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양쿡's 간편 요리

마약계란장 레시피 + 계란 삶는 시간

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짜지않은 밥도둑 

마약계란장 만들기

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 만들기도 간단하고

두고두고 밥 한공기 뚝딱 할 수 있는

'마약계란장'을 만들어봤습니다~

 

마약계란장은 입맛 없을때

밥에 계란장과 참기름만 넣고

쓱쓱 비벼 먹으면

맛도 괜찮고

깔끔하니 좋더라구요

자주 만들어놓고 먹을거같아요 ㅎ

 

그럼 너무너무 맛있는

마약계란장

만들러 가보실까요~

 

 

 

 

재료

 

계란 4개

간장 100ml

물 100ml

올리고당 80ml

대파 반대

마늘 반큰술

양파 1/4개

청양고추 2개

홍고추 1개

 

 

* 계란을 삶기 전 실온에 꺼내두어

냉기를 빼줍니다

 

* 원 레시피는 물과 간장과 올리고당의 비율이

1:1:1 인데요

저는 올리고당은 80ml만 넣어줬습니다

단거 안좋아하시면

올리고당 양을 줄여주세요~

 

*올리고당 대신 설탕 쓰셔도 됩니다

 

*간장은 양조간장,진간장 쓰시면되구요

국간장은 추천드리지 않습니다

 

 

 

 

 

계란 삶는법

 

마약계란장에서 중요한 포인트 중 하나가

계란 반숙인데요~

계란도 삶는데 요령이 있다고 하니

한번 살펴보실까요

 

 

1. 계란은 삶기 30분 전 쯤 실온에 두어 냉기를 빼줍니다

 

2. 물을 끓일떄 소금 반큰술과 식초 1큰술을 넣어줍니다

 

3. 끓는물에 계란을 넣고 30초정도  한쪽방향으로 저어줍니다

저어주면 노른자가 가운데 자리잡아

자를때 예뻐보입니다

 

4. 6분30초 삶아줍니다

 

5. 계란을 빼서 바로 찬물에 행궈줍니다

 

 

*완숙 좋아하시면 완숙으로 해드셔도 되는데

밥 비벼먹을때 조금 퍽퍽한 느낌이 있더라구요

계란 삶는 정도는 취향껏 만들어 드시면 됩니다~

 

 

 

물 100ml, 간장100ml, 올리고당80ml

양파, 대파, 마늘,청양고추,홍고추를

쫑쫑 썰어 한데 넣어줍니다

 

삶아놓은 계란을 넣고

 

달걀이 푹 잠기게 윗부분에도

골고루 양념을 얹어줍니다

 

하루정도 냉장고에 숙성해줍니다

 

 

 

 

 

다음날 완성된 계란장을

밥에 쓱쓱 비벼줍니다~

 

그냥 먹어도 충분히 맛있지만

더 맛있게 먹기위해

참기름과 통깨, 김가루도 

뿌려줍니다~

 

진짜 다른반찬 필요없습니다

김치 하나면 충분하죠 : )

 

마약계란장 레시피 간단요약

 

1. 계란을 6분30초 삶아서

반숙으로 만들어줍니다

 

 

2. 간장,물,올리고당을 1:1:1

(올리고당 양은 취향껏 선택)

의 비율로 넣어주고

대파,양파,마늘,청양고추등을

쫑쫑 썰어 넣어줍니다

 

 

3. 양념이 계란에 잘 배이게

하루정도 숙성해줍니다

 

 

4. 밥에 비벼서 취향껏

참기름,김가루등을

첨가하여 맛있게 냠냠해줍니다 : )

 

 

 

오늘은 중독성 있는 

'마약 계란장'을 만들어봤는데요~

 

그냥 밥에 쓱 비벼먹어도 꿀맛이지만

저는 참기름과 김가루와 계란장의

조합이 너무 좋더라구요ㅎㅎ

 

입맛 없으실 때

깔끔하게 한 끼 처리하기에도 좋고

아이들도 너무 좋아하니

한번 만들어 보시길 추천드립니다 

 

 

그럼 맛있게 만들어 드시구요

오늘도 좋은하루 되시길 바랍니다 : )

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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