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양쿡's 간편 요리

스팸 김치볶음밥 황금레시피

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간단한 황금 김치볶음밥 만드는 법

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘의 한 끼는

밥알이 고슬고슬한

'스팸 김치볶음밥' 입니다

 

전에 백종원 선생님 스타일로

만들어 본 김치볶음밥 레시피도

있는데요

 

https://yangcook0606.tistory.com/13

 

간단한 김치볶음밥 황금레시피

안녕하세요 양쿡입니다! 오늘의 한 끼는 남녀노소 누구나 좋아하는 김치볶음밥입니다~ 김치볶음밥은 사실 기본적으로 밥과 김치 대파만 있어도 어느 정도의 맛은 보장되어있습니다. 하지만 들어가는 재료의 선택..

yangcook0606.tistory.com

전에 올린 김치 볶음밥 레시피가

가장 자주 해 먹던 레시피라면

 

이번 레시피는 ver.2로

종종 해먹는 레시피입니다

 

이 레시피는 밥에 계란 코팅을 하여

밥을 고슬고슬 날라다니게

볶아주는 방법이구요

 

취향껏 만들어 드시면 될 것 같습니다

 

그럼 시작해 볼까요~

 

 

재료(1인분)

 

김치

스팸

소시지

대파

식용유

소금

고춧가루 반큰술

간장 반큰술

굴소스 반큰술

 

밥 200g

달걀2개

 

 

 

 

*굴소스와 간장을 넣었는데도

입맛에 싱겁다 느끼시면

소금을 넣어 간을 맞춰주세요

 

*요리 시작 전에 

밥과 달걀을 섞어줍니다

 

*저는 스팸 외에

식감이 탱글탱글한 소시지도

넣어줬습니다

 

*보시는 사진의 분량은

2인분 입니다

 

 

1인분 기준

밥 200g 에 달걀 2개를

섞어줍니다

 

밥은 갓 지은 뜨거운밥을 

쓰시기 보단

 

고슬고슬하게 지은

찬밥을 쓰시는게

가장 좋습니다

 

햇반을 쓰시는 분들은

전자렌지에 데우지 않고

그냥 넣어주시면 됩니다~

 

 

김치를 먹기좋게 잘라줍니다

 

식용유를 살짝 두르고

대파와 스팸 소시지를 넣어줍니다

 

스팸과 소시지가 어느정도 볶아지면

김치도 넣어서

함께 볶아줍니다

 

1인분 기준

진간장 반큰술

굴소스 반큰술

넣어줍니다~

 

약불로 줄이고

고춧가루도 넣어줍니다

 

고춧가루를 넣고

불조절을 잘못하면

탈수도 있기때문에

 

타지않게 약불로

볶아주며

고추기름을 내줍니다

 

볶아낸 김치를

그릇에 덜어둡니다

 

 

식용유를

두르고

 

밥과 계란을 섞어놓은걸

후라이팬에 볶아줍니다

 

귀찮아서 김치볶은팬에다가

바로 볶았더니

후라이팬이 상당히

지저분해 보이네요..^^;;

 

수분이 날라가

고슬고슬해 질때까지

볶아줍니다

 

고슬고슬 볶아진 밥에

볶아놓은 김치를

투하해줍니다~

 

재료가 어우러지게

골고루 야무지게

볶아주면..

 

완성입니다~

 

김치볶음밥엔

계란후라이가 빠지면

섭섭하죠ㅎ

 

단백질 섭취

제대로 하네요^^

 

황금 김치볶음밥

 

1. 요리 시작 전 계란과 밥을 

골고루 섞어줍니다

 

2. 손질해 놓은 대파, 스팸, 소시지를

볶아줍니다

 

3. 먹기 좋은 크기로 잘라놓은

김치를 넣어서 같이 볶아줍니다

 

4. 간장 반큰술, 굴소스 반큰술을

넣고 볶아줍니다

 

5. 고춧가루를 넣고

살짝만 볶아준 뒤

볶음김치 내용물을

그릇에다 담아놓습니다

 

6. 섞어놓은 계란밥을

볶아줍니다

 

7. 계란밥의 수분이 날아가

고슬고슬하게 볶아졌을때

볶음김치 내용물을 넣고

같이 볶아줍니다

 

8. 싱거우시면 소금간을 하고

마무리 합니다

 

오늘은 제가 평소 해먹던

김치볶음밥의 ver.2 를 만들어봤는데요

 

ver.2가 손이 조금 가긴 하지만

또 나름의 매력이 있으니

취향껏 만들어 드시면

될 것 같습니다

 

 

맛있게 만들어 드시구요

오늘도 좋은하루 되시길 바랍니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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