면 두고두고
간편하게 끼니를 때울 수 있어서
카레를 자주 해 먹는 편인데요
이번 카레 레시피는
집밥 백선생 시즌1에서
백종원 선생님이 보여주셨던
돼지목살 스테이크 카레 레시피에서
목살 대신 삼겹살을 이용해서
만들어 봤습니다
그럼 카레라이스
바로 시작해 볼까요~
재료
삼겹살
소금
후추
감자1개
당근 1/4개
양파 1개
브로콜리 적당량
물 700ml
카레가루
깨
원 레시피
돼지 목살 300g
소금, 후추 한꼬집
파프리카 (청,적,황) 각50g
감자 1개
당근 70g
양파 200g
식용유 2큰술
물 665ml
고형카레 60g
* 원 레시피에는 삼겹살 대신 목살을 통으로
구워서 스테이크 식으로 조리하는데요
전 삼겹살로 대체 했습니다
* 파프리카 대신 브로콜리가 있어서
브로콜리를 넣어서 만들어 봤습니다
파프리카가 없으신 분들은
토마토를 파프리카 양만큼
넣어서 만들어도
맛있다고 하니
참고해주세요
* 일반 카레가루 있으시면 그냥 쓰시고
만약 사러 가셔야 되면
조금 더 고급진 맛을 내는
고형카레 추천드립니다
소금 후추 밑간한 고기를 구워줍니다
양파도 채 썰어서 넣어줍니다
고기를 좀 탔나 싶을정도로 구워주시고
양파도 색이 진하게 날때까지
구워줍니다
색이 진하게 나면 감자와 당근을
넣어줍니다
살짝 볶아주다가
물 700ml를 넣어주고
감자가 충분히 익을때까지
끓여줍니다
감자가 익었으면
카레가루를 넣어주고
중약불로 타지않게 저어줍니다
간은 사람마다 입맛이 모두 다르니
적량 대로 넣어보시고
짜면 물을 조금 더 부워주고
싱거우면 카레를
조금 더 넣어주셔서
취향껏 간 조절을 해주세용
마지막에 브로콜리를 넣고
조금 더 졸여줍니다
완성입니다
저는 집에 깨 갈아놓은게
조금 남아서
넣어봤는데요
고소함이 배가 되서
괜찮더라고요~
카레는 김치 하나만 있어도
밥 한공기 뚝딱이잖아요 ㅎㅎ
김치 척척 걸쳐서 먹으니
꿀맛이네요 : )
만들기도 간단하고
한번 많이 해놓으면
몇일동안 간편하게 끼니를
해결 할수 있는 카레!
맛있게 만들어 드셔요 : )
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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