본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

초간단 단짠 베이컨 양파 덮밥 만들기

728x90

간단한 베이컨 양파 덮밥 레시피

안녕하세요 양쿡입니다

오늘의 한 끼는 

냉장고에 있는 재료들을

이용해서 만들어보는

달콤 짭쪼름한

베이컨 양파 덮밥입니다~

 

들어가는 재료들이

간단한 만큼

누구나 쉽게 만들수 있는

덮밥입니다^^

 

그럼 요리 시작해볼까요~

 

 

재료

 

베이컨 3장

대파

양파 반개

양송이버섯(생략가능)

식용유 2큰술

 

간장1큰술

굴소스 반큰술

올리고당 1큰술

맛술 1큰술

참기름 반큰술

 

달걀 1개

식용유 2큰술을 둘러줍니다

 

중약불로 은은하게 

파기름을 내줍니다~

 

양파 반개를 

채 썰어서 

넣어줍니다

 

양송이버섯도 

먹기 좋은 크기로 썰어서

넣어줍니다

 

저는 집에 양송이버섯 쓰고

애매하게 남은게 있어서

털어 넣느라

양송이 썼는데요

 

느타리버섯이나

새송이 버섯

표고버섯 쓰셔도 되고

버섯 없으시면

안넣으셔도 됩니다~

 

양파가 어느정도 숨이 죽으면

재료들을 한켠으로 밀어넣고

간장 1큰술

태우듯 눌러줍니다

 

굴소스 반큰술도 넣어줍니다~

 

올리고당 1큰술 넣어줍니다

 

올리고당 없으시면

설탕 넣어주시면 됩니다

 

맛술 1큰술도 넣어줍니다

 

재료들을 

서로 끈끈하게

결합시켜 줍니다

 

마지막에 불끄고

참기름 반큰술

둘러줍니다

 

볶아진 재료들은 

밥 위에 살포시

얹어줍니다

 

베이컨 3장을 구워줍니다

 

여기서 베이컨은 튀기듯

너무 오래 굽지않고

살짝만 익혀준다는

느낌으로

구워줍니다

 

구워진 베이컨도

덮밥위에 살포시

얹어줍니다

 

베이컨을 자르지 않으면

예쁘긴 한데 먹을때

조금 불편합니다 ㅎ

 

편하게 냠냠할거다

하시는 분들은

가위로 사정없이

잘라주세요^^

 

달걀도 1개

노른자 살려서

반숙으로 예쁘게

구워줍니다~

 

달걀만 올리면

뭔가 허전한 느낌이라

파슬리도 톡톡 해주면

 

 

완성입니다~

 

노른자 톡 터트려서

재료들과 쓱쓱 비벼 먹으니

 

소스의 단맛, 짠맛과

굴소스의 감칠맛

달걀 노른자의

고소함이 어우러져

정말 꿀맛이었습니다ㅎㅎ

 

 

오늘은 베이컨 양파덮밥을

만들어 보았는데요

 

많은 재료가 들어가는

요리가 아니기때문에

누구나 쉽고 

간단하게 

만들어 드실수 있을듯싶네요~

맛있게 만들어 드시고

오늘도 좋은 하루 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

글을 읽고 도움이 되셨다면

공감  꾸욱 눌러주세요^^

 

728x90