본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

계란말이 만드는법 일본식으로 만들어봐요

728x90

부드럽고 달달한

일본식 계란말이 레시피

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 제가 한때 꽂혀있었던

일본식 계란말이를 만들어봤습니다

 

부드럽고 달달하고 촉촉한게

너무 맛있어서 

이것만 찾을때까 있었습니다ㅎㅎ

 

그러다 질려서

한동안 먹지 않았지만 : )

 

오늘은 그 달달한 맛이

생각이 나서 다시 만들어봤는데

오랜만에 먹어도 

역시나 너무 맛있네요

 

그럼 제가 한동안 꽂혀있었던

달달 촉촉한

일본식 계란말이

만들러 가보실까요~

 

 

 

 

재료

 

계란 3개

설탕 1큰술 반

간장 한큰술

미림 반큰술

소금 

감자전분 반큰술

혼다시 반큰술

물 100ml

 

 

 

* 감자전분은 모양을 조금 더 잡기 쉽게 해주려고

넣었는데요 없으시면 생략하시면 됩니다

 

* 너무 단거 싫다 하시는 분들은 설탕양을 줄여주세요

 

* 소금은 한꼬집 정도 넣어주세요

설탕의 단맛을 살려줍니다

 

*집에서는 가쓰오부시 육수 내는게 쉽지 않기때문에

혼다시 넣어줬는데요

가쓰오부시 육수 있으신분들은 100ml 넣어주시면 됩니다

혼다시는 마트에서 약 3천원~4천원 정도면 구매하실 수 있고

만두국 어묵탕등 여러요리에 유용하게 쓰이니

하나 장만하셔도 좋을듯 합니다 : )

 

설탕, 소금, 혼다시, 간장, 감자전분,

미림, 미지근한 물100ml를 넣고

충분히 섞어주세요

 

계란 3개를 풀어줍니다

채에 한번 걸러주시면 더욱 부드럽게 먹을 수 있는데요

전 귀찮아서 패스 : )

 

다 되셨다면

아까 만들어 놓은 혼다시물과 

잘 섞어줍니다

 

키친타월에 식용유를 묻혀

후라이팬에 쓱쓱 발라줍니다

 

중불정도에 계란을

얇게 부워줍니다

 

계란을 말아 줄때마다

식용유 묻히 키친타월로

기름을 발라줍니다

 

말고 식용유바르고

계란물 붇고

사진까지 찍으려니

정신 없네요 : )

 

말아주고

부워주고 반복합니다

 

계란 부워줄때 말아놓은

계란을 들춰서

안까지 계란물이 가도록 해줍니다

 

말고 붇고 말고 붇고

반복 해줍니다 : )

 

완성입니다 

술집주방에서 계란말이 만드는거

싫어한다는게 이해가 갑니다 : )

 

달달합니다

확실히 일본식 계란말이는

달달해야쥬? : )

 

촉촉합니다

물 100ml를 넣어줘서

훨씬 촉촉하네요 : )

 

달달 촉촉 부들

 

일본식 계란말이 레시피 간단요약

 

1. 계란3개를 풀어서 채에 걸러줍니다

 

2. 설탕, 소금, 간장, 미림, 혼다시, 감자전분,

 물100ml를 넣고

잘 섞어줍니다

 

3. 채에 한번 걸러준 계란과 혼다시물과 

잘 섞어줍니다

 

4. 키친타월에 식용유를 묻혀 후라이팬에 

쓱쓱 닦아주고 계란물을 부워줍니다

 

5. 말고 바르고 붇고를 반복해주면 완성입니다 : )

 

 

오늘은 일본식 계란말이를 해봤는데요

달달 부들 촉촉하고

가쓰오부시맛도 살짝 첨가되어

너무 맛있게 먹었네요

 

달달한 일본식 계란말이 좋아하시면

한번 만들어 드셔보셔요 : )

 

 

계란을 이용한 요리들

 

https://yangcook0606.tistory.com/51

 

아이들이 너무 좋아하는 햄치즈 계란말이 만드는 법!

아이들이 좋아하는 햄치즈 계란말이 레시피 안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 계란말이를 만들어 볼건데요~ 그냥 계란말이가 아닌 아이들이 좋아하는 스팸과 치즈를 넣고 말아서 만든 '스팸치즈 �

yangcook0606.tistory.com

 

https://yangcook0606.tistory.com/62

 

마약계란장 레시피 + 계란 삶는 시간

짜지않은 밥도둑 마약계란장 만들기 안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 만들기도 간단하고 두고두고 밥 한공기 뚝딱 할 수 있는 '마약계란장'을 만들어봤습니다~ 마약계란장은 입맛 없을때 밥에 계

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/61

 

간단한 삶은 계란 샌드위치 만들기

자꾸자꾸 먹고싶은 계란 샌드위치 레시피 안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 식빵을 이용하여 '계란 샌드위치'를 만들어봤는데요~ 이 계란 샌드위치가 삶은 달걀만 준비 되 있으면 맛도 좋고 만드��

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/86

 

백종원 토마토달걀볶음 꿀맛!

간단하게 만들 수 있는 토마토달걀볶음 만들기 안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 토마토를 이용하여 간단하게 만들어 드실 수 있는 토마토달걀볶음을 만들어봤습니다 토마토가 건강에는 정말 좋�

yangcook0606.tistory.com

 

728x90