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양쿡's 간편 요리

자취생 간단요리 훈제치킨볶음우동

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 저번에 1 + 1으로 구매한 훈제치킨이

애매하게 남아 그걸 이용한

볶음우동을 만들어봤습니다

 

제료자체는 간단한 편이니

남은 훈제오리나

훈제치킨이 있으신 분들은

한번 만들어 보시면 좋을듯 하네요 : )

 

그럼 훈제치킨볶음우동

시작해볼까요~

 

 

재료

 

훈제치킨

마늘

대파

참기름

물 반컵

 

양념장

 

쌈장 or 고추장 1.5큰술

진간장 1큰술

고춧가루 1큰술

설탕 1큰술

 

우동사리

 

 

* 양념장은 미리 만들어 줍니다

 

* 매콤하게 드실 분들은 청양고추나 고추기름을 추가해주세요

 

* 취향에 따라 숙주, 청양고추등 좋아하시는 채소

아무거나 넣어 드시면 됩니다

 

훈제치킨을 넣고 볶아줍니다

 

훈제치킨 기름이 나오면

대파와 편마늘을 넣고 충분히 볶아줍니다

 

물 반컵을 넣어줍니다

 

바로 우동사리를 넣으시고

뚜껑닫고 1분 끓여줍니다

 

 

우동면을 살살 풀어주고

만들어 놓은 양념장을 넣어

잘 섞어주며 볶아줍니다

 

전 매콤한걸 좋아해서

청양고추 1개 썰어넣어줬습니다

 

쌈장이 들어가 살짝 시큼한맛이 있기때문에

참기름의 고소함으로 밸런스를 맞춰줍니다

 

고추기름도 넣어줍니다 : )

 

완성입니다!!

제가 쌈장베이스의 양념을

즐겨 먹지는 않아서 

저에게는

조금 독특한 느낌이 있었지만

쌈장 좋아하시는 분들은

해드시면 좋아하실듯 하네요 ㅎㅎ

 

쌈장 즐겨드시지 않는분들은

고추장으로 대체 하시면 됩니다

 

 

 

훈제치킨 볶음우동 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 훈제치킨을 볶아줍니다

 

3. 훈제치킨의 기름이 나오면 대파와 편마늘을

넣고 볶아줍니다

 

4. 물 반컵을 넣고 우동사리를 넣어

뚜껑닫고 1분간 삶아줍니다

 

5. 면이 잘 익었으면 양념장을 넣고

골고루 잘 섞으며 볶아줍니다

 

6. 다 볶아졌으면 불을 끄고 참기름을 둘러줍니다

 

7. 맛있게 냠!

 

한 그릇 순삭했습니다
든든한 한끼였네요 : )

 

오늘은 남은 훈제치킨을 이용하여

볶음우동을 만들어 봤는데요

만들기도 간편하고 

충분히 매력있는 맛이니

 

훈제오리나 훈제치킨 남아있는게 

있으시다면

한번 만들어 드셔보시길 추천드립니다 

 

그럼 맛있게 만들어 드시구요

오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 : )

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