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양쿡's 간편 요리

수미네반찬 연근조림 아삭한 식감 더해서 연근 효능까지!

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안녕하세요 양쿡입니다!

오늘은 수미네반찬에서 소개되었던

쫀득 아삭한 식감의 연근조림을 만들어봤습니다

 

아주 간단하게 만들 수 있고

달콤 짭쪼름하기때문에 

밥반찬으로도 그만이니 

연근조림 좋아하시는 분들은

한번 만들어 보시면 좋을것 같네요!

 

연근은 효능또한 좋기때문에

오늘은 요리 시작 전

연근의 효능부터 

살펴보고 가실까요 : )

 

 

연근의 효능

 

 

위 건강에 탁월한 효능

 

연근의 뮤신이라는 진액성분이 소화할 때 위의 점액을 촉진시켜주고

위벽의 손상도 억제시켜준다고 합니다

이렇게 위를 보호해주는 작용이 있기 때문에

위궤양, 위염등 위 질환을 예방하는데 효과적이라고 합니다

 

 

 

피로회복

 

연근은 다양한 비타민을 함유하고 있는데 

그 중 비타민C 성분이 에너지 생성을 하는데 도움을 주고,

신진대사를 높여줘서 피로를 회복하고 기력을 보충하는데 효과적이라고 합니다

그리고 연근의 플라보노이드라는 성분 또한

피로를 회복하는데 도움을 준다고 하네요!

 

 

 

 

혈관건강 개선

 

연근은 혈관건강을 개선하는데도 효과적입니다

연근에는 칼륨성분을 많이 함유하고 있어  이뇨작용을 할 수 있는데요

그래서 혈관 속의 나트륨과 노폐물을 배출시켜

혈액순환에 도움을 줘서 고혈압을 예방하는데도 많은 도움을 준다고 합니다

 

 

 

위건강, 혈관건강, 피로회복에도 두루두루 좋은 연근!

 

 

 

효능을 알았으니

이제는 맛있는 조림하러

가볼까요 : )

 

 

 

재료

 

연근 500g

물 200g

진간장 80g

설탕 3작은술

꿀 1큰술

참기름 1큰술

통깨 1작은술

 

 

 

* 저는 썰어진 연근을 사서 만들었는데요

통 연근을 사신분들은

채칼로 껍질을 벗겨낸 후 

적당한 크기로 썰어서 사용하시면 됩니다 

 

 

* 마지막에 간을 보시고 더 달면 좋겠다 싶은 분들은

꿀을 더 추가 해 주세요

 

냄비에 물 200ml를 넣어줍니다

 

간장 80ml와 설탕 3작은술 넣어줍니다

 

손질한 연근을 넣어줍니다

 

센불에 졸이지 않고

중불에 졸여주는게 포인트입니다

중간중간 골고루 양념이 스며들도록

골고루 섞어주세요

 

 

간장물이 약 1/3 정도로 줄때까지

졸여졌으면

불을 끄고 꿀 1큰술 넣어줍니다

저는 조금 달달한게 좋아서

꿀 3큰술까지 넣어줬습니다

 

참기름도 1큰술 넣어줍니다

 

마지막으로 통깨도 뿌려줍니다

 

연근조림 완성입니다!

달콤 짭쪼름한게

밥과 먹으니 너무 맛있네요 : )

 

연근조림 어렵게 생각하셔서

반찬가게에서 사드시는 분들도 많은데

한번 만들어보시면 너무 간단해서

다음부턴 직접 만들어 드실거에요 : )

 

수미네반찬 연근조림 레시피 간단요약

 

1. 연근을 손질해줍니다

 

2. 냄비에 간장80ml와 물200ml

설탕3작은술 넣어줍니다

 

3. 연근을 넣어줍니다

 

4. 중불로 간장물이 1/3정도 될때까지

졸여줍니다

 

5. 다 졸여지면 불을 끄고 꿀, 참기름, 통깨를 넣어서

잘 섞어줍니다

 

6. 밥과 함께 달콤짭쪼름한 연근조림 냠!

 

 

오늘은 아삭쫀득

달콤 짭쪼름한 연근조림을 만들어봤는데요

 

만들기 너무 간단한 편이니

반찬고민 하시는 분들

한번 만들어 보셔도 좋을듯 하네요 : )

 

그럼 연근조림 맛있게 만들어드시구요

오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다!

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