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양쿡's 간편 요리

박나래 바지락술찜 레시피

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술안주로 good!

박내래표 바지락술찜

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 한때 나혼자산다에서

박나래씨가 바지락술찜을 한적이 있었는데요

그 레시피가 반응이 좋았었고 

저 또한 술안주로 맛있게 만들어 먹었어서

공유하고자 포스팅합니다 : )

 

 

 

재료

 

바지락

마늘

페퍼론치노

버터

소주

올리브오일

소금

파슬리

후추

 

 

 

* 저는 해감 되어있는 바지락을 사용했습니다

 

* 소주대신 청주나 화이트와인으로 대체하셔도 됩니다

 

 

 

올리브오일을 살짝 두르고

편마늘을 넣어줍니다

 

페퍼론치노도 부숴서 넣어주고

 

마늘이 연한 갈색이 될때까지 

볶아줍니다

 

원 레시피에는 버터에다 마늘을 볶아주지만

 

저는 마늘을 충분히 볶았을때의 향과 맛을 좋아해서

올리브오일에 마늘과 페퍼론치노를

충분히 볶아주고

나중에 버터를 넣어줬습니다

 

나혼자산다에 나왔던 레시피는

버터에다 마늘을 볶아줬으니

참고해주세용

 

 

마늘이 색이 나면

바지락을 넣어서 살짝 볶아줍니다

 

그 후 소주를 잘박하게 부워주고

물을 바지락이 잠길때까지 부워줍니다

 

버터를 넣어줍니다

 

뚜껑을 덮어주고

바지락이 입을 벌릴때까지 

끓여줍니다

 

바지락이 다 익었으면

간을 봐줍니다

싱거우면 소금으로

간을 해주시면 됩니다

 

다됐으면

대파, 후추, 청양고추, 파슬리등을

올려주면 완성입니다

 

버터와 마늘의 향과 바지락이 만나

술안주로 딱입니다 : )

 

바지락술찜 레시피 간단요약

 

1. 바지락을 해감해줍니다

 

2. 올리브오일을 살짝 두르고 마늘과 페퍼론치노를

볶아줍니다

 

3. 바지락을 넣어 살짝 볶아줍니다

 

4. 소주를 잘박하게 부워주고

물을 잠길정도로 부워줍니다

 

5. 버터를 넣어줍니다

 

6. 뚜껑을 덮고 바지락이 익을때까지 끓여줍니다

 

7. 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 해줍니다

 

8. 후추, 파슬리, 대파등을 넣고 마무리해줍니다

 

 

오늘은 바지락술찜을 만들어봤는데요

간단하게 만들 수 있고 맛도 훌륭해서

술안주로 한번 만들어 보시길 추천드립니다!

 

바지락 술찜 맛있게 만들어 드시구요

즐거운 술자리 되세용! : )

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