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양쿡's 간편 요리

고구마 맛탕 만들기

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아이들이 좋아하는

달달한 고구마 맛탕 만들기

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 아이들이 너무나 좋아하는 간식

고구마 맛탕을 만들어 봤습니다

 

제 어릴적 기억을 더듬어 보면

그냥 고구마를 오븐에 구워먹어도 너무 맛있었는데

이 달콤한 고구마에 설탕 코팅을 하여

더욱 달달하게 만든 고구마 빠스를 첫입 먹는 순간

여태껏 경험해보지 못한 신세계라

눈이 번뜩 뜨였었죠ㅎㅎ

그 후로 한동안 계속 고구마 빠스를 

만들어 달라고 귀찮게 했던 기억이

새록새록 나네요 : ) 

 

잡담은 여기까지 하고

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉한

그러면서 끈적끈적 손에는 붙지않아

먹기도 편한

달콤한 고구마 맛탕만들기

시작해볼까요~

 

 

재료

 

고구마 3개

설탕 5큰술

식용유 2큰술

 

 

재료 너무 간단하죵?

만드는 방법도 정말 간단합니다!

 

만들어보기 전에는 

손에 묻지않는 고구마 빠스는

특별한 기술이 필요한 요리인줄 알았는데

이게 이렇게 만들기 쉬운 요리였다니

알고나니 조금 허탈하네요 : )

 

 

고구마 껍질을 벗겨주고 손질해줍니다

 

너무 두꺼우면 잘 익지 않고

너무 얇으면 식감이 덜하니

적당한 크기로 썰어줍니다

 

고구마가 잠길 정도로

식용유를 부워주시고

튀겨줍니다

 

기름이 부담스럽다 하시는 분들은

에어프라이어로 튀기시면 됩니다

 

색이 노릇노릇 이쁘게 났으면

젓가락으로 찔러보시거나

먹어보면서

익었는지 확인 해 줍니다

 

다 익었으면 채에다가

건져내어 기름을 빼줍니다

 

이제 시럽을 만들건데요

식용유를 2큰술정도 둘러줍니다

 

설탕을 5큰술정도 넣어줍니다

 

여기서 주의하실 점은

저어주면 설탕이 굳어버리니

젓지말고 설탕이 그대로 열에 의해

녹게끔 놔두시면 됩니다

 

열을 골고루 받게끔

후라이팬을 돌려가며

설탕을 녹여줍니다

 

여기서 센불로 녹이시면

탄맛이 날 수 있으니

중약불로 서서히 녹여주세요

 

이제 설탕이 다 녹았네요 : )

 

설탕이 다 녹았으면 

기름기를 빼놓은

고구마를 넣어서

설탕이 골고루 묻게끔

버무려줍니다

 

버무려 놓은 고구마를

붙지않게 하나씩 띄워서

식혀줍니다

 

이렇게 식히면

손에 묻지않는 달콤한 고구마빠스

완성입니다 : )

 

손이가요 손이 가

맛탕에 손이가요~

 

 

겉은 설탕시럽 코팅이 되어 바삭 달달하고

속은 촉촉 부드러워서

정말 멈출수가 없는 맛이었습니다

 

더 만들걸 그랬어요 ㅠ

 

 

고구마 맛탕 레시피 간단요약

 

1. 고구마를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다

 

2. 기름을 약 175도로 맞춰줍니다

 

3. 썰어놓은 고구마를 노릇노릇 튀겨준 후 

채에 받쳐 기름을 빼줍니다

 

4. 식용유 2큰술, 설탕 5큰술을 넣고 가열하여

설탕시럽을 만들어줍니다

절대 저으시면 안됩니다!

 

5. 설탕이 다 녹으면 튀겨놓은 고구마를 넣어서

잘 버무려줍니다

 

6. 넓은 판에 하나 하나 띄워서 식혀줍니다

 

7. 완전히 식으면 손에 묻지않는 달달한 고구마맛탕

완성입니다 : )

 

오늘은 아이들이 너무 좋아하는 간식인

고구마 맛탕을 만들어봤는데요

 

재료도 간단하고 큰 기술이 필요한게

아니기 때문에

 

고구마 있으시면 꼭 한번 아이들에게

만들어 주시길 추천드립니다

너무 좋아할거에요 ㅎㅎ

 

그럼 고구마 맛탕 맛있게 만들어 드시구요

오늘도 좋은 하루 보내시길 바랍니다 : )

 

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