본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

새콤달콤 깐풍만두 만드는법

728x90

 

간단하지만 맛있는 새콤달콤 깐풍만두 레시피

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘의 한 끼는 

아이들도 어른들도

좋아할만한

새콤달콤한

깐풍만두입니다~

 

개인적으로 만들고

정말 맛있게 먹었는데요

아이들 간식으로도 좋고

술 안주로도 괜찮으니

한번 만들어 드셔보시길

추천드립니당^^

 

그럼 시작해볼까요~

 

 

 

재료

 

만두 9개

간마늘 1큰술

홍고추 1개

청양고추 1개

대파 조금

 

 

소스

 

간장 2큰술

설탕 1.5큰술

식초 2큰술

물 6큰술

고춧가루 1큰술

전분가루 1작은술

굴소스 1작은술

 

오늘은 간편한 에어프라이어로 튀겨볼게요~

만두 위에 식용유 둘러주시고

180도 10분

뒤집어서 5분 

튀겨주시면 됩니다

 

물 6큰술 간장 2큰술

식초 2큰술, 설탕1.5큰술

고춧가루 1큰술, 굴소스 1작은술을

넣어줍니다~

 

간마늘도 1큰술 추가해주구요

 

전분가루 1작은술 넣어주고

농도가 잡힐때까지

저어줍니다

 

센불로 하지마시구

중약불로 가열해주세용

 

이르케 농도가 잡히면

 

홍고추와 청양고추를 썰어 넣어주시구

만두도 넣어줍니다

 

대파를 쫑쫑썰어 

마무리 단계에 넣어주시구

잘 섞으면

 

완성입니다~

윤기가 좔좔

먹음직스러워 보이죵 ㅎ

 

보이는것만큼 

너무 맛있었습니다~

 

이 소스는 만두뿐만 아니라

돼지고기에다 써도 괜찮을것같구요

활용성이 무궁무진할것 같습니다

 

여기까지

새콤달콤 깐풍만두였구요

간단하니 꼭 한번

만들어보셨으면 

좋겠네요!

 

 

 

건강 잘챙기시구

또 찾아뵙겠습니다^^

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

글을 읽고 도움이 되셨다면

공감  꾸욱 눌러주세요^^

 

728x90