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양쿡's 간편 요리

JMT 백종원 제육볶음 황금 레시피 + 꿀팁까지!

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안녕하세요 양쿡이에용

오늘의 한 끼는 

제가 즐겨먹는 메뉴 중 하나인

'제육볶음' 입니다

 

제육볶음도 만드는 스타일이

천차만별이라 

같은 제육볶음이라도

정말 다양하게 

드실 수 있는데요

 

오늘은 그 중 제가 

가장 즐겨서 해 먹는

레시피인

 

집밥 백선생에서 나왔었던

레시피로 만들어보았습니다

 

백종원 선생님 레시피는 

조리방법이 간단하고

재료 난이도도

높지않게끔 만들어서

누구나 집에서

쉽게 해먹을수 있다는

장점이 있지요ㅎㅎ

 

그럼 바로 제육볶음

시작해볼까요~

 

 

재료

 

돼지고기 300g

대파

양파

당근

양배추

청양고추 3개

홍고추

간마늘 1큰술

 

간장 3큰술

설탕 1큰술

고추장 반큰술

고춧가루 2큰술

물 반컵

 

 

 

 

*돼지고기는 물론 비싼 삼겹살을 쓰면

맛있겠지만 대패, 앞다리살이나 뒷다리살

목살 어떤것이든 쓰셔도 됩니다

 

 

*대파 양파 청양고추를

제외한 채소들은

없으시면 과감하게

생략하셔도 됩니다

 

 

*참기름은 불을 끈 뒤 둘러줘야

향이 살아용

 

돼지고기를 

자기 기름에 튀겨지게끔

노릇노릇 구워줍니다

 

살짝 볶는 느낌이 아닌

제대로 굽는다는 느낌으로

구워주세요

 

양념과 같이 볶지않고

돼지고기 먼저 볶아주면

 

양념때문에 탈것 같은데

돼지고기가 덜익었으면 어쩌지

하는 걱정을 덜어줄 수 있습니당

 

고기가 노릇노릇 해질때쯤

파를 쫑쫑 썰어 넣어서

파기름도 내줍니다

 

파기름 향이 어느정도 퍼지면

설탕을 한큰술 넣어줍니다

 

기름에 설탕이 튀겨져

달짝지근한 향이 

나도록 볶아줍니다~

 

 

 

설탕 코팅이 됐다 싶으면

물 반컵정도

넣어줍니다

 

간마늘 1큰술을 넣어줍니다

 

이제 부터 간을 할건데요

 

불을 약하게 줄여놓고

고추장 반큰술을 풀어줍니다

 

진간장 3큰술 넣어줍니다

 

 

잘 익지 않는 당근을

다른 채소들보다

먼저 넣어줍니다

 

볶아주다가

고춧가루 2큰술도

넣어줍니다~

 

채소가 들어가기 전인

이 단계에서는

양념이 과하다 싶을정도로

진한게 맞습니다

 

여기서 색이 진해야

채소를 넣었을때

색감의 밸런스가 맞게됩니다

 

이제 양념이 다 됐으면

불을 센불로 해주고

양파를 채썰어 넣어줍니다

 

양배추도 

넣어줍니다

 

신나게 쉐킷쉐킷ㅎㅎ

 

채소를 숨이 확 죽게

많이 볶아주면

식감이 좋지 않으니

 

너무 많이 볶지 마세용

 

쉐킷쉐킷 해주다가

마지막에 청양고추,홍고추,

대파를 넣고

가볍게 볶아줍니다

 

후추 톡톡하고

불을 끄고

참기름 한큰술 둘러주면..

 

완성입니다~

 

제육볶음은

쌈이랑 같이 먹어야

제맛이쥬? : )

 

오늘은 집밥 백선생표

제육볶음을 만들어 봤는데요

 

가족끼리 화기애애하게

둘러 앉아

제육볶음에 쌈 싸서

맛있게 한 끼

클리어 할 수 있었습니다ㅎㅎ

 

그럼 제육볶음 

맛있게 만들어드세용!

 

 

 

비슷한 제육 소스로 만든

중화제육덮밥도 참고해 주세요~

 

 

https://yangcook0606.tistory.com/28

 

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