
안녕하세요 양쿡입니다
오늘의 한 끼는
생활에 달인에 나와
SNS를 한창 떠들썩하게 했었던
맛집의 회오리 오므라이스를
만들어 봤는데요~
비쥬얼이 너무 예뻐서
직접 가서 사먹어 보고 싶었지만
서울은 너무 멀기에
집에서 만들어
아쉬움을 달랬습니다^^..
다음에 서울 갈일 있으면
꼭 직접 사먹어 보고 싶네용~

재료(1인분기준)
소시지 취향껏
양파 반개
당근 1/4개
대파 취향껏
밥 1공기
달걀 3개
소스
오일 or 버터 1큰술 반
밀가루 한큰술
물 150ml
케찹 2큰술
굴소스 3큰술
진간장 반큰술
설탕 반큰술
* 사진은 3인분 분량입니다
*모든 재료는 잘게 다져줍니다
*소스 만드실 때
우스타 소스 있으시면
굴소스 대신 우스타 소스
넣어주시면
더욱 맛있습니다
*계란은 알끈 제거해주시면
더욱 부드럽게
드실 수 있습니다

우선 소스부터 만들게요~
오일이나 버터 1.5 큰술과
밀가루 1큰술을 넣고
섞어줍니다
불은 약불로 하시길 권장드립니다
타면 절대 안되요~

물을 넣어줄건데요
물은 한번에 넣지말고
소량씩 넣으면서
밀가루가 뭉치지 않게
잘 풀어줍니다

색이 조금씩 변하고
농도가 잡히죠?

원하는 농도가 됐을때
케찹과 굴소스, 설탕, 간장을
넣고 섞어서
완성하시면 됩니다~
혼자 요리하고 찍고 하느라
정신없어서
완성된 소스를 못찍었네요ㅎ;;

그럼 이제 밥을 볶을건데요~
식용유를 두르고 손질 해놓은 모든 재료를
털어 넣어 볶아주세요~

양파가 숨이 살짝 죽을때까지 볶아주세요
소스를 곁들어 먹을거라
간은 살짝만 해줬습니다
케첩 반큰술 굴소스 반큰술만
넣어주세요~

밥을 넣어서 같이 볶아줍니다

버터 한큰술 넣어주고
밥이 고슬고슬해 질때까지
볶아줍니다

마지막에 후추 톡톡하고 마무리~

밥을 이쁘게 접시에 담아 놓으시구요~

이제 회오리 오므라이스의 핵심인
계란을 만들어 볼건데요~
계란 3개를 풀어줍니다
2개도 해봤는데
2개는 잘 찢어지더라구요~
이걸로 계란 한판을
날린분들이 있을정도로
파는것 처럼 만드는건
어려운것 같습니다^^;
하지만!
Tip을 잘 따라 주신다면
그럴사한 회오리 오므라이스를
만드실수 있을겁니다
그럼 가볼까요~

중불로 예열한 팬에
기름을 둘러줍니다

계란을 넣고 기포가 크게
부풀어 오를때

젓가락을 한손에 하나씩 잡고
계란 양쪽 끝에서
가운데쪽으로
끌어 당긴후
돌려 줍니다
한바퀴 돌리고 계란이 조금 익을때를
기다리고
또 한바퀴 돌리고
바로 밥위에 얹어주면 됩니다
너무 익어버리면
부드러운 계란의 맛을
느낄 수 없고
모양도 제대로 나오지 않기때문에
잘 조절 해주셔야 되요~

계란을 밥 위에 올리고
만들어 놓은 소스를
사이드에 뿌려주면
완성입니다~
허전하니
비쥬얼을 위해
파슬리도 조금
뿌려줍니다

오늘은 회오리 오므라이스를
만들어 보았는데요
비쥬얼은 물론
맛 또한 훌륭한
레시피이니
지인들에게
예쁜 오므라이스 한 끼
선사 해보심이
어떠신가요?^^
맛있게 드시구요
오늘도 행복한 하루 되시길 바랍니다 : )
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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