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양쿡's 간편 요리

회오리 오므라이스 만들기

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘의 한 끼는

생활에 달인에 나와

SNS를 한창 떠들썩하게 했었던

맛집의 회오리 오므라이스를

만들어 봤는데요~

 

비쥬얼이 너무 예뻐서

직접 가서 사먹어 보고 싶었지만

서울은 너무 멀기에 

집에서 만들어

아쉬움을 달랬습니다^^..

 

다음에 서울 갈일 있으면

꼭 직접 사먹어 보고 싶네용~

 

 

재료(1인분기준)

 

소시지 취향껏

양파 반개

당근 1/4개

대파 취향껏

밥 1공기

 

달걀 3개

 

소스

 

오일 or 버터 1큰술 반

밀가루 한큰술

물 150ml

케찹 2큰술

굴소스 3큰술

진간장 반큰술

설탕 반큰술

 

 

 

* 사진은 3인분 분량입니다

 

*모든 재료는 잘게 다져줍니다

 

*소스 만드실 때

우스타 소스 있으시면

굴소스 대신 우스타 소스

넣어주시면 

더욱 맛있습니다

 

*계란은 알끈 제거해주시면

더욱 부드럽게

드실 수 있습니다

 

 

 

 

 

우선 소스부터 만들게요~

 

오일이나 버터 1.5 큰술과

밀가루 1큰술을 넣고

섞어줍니다

 

불은 약불로 하시길 권장드립니다

타면 절대 안되요~

 

 

물을 넣어줄건데요

 

물은 한번에 넣지말고

소량씩 넣으면서

밀가루가 뭉치지 않게

잘 풀어줍니다

 

색이 조금씩 변하고

농도가 잡히죠?

 

원하는 농도가 됐을때

케찹과 굴소스, 설탕, 간장을

넣고 섞어서

완성하시면 됩니다~

 

혼자 요리하고 찍고 하느라

정신없어서 

완성된 소스를 못찍었네요ㅎ;;

 

 

그럼 이제 밥을 볶을건데요~

 

식용유를 두르고 손질 해놓은 모든 재료를

털어 넣어 볶아주세요~

 

양파가 숨이 살짝 죽을때까지 볶아주세요

 

소스를 곁들어 먹을거라

간은 살짝만 해줬습니다

 

케첩 반큰술 굴소스 반큰술만

넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

밥을 넣어서 같이 볶아줍니다

 

버터 한큰술 넣어주고

 

밥이 고슬고슬해 질때까지

볶아줍니다

 

 

마지막에 후추 톡톡하고 마무리~

 

밥을 이쁘게 접시에 담아 놓으시구요~

 

이제 회오리 오므라이스의 핵심인

계란을 만들어 볼건데요~

 

계란 3개를 풀어줍니다

2개도 해봤는데

2개는 잘 찢어지더라구요~

 

이걸로 계란 한판을

날린분들이 있을정도로

파는것 처럼 만드는건

어려운것 같습니다^^;

 

하지만! 

Tip을 잘 따라 주신다면

그럴사한 회오리 오므라이스를

만드실수 있을겁니다

 

그럼 가볼까요~

 

중불로 예열한 팬에

기름을 둘러줍니다

 

계란을 넣고 기포가 크게

부풀어 오를때

 

 

젓가락을 한손에 하나씩 잡고

계란 양쪽 끝에서

가운데쪽으로

끌어 당긴후 

돌려 줍니다

 

한바퀴 돌리고 계란이 조금 익을때를

기다리고

또 한바퀴 돌리고

바로 밥위에 얹어주면 됩니다

 

너무 익어버리면

부드러운 계란의 맛을

느낄 수 없고

모양도 제대로 나오지 않기때문에

잘 조절 해주셔야 되요~

 

 

 

계란을 밥 위에 올리고

만들어 놓은 소스를

사이드에 뿌려주면 

완성입니다~

 

허전하니

비쥬얼을 위해

파슬리도 조금

뿌려줍니다

 

 

오늘은 회오리 오므라이스를

만들어 보았는데요

 

비쥬얼은 물론 

맛 또한 훌륭한

레시피이니

 

지인들에게

예쁜 오므라이스 한 끼

선사 해보심이

어떠신가요?^^

 

맛있게 드시구요

오늘도 행복한 하루 되시길 바랍니다 : )

 

 

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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