본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

맛있고 가성비 좋은 돼지고기 돈육 폭찹 만들기! 냠냠

728x90

가성비 good! 돼지고기 앞다리살 폭찹 만들기

 

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘의 한 끼는 

돼지고기 앞다리살로

만들어보는

'돼지고기 폭찹' 입니다~

 

보통은 소고기로 만드는 메뉴이지만

소고기가 단가가 조금 쎄죠?^^;;

 

상대적으로 저렴한 

돼지고기 앞다리살을 이용하여

만들어 봤습니다

 

저를 포함한

가성비를 중시하는 분들,

자취생분들을 위한

메뉴 되겠습니다ㅎ

 

물론 소고기로 만들어보셔도 되고

돼지고기 삼겹살,목살, 안심등의

재료들을 이용하여

자유롭게 만들어 드시면 됩니다

 

 

그럼 요리 시작해 볼까요~

 

 

 

재료

 

돼지고기 앞다리살 400g정도

양송이 버섯 6개

양파 1개

양배추

간마늘 반큰술

 

버터

돈가스소스 3큰술

굴소스 2큰술

케찹 1큰술

올리고당 1큰술

 

 

* 색감이 뭔가 거무튀튀하죠?

저는 있는 재료로만 만들어서

파프리카를 넣지 않았는데

파프리카 넣어주시면

색감이 훨씬 이뻐집니다~

저는 편식쟁이지만

절대 파프리카 싫어해서

안넣은거 아닙니다^^

 

 

*채소들은

들어가는 고기크기에

맞춰서 큼직큼직하게

썰어줍니다

 

*우스터소스가 있으면

더욱 맛있는 소스가 되겠지만

당장 없으므로

생략했습니다^^

 

*마늘은 통마늘 있으시면

통마늘 넣어주셔도 되고

썰어서 넣어주셔도 되고

자유롭게 넣어주시면 됩니다

저는 간마늘 밖에 없었기에

간마늘로 넣어줬습니다~

 

*버터없으시면

생략하셔도 됩니다~

 

 

 

 

달궈진 팬에 고기를 살포시 올려

지글지글 구워줍니다

 

고기는 위에 저거보다는

색을 더욱 진하게

구워주세요ㅎ;;

 

버터를 넣어서

같이 볶아줍니다

 

양송이 버섯도

넣어서 같이 

볶아줍니다

 

통마늘이나 

편마늘은

이 타이밍에

넣어주시면 됩니다~

 

양파도 넣어서

같이 볶아줍니다

양배추 식감이 좋아서

넣어봤습니다

 

 

 

 

 

돈가스 소스 3큰술 넣어줍니다

 

굴소스 2큰술 넣어줍니다

 

켓첩도 1큰술 넣어줍니다

 

내리고당도 1큰술 넣어줍니다

 

세상에나..

죄송합니다^^;

 

간마늘 반큰술 넣어주고

소스를 재료와

버무려줍니다

 

열심히 볶아주세요

 

채소 식감을 살리려면

많이 볶지않는게 좋습니당~

 

마지막 후추 톡톡해주면

 

완성입니다~

 

파프리카가 안들어가서

색감이 좀 죽었지만

맛은 있었답니다^^

 

돼지고기 앞다리살 폭찹

 

① 돼지고기 앞다리살을

버터와 볶아줍니다

 

② 고기가 노릇노릇 잘 볶아졌다 싶으면

양송이버섯과 양파를 넣어줍니다

 

③ 양송이버섯과 양파의 색도

노릇노릇 해 지면

 양배추를 넣어줍니다

 

④ 소스( 돈가스소스 3큰술 + 굴소스 2큰술

+케찹1큰술 + 올리고당1큰술)

를 넣어줍니다

 

⑤ 간마늘 반큰술 넣어주고

   재료들과 어우러줍니다

 

⑥ 후추 톡톡하고

   파슬리를 뿌려

    마무리 합니다

 

 

앞다리살로 재료 단가를

확 낮췄지만

 

소고기 못지 않게

맛있는 폭찹스테이크였습니다ㅎ

 

 

 

맛있게 만들어 드시구요

오늘도 좋은하루 되시길 바랍니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

글을 읽고 도움이 되셨다면

공감  꾸욱 눌러주세요^^

 

728x90