본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

다양하게 끓여먹는 라면레시피⑤ 시원한 새우라면

728x90

탱글탱글 새우로 만들어보는

시원한 새우라면 끓이는 법!

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘의 한 끼는

새우향이 가득한

시원한 '새우라면' 입니다~

 

사실 새우를 라면에

쓰기가 조금 아깝긴 합니다만

 

가끔 새우향이 진하게 배인

라면국물이 생각이 날 때

한번씩 끓여 먹는답니다ㅎ

 

그럼 새우향이 가득 배인

시원한 새우라면

시작해 볼까요~

 

 

 

 

재료

 

새우 2마리

양파 반개

양배추 적당량

당근 적당량

간마늘 반큰술

고춧가루 1큰술

후추

식용유

 

라면 1개

물 500ml

 

 

 

 

*식용유 카놀라유 올리브유

뭐든 상관없습니다~

 

*퀄리티를 높이고 싶다면

조개나 홍합을 넣어주면

더욱 시원한 국물을

느끼실 수 있습니다~

 

 

기름을 둘러줍니다

 

올리브유 카놀라유등등

집에 있는거

아무거나 쓰시면 됩니다~

 

새우를 넣어주고

 

양파도 채썰어

넣어준 후

 

후추를 톡톡 해줍니다

 

당근도 넣어줍니다

 

양파와 당근이 숨이 죽을정도로

어느정도 볶아지면

양배추를 넣어줍니다

 

 

라면스프와

고춧가루 1큰술

넣어줍니다

 

약불로 타지않게끔

볶아서

충분히 고추기름을

내줍니다

 

여기서 불조절을 잘못하면

타기 쉬우니

꼭 약불로 볶아주세요

 

타면 여태까지의

모든 노력이 

새우거품이

되어버립니다

 

물 500ml와 간마늘 반큰술을 넣고

팔팔 끓여줍니다~

 

물을 처음에 많이 넣으면

간 조절이 힘들어지니

 

500ml정도만 넣고 끓여주시고

 

간을 한번 보고

짜면 물을 조금씩 추가하여

본인의 입맛에 맞게

조절해 줍니다~

 

 

 

 

 

마지막으로 면을 넣고

약 2~3분간

면을 괴롭혀 주면

완성입니다~

 

더욱 매운맛을 원하시는 분들은

청양고추도 하나

쫑쫑 썰어 넣어주시면 됩니다

 

 

새우를 넣어서

시원한 맛이 있고

 

칼칼하이 살짝 고급진 새우탕

느낌도 나고

해물짬뽕 느낌도 있네용

 

 

새우라면 끓이시는 김에

집에 조개나 홍합이 있으시면

같이 넣고 끓여주시면

더 깊은 해산물의 맛을

느끼실 수 있습니다~

 

 

 

 

 

새우라면 

 

① 기름을 두르고 새우와

양파,당근을 볶아줍니다

 

② 양파가 숨이 조금 죽으면

양배추를 넣고 살짝 볶아줍니다

 

③ 라면스프와 고춧가루 1큰술을 넣어

살짝 볶으면서 고추기름을 내줍니다

 

④ 물 500ml를 넣고 센불로 팔팔 끓여줍니다

이때 짜다 싶으면 물을 조금씩 추가하여

입맛에 맞게 간을 조절해 줍니다

 

⑤ 간마늘 반큰술을 넣어줍니다

 

⑥ 면을 넣어서

휘휘 저어주고

올려주면서

면을 괴롭혀줍니다

 

⑦ 그릇에 담아서

맛있게 먹습니다

 

 

 

오늘은

다양하게 끓여먹는

라면의 레시피 중

 

새우를 이용한

시원한 새우라면을 

만들어 봤는데요

 

새우를 라면에 넣는게

조금 아깝다는

생각이 들수도 있지만

 

한번 만들어서 먹어보면

가끔씩

요 새우라면

생각이 날거에요ㅎ

 

여러분도

칼칼하고 시원한

새우라면

한번 만들어 보시길

추천드립니다~

 

맛있게 드시구요

오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다^^

 

 

아래 링크는

라면 맛있게 끓이는 팁이 있으니

참고하시길 바랍니다 ^^

 

 

https://yangcook0606.tistory.com/12

 

라면 맛있게 끓이는법 [고기 짬뽕라면]

안녕하세요 양쿡입니다! 오늘의 한 끼는 얼큰 칼칼한 고기 짬뽕 라면입니다. 밥하기 귀찮거나 한 끼 대충 때우고 싶을 때 라면 많이 드시죠?ㅎㅎ 라면도 누가 어떻게 끓이느냐에 따라 맛이 천차만별인데요 오늘은..

yangcook0606.tistory.com

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

글을 읽고 도움이 되셨다면

공감  꾸욱 눌러주세요^^

 

728x90