부드럽고 달달한
일본식 계란말이 레시피
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 제가 한때 꽂혀있었던
일본식 계란말이를 만들어봤습니다
부드럽고 달달하고 촉촉한게
너무 맛있어서
이것만 찾을때까 있었습니다ㅎㅎ
그러다 질려서
한동안 먹지 않았지만 : )
오늘은 그 달달한 맛이
생각이 나서 다시 만들어봤는데
오랜만에 먹어도
역시나 너무 맛있네요
그럼 제가 한동안 꽂혀있었던
달달 촉촉한
일본식 계란말이
만들러 가보실까요~
재료
계란 3개
설탕 1큰술 반
간장 한큰술
미림 반큰술
소금
감자전분 반큰술
혼다시 반큰술
물 100ml
* 감자전분은 모양을 조금 더 잡기 쉽게 해주려고
넣었는데요 없으시면 생략하시면 됩니다
* 너무 단거 싫다 하시는 분들은 설탕양을 줄여주세요
* 소금은 한꼬집 정도 넣어주세요
설탕의 단맛을 살려줍니다
*집에서는 가쓰오부시 육수 내는게 쉽지 않기때문에
혼다시 넣어줬는데요
가쓰오부시 육수 있으신분들은 100ml 넣어주시면 됩니다
혼다시는 마트에서 약 3천원~4천원 정도면 구매하실 수 있고
만두국 어묵탕등 여러요리에 유용하게 쓰이니
하나 장만하셔도 좋을듯 합니다 : )
설탕, 소금, 혼다시, 간장, 감자전분,
미림, 미지근한 물100ml를 넣고
충분히 섞어주세요
계란 3개를 풀어줍니다
채에 한번 걸러주시면 더욱 부드럽게 먹을 수 있는데요
전 귀찮아서 패스 : )
다 되셨다면
아까 만들어 놓은 혼다시물과
잘 섞어줍니다
키친타월에 식용유를 묻혀
후라이팬에 쓱쓱 발라줍니다
중불정도에 계란을
얇게 부워줍니다
계란을 말아 줄때마다
식용유 묻히 키친타월로
기름을 발라줍니다
말고 식용유바르고
계란물 붇고
사진까지 찍으려니
정신 없네요 : )
말아주고
부워주고 반복합니다
계란 부워줄때 말아놓은
계란을 들춰서
안까지 계란물이 가도록 해줍니다
말고 붇고 말고 붇고
반복 해줍니다 : )
완성입니다
술집주방에서 계란말이 만드는거
싫어한다는게 이해가 갑니다 : )
달달합니다
확실히 일본식 계란말이는
달달해야쥬? : )
촉촉합니다
물 100ml를 넣어줘서
훨씬 촉촉하네요 : )
달달 촉촉 부들
일본식 계란말이 레시피 간단요약
1. 계란3개를 풀어서 채에 걸러줍니다
2. 설탕, 소금, 간장, 미림, 혼다시, 감자전분,
물100ml를 넣고
잘 섞어줍니다
3. 채에 한번 걸러준 계란과 혼다시물과
잘 섞어줍니다
4. 키친타월에 식용유를 묻혀 후라이팬에
쓱쓱 닦아주고 계란물을 부워줍니다
5. 말고 바르고 붇고를 반복해주면 완성입니다 : )
오늘은 일본식 계란말이를 해봤는데요
달달 부들 촉촉하고
가쓰오부시맛도 살짝 첨가되어
너무 맛있게 먹었네요
달달한 일본식 계란말이 좋아하시면
한번 만들어 드셔보셔요 : )
계란을 이용한 요리들
https://yangcook0606.tistory.com/51
https://yangcook0606.tistory.com/62
https://yangcook0606.tistory.com/61
https://yangcook0606.tistory.com/86
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