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양쿡's 간편 요리

[남은 치킨 활용법]남은치킨으로 만드는 볶음밥 요리

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버리기 아까운 치킨소스를 활용해서

만들어 보는 맛있는 치킨볶음밥!

 

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘의 한 끼는 

남은 치킨을 활용해서 만들어보는

'남은치킨 볶음밥'입니다

 

모두 치킨 많이들 시켜먹으시죠?

저도 요즘은 배달음식을 자주 시켜먹진 않지만

 

가끔 치밥을 하고 싶을때

숯불치킨을 시켜먹는데요~

 

 

크으.. 너무 맛있어보이죵?ㅠ

배고플 시간에 보시는 분들은 죄송함미다..^^

 

어제는 급 치밥이 땡겨서

바로 숯불치킨 주문을 때려봤습니다

 

숯불치킨은 다 먹고 나면

항상 소스가 많이 남았는데 

 

저는 소스가 너무 맛있어서 

 매번 버리기가 아깝더라고요~

 

그래서 맛있는 소스를 이용하여

간단한 볶음밥을 

만들어봤답니다

 

그럼 남은 치킨소스를 이용해서

만들어 보는

간단한 볶음밥 만들러

가보실까요 ~

 

 

 

 

재료

 

남은치킨소스

대파

버섯

콩나물

돼지고기

 

간장 1큰술

소금

후추

참기름 1큰술

 

 

*위 재료는 다 무시하시고

집에 있는 시들어가는 채소들

때려 넣으시면 됩니다 : )

 

*저는 치킨을 남기지 않아서

치킨은 소스만 이용했는데요

치킨 남으셨으면

잘게 잘라 넣어주시면 됩니다

 

*소스가 밥 양에 비해 부족하시면

간장이나 소금을 첨가해주시구요

소스가 넉넉하시면

소스만 넣으셔도 충분히

맛있게 드실 수 있습니다

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고

돼지고기를 볶아줍니다

 

먹어도 되겠다 싶을정도로

노릇노릇하게 볶아준 후 

파를 넣어 파기름도 내줍니다

 

남은 치킨을 활용하시는 분들은

중약불에 파기름부터 은은하게 낸 후 

치킨을 넣어주세요~

 

버섯도 먹기 좋은 크기로 잘라서

넣어줍니다

 

모든 재료들이 노릇노릇하게 볶아졌으면

밥을 넣어줍니다

 

재료들과 밥이 고루고루 섞이게

볶아줍니다

 

저는 밥양에 비해 소스가 조금 부족해서

간장 1큰술 넣고

나머지는 소금간을 해줬습니다

 

재료가 어우러져서 잘 볶아졌으면

삶아놓은 콩나물을 넣어줍니다

 

콩나물은 처음부터 넣으면 숨이 확 죽어

식감을 살려주기위해

마지막에 넣어줍니다

 

바로 소스도 넣어줍니다

 

들들 볶아주다가 

마지막에 후추톡톡과

참기름 1큰술을 넣어준 뒤

불을 꺼줍니다

 

 

맛과 비주얼을 책임질

모짜렐라 치즈를 

 

팬에 우유살짝만 넣어

은은한 불로 구워줍니다

 

모짜렐라 치즈 농도가 잡히면

볶음밥위에 살포시 얹어주고

김가루를 샤라락 뿌려주면

완성입니다~

 

남은치킨볶음밥 간단 레시피 요약

 

1. 식용유를 두르고 파기름을 내줍니다

 

2. 남은 치킨과 버섯등 각종 채소를

넣어줍니다

 

3. 모든 재료가 노릇노릇하게 볶아졌으면

밥을 넣어줍니다

소스가 밥양에 비해

부족하면 간장과 소금으로

간을 해줍니다

 

4. 밥이 고슬고슬하게 볶아졌으면

콩나물과 소스를 넣어줍니다

 

5. 모짜렐라 치즈와 김가루를 뿌려줍니다

 

6. 맛있게 냠냠!

 

오늘은 남은 치킨을 활용하여

볶음밥을 만들어봤는데요~

 

소스가 워낙 맛있으니

너무 맛있게 잘먹었답니다 ^^

 

냉장고 파먹기로도 유용하고

맛도 소스가 다 하니

맛없을 수가 없겠죠?ㅎ

 

여러분들도 치킨 먹고 남은 소스 

버리지 마시고 

남겨뒀다가 한번 만들어보시길

추천드립니다

 

그럼 맛있게 만들어드시구요

오늘도 행복한 하루 되시길 바랍니다 : )

 

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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