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양쿡's 간편 요리

겉모습만 보고 판단하지말자! 비쥬얼은 이래도 속은 꽉 찬 돈까스 김치나베 만들기

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보글보글 돈까스 김치나베 만들기!

안녕하세요 양쿡입니다

요즘 시국이 시국이라

(자영업자분들께는

죄송한 마음이지만)

외식을 하기가 조금 꺼려져서

배달음식 시켜드시거나

집에서 만들어 먹는 경우가 많죠.

저도 그래서 요즘 이런 저런 음식들을

많이 만들어 보고 있는데요~

 

저번에 돈까스를

한번에 많이 만들어놔서

자주 튀겨먹었었는데

한 두번 튀겨먹을때는

행복했으나

튀기다튀기다 이제 지겨워져서

돈까스를 이용하여 

어떤 요리를 만들어 볼까

하다가 구미가 당기는게

생겨서 만들어 보게

되었습니다 ㅎㅎ

 

돈까스 만드는법은 

아래 포스팅을 참고해 주세요~

https://yangcook0606.tistory.com/16

 

맛있는 수제 돈까스 만들기 (+ 돈까스 튀기는법)

안녕하세요 양쿡입니다! 오늘의 한끼는 래퍼 스윙스씨가 엄청 좋아하는 음식이죠ㅋㅋ 바로 돈까스 입니다~ 래퍼 스윙스씨가 '여자 꼬시는 법'으로 돈까스를 이용한다고 하여 돈까스 = 스윙스라는 웃긴 등식이 만..

yangcook0606.tistory.com

 

오늘의 한 끼는

에어프라이어를 이용하여

튀긴 돈까스를 이용한

돈까스 김치나베입니다

 

만들어보기 전까지는

돈까스김치나베는 왠지

밖에서 사먹어야될것만 같고

집에서는 잘 안해먹게 되는

음식 중 하나인거 같았었는데요~

 

만들어 보니

생각보다

재료들도 간단하고

맛도 훌륭해서

앞으로 종종 

만들어 볼듯 합니다~

 

사진 비쥬얼은 

굉장히 별로지만..ㅋㅋ

맛만은 꽉 찬

돈까스 김치나베

한번 만들러 가보실까요~

 

 

 

 

재료

 

돈까스

양파 반개

표고버섯 적당량

 

간장4큰술

맛술3큰술

설탕 1큰술

김치

고춧가루 2큰술

혼다시 반큰술

물 1컵

 

달걀 2개

 

 

돈까스는 기름에다 튀기지 않고

에어프라이어를 이용하여 튀겨줬습니다~

 

전 개인적으로 기름에다가 튀겨먹는게

더 맛있다고 생각은 하지만

기름으로 튀기면 기름 처리,

냄새 등 번거로운 작업들이

많이 늘어나죵..

그래서 많이들 쓰시는 에어프라이어를

구매했고

유용하게 잘 쓰고 있습니다 ㅎ

 

에어프라이어로 돈까스 튀길때는

돈까스에 오일을 뿌려주시고

180도에 15분

뒤집어서 12분

튀겨주시면 됩니다~

 

 

 

냄비에다 물 종이컵 1컵, 간장 4큰술,

맛술3큰술, 설탕 1큰술

혼다시 반큰술을 넣어주시고,

 

양파를 반개 채썰고

표고버섯도 먹기좋은 크기로

썰어서 넣어줍니다

 

저는 양파 좋아해서 1개를

다 넣었는데

반개가 적당한듯 합니다^^:;

 

끓이시다가 양파가

숨이 조금 죽으면

김치를 먹기좋은 크기로

잘게 썰어서

넣어줍니다

 

김치는 가급적

생김치보다는

신김치를 이용하시는게

좋습니다~

 

 

그리고 바로 

고춧가루 2큰술을 넣어줍니다

 

이쁘게 튀겨놓은 돈까스도

입수해줍니다~

 

풀어 놓은 달걀2개를

넣어줍니다~

 

뚜껑 닫고 

1분정도 끓여주시면...

 

돈까스 김치나베 완성입니다~

매우 간단하죠?ㅎ

 

전 만들어 놓고

비주얼 보고 

흠칫..했는데요

 

긴장되는 마음으로

한입 먹어보니

먹을때 기대감이 없어 그런지

반전으로 너무 맛있더라구요~

(사실 재료만 보더라도

맛없을수가 없지요ㅎㅎ)

 

돈까지김치나베는

겉모습만 보고 판단하지말자

라는 교훈을

다시 한번 깨우쳐주는

그런 요리였습니다

 

그런 교훈을 얻고싶은분들은

돈까스 김치나베

한번 만들어 드시길

추천드립니다^^

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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