집에서 먹는 엽기떡볶이 레시피
안녕하세요 양쿡입니다
모두 배달 자주 시켜 드시죠?ㅎ
저도 치킨, 피자, 족발 등등
많은 배달 음식들을 시켜먹는데요
그중 최근에 꽂힌 음식이 있습니다
다들 예상하셨죠?
네 바로 떡볶이입니다~
저한테는 떡볶이 사이클이란 게 있는데용 ㅋ
평소에는 떡볶이를 별로 좋아하지 않다가
어느 순간 딱 꽂힐 때가 있는데
그땐 정말 누구보다 떡볶이 좋아하는 사람처럼
먹어대다가
다시 또 시들해지죠ㅎㅎ
최근에 다시 떡볶이에 꽂혀서
배달로 여기저기 시켜먹는데,
자주 먹다 보니 떡볶이 가격이
너무 비싸다는 생각이 들더라구용
그래서
있는 재료들에 떡만 사서
엽기떡볶이를
직접 만들어보았습니다
집에서 만들어 먹어도
완전 100% 똑같진 않지만
거의 그 비슷한 느낌
나긴 하더라구요
그럼 그 느낌 살려서
엽기떡볶이
같이 한번 만들어 보실까요~
재료
떡
소시지
어묵 4장
삶은 계란
모짜렐라 치즈
대파
간 마늘 1스푼
물 500ml
소스
고추장 2큰술
고춧가루 3큰술
후추 반 큰 술
올리고당 1큰술
설탕 한 큰 술 반
카레가루(매운맛) 반 큰 술
간장 1큰술
굴소스 반 큰 술
미원 1큰술
*떡이 냉동되어 딱딱한 상태라면
물에 20분정도
담가주세요
*어묵과 소시지, 모짜렐라 치즈는
취향껏 넣어주시면 됩니다~
*원 레시피는 다시다가 들어가는데
저는 다시다가 없어서
미원으로 대체했습니다
* 맵게 드시고 싶으시면
청양고춧가루를 쓰시거나
캡사이신 한큰술 넣어주면 됩니다~
*소스는 미리 만들어 섞어놓습니다
*저는 큼직한 가래떡이 쫄깃하고 좋아서
큰 떡을 이용했습니다
엽떡이랑 최대한 비슷하게 먹겠다 하시는 분들은
밀떡을 쓰시면 더욱 비슷한 느낌이 날겁니다~
소스의 재료들을 모두 넣고
골고루 섞어줍니다
전 큰 떡을 사용해서
미리 넣어줬습니다
일반 떡볶이 떡 쓰시는 분들은
물에 양념장 먼저 풀어주시고
떡볶이떡을 넣어주시면 됩니다
양념장이 골고루 퍼지고
떡에 양념이 어느정도 배면
어묵을 넣어줍니다~
바로 간마늘 1큰술과 대파를
넣어주시고요
소시지도 넣어줍니다
떡을 한번 드셔보시고
떡이 다 익어간다 싶으시면
모짜렐라 치즈를 얹어줍니다~
모짜렐라 치즈는 그냥 위에 뿌려서
잔열로 익히셔도 되구요
모짜렐라치즈를 후라이팬에다가
약불로 녹여서 얹어주셔도 됩니다~
저는 후라이팬에다가
약불로 모짜렐라 치즈와
우유약간을 섞어
녹인후 덮어줬습니다~
그리고 반숙으로 맛있게 삶아놓은
삶은 달걀을 넣어주시면..
완성입니다~
정말 간단하죠^^
치즈도 쭈욱 늘어나는게
먹음직스럽네요~
엽기떡볶이 레시피
1. 양념장을 미리 만들어 섞어 놓는다.
2. 물에 양념장을 덩어리 지는것 없이
잘 풀어준다.
3. 양념장이 잘 풀리면
떡을 넣고 졸여준다.
4. 떡에 양념이 살짝 배면
어묵,소시지,대파, 간마늘 1큰술을
넣어준다.
5. 떡을 먹어보고 다 익었다 싶을때쯤
모짜렐라 치즈를 얹어준다.
6. 맛있게 먹는다.
엽기떡볶이
맛있게 만들어 드시구요
오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다^^
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
글을 읽고 도움이 되셨다면
공감 꾸욱 눌러주세요^^
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 맛있는 소떡소떡 만들기! (0) | 2020.03.20 |
---|---|
간단한 백종원 잡채 황금레시피! (0) | 2020.03.19 |
회오리 오므라이스 만들기 (0) | 2020.03.17 |
아이들이 너무 좋아하는 햄치즈 계란말이 만드는 법! (0) | 2020.03.16 |
스팸 김치볶음밥 황금레시피 (0) | 2020.03.15 |