본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

엽기떡볶이를 집에서? 집에서 만드는 엽떡 레시피!

728x90

집에서 먹는 엽기떡볶이 레시피

 

안녕하세요 양쿡입니다

모두 배달 자주 시켜 드시죠?ㅎ

저도 치킨, 피자, 족발 등등

많은 배달 음식들을 시켜먹는데요

 

그중 최근에 꽂힌 음식이 있습니다

다들 예상하셨죠?

네 바로 떡볶이입니다~

 

저한테는 떡볶이 사이클이란 게 있는데용 ㅋ

평소에는 떡볶이를 별로 좋아하지 않다가

어느 순간 딱 꽂힐 때가 있는데

그땐 정말 누구보다 떡볶이 좋아하는 사람처럼

먹어대다가

다시 또 시들해지죠ㅎㅎ

 

최근에 다시 떡볶이에 꽂혀서

배달로 여기저기 시켜먹는데,

 

자주 먹다 보니 떡볶이 가격이

너무 비싸다는 생각이 들더라구용

 

그래서

있는 재료들에 떡만 사서

엽기떡볶이를

직접 만들어보았습니다

 

집에서 만들어 먹어도

완전 100% 똑같진 않지만

거의 그 비슷한 느낌

나긴 하더라구요

 

 

그럼 그 느낌 살려서

엽기떡볶이

같이 한번 만들어 보실까요~

 

 

 

재료

 

떡 

소시지 

어묵 4장

삶은 계란

모짜렐라 치즈

대파 

간 마늘 1스푼

물 500ml

 

소스

 

고추장 2큰술

고춧가루 3큰술

후추 반 큰 술

올리고당 1큰술

설탕 한 큰 술 반

카레가루(매운맛) 반 큰 술

간장 1큰술

굴소스 반 큰 술

미원 1큰술

 

 

 

 

 

 

*떡이 냉동되어 딱딱한 상태라면

물에 20분정도

담가주세요

 

 

*어묵과 소시지, 모짜렐라 치즈는

취향껏 넣어주시면 됩니다~

 

 

*원 레시피는 다시다가 들어가는데

저는 다시다가 없어서

미원으로 대체했습니다

 

 

* 맵게 드시고 싶으시면

청양고춧가루를 쓰시거나

캡사이신 한큰술 넣어주면 됩니다~

 

 

*소스는 미리 만들어 섞어놓습니다

 

 

*저는 큼직한 가래떡이 쫄깃하고 좋아서

큰 떡을 이용했습니다

엽떡이랑 최대한 비슷하게 먹겠다 하시는 분들은

밀떡을 쓰시면 더욱 비슷한 느낌이 날겁니다~

 

 

소스의 재료들을 모두 넣고

골고루 섞어줍니다

 

전 큰 떡을 사용해서

미리 넣어줬습니다

 

일반 떡볶이 떡 쓰시는 분들은

물에 양념장 먼저 풀어주시고

떡볶이떡을 넣어주시면 됩니다

 

양념장이 골고루 퍼지고

떡에 양념이 어느정도 배면

어묵을 넣어줍니다~

 

바로 간마늘 1큰술과 대파를

넣어주시고요

소시지도 넣어줍니다

 

떡을 한번 드셔보시고

떡이 다 익어간다 싶으시면

모짜렐라 치즈를 얹어줍니다~

 

모짜렐라 치즈는 그냥 위에 뿌려서

잔열로 익히셔도 되구요

 

모짜렐라치즈를 후라이팬에다가

약불로 녹여서 얹어주셔도 됩니다~

 

 

저는 후라이팬에다가

약불로 모짜렐라 치즈와

우유약간을 섞어

녹인후 덮어줬습니다~

 

그리고 반숙으로 맛있게 삶아놓은

삶은 달걀을 넣어주시면..

 

완성입니다~

정말 간단하죠^^

 

 

치즈도 쭈욱 늘어나는게

먹음직스럽네요~

 

엽기떡볶이 레시피

 

1. 양념장을 미리 만들어 섞어 놓는다.

 

2. 물에 양념장을 덩어리 지는것 없이

잘 풀어준다.

 

3. 양념장이 잘 풀리면

떡을 넣고 졸여준다.

 

4. 떡에 양념이 살짝 배면

어묵,소시지,대파, 간마늘 1큰술을

넣어준다.

 

5. 떡을 먹어보고 다 익었다 싶을때쯤

모짜렐라 치즈를 얹어준다.

 

6. 맛있게 먹는다.

 

엽기떡볶이

맛있게 만들어 드시구요

 

오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다^^

 

 

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

글을 읽고 도움이 되셨다면

공감  꾸욱 눌러주세요^^

 

728x90