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양쿡's 간편 요리

백종원 안동찜닭 황금레시피 성공적

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달달한 안동찜닭 황금레시피

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘의 한 끼는

많은 분들이 좋아하는 메뉴

'찜닭' 입니다~

 

레시피는 믿고 먹는

백종원 선생님 레시피로

만들어봤구요

 

정말 맛있고

조리과정이 어렵지 않으니

한번 만들어 보시길

추천드립니다^^

 

그럼 요리 시작해볼까요~

 

 

 

재료

 

토막닭 1마리

물 1컵

떡국떡 반컵

고구마 1개

감자 반개

대파 반컵

표고버섯 2개

청양고추 3개

홍고추 2개

당면 100g

 

찜닭소스

 

진간장 2/3컵

맛술 반컵

설탕 반컵

물 1컵

간 생강 1/3큰술

간마늘 2큰술

대파 1컵

참기름 1큰술

 

 

 

 

*여기서 찜닭전문점에서

파는것 같이 진한 색을 내고싶으시면

캬라멜이나 노두유 반큰술 넣어주면 되구요

 

*버섯은 표고버섯 새송이버섯 목이버섯등

아무거나 있는거 쓰시면 됩니다

 

*생강 없으시면 안쓰셔도 됩니다

 

*야채 손질은 모두 큼직큼직하게

썰어줍니다

 

*당면은 미지근한 물에

30분정도 불려놓습니다

 

 

닭은 마트에 보시면 

닭볶음탕용 토막닭 있는데 

그거 사서 쓰시면 되구용

 

닭은 씻어주면서 내장부분

잘 제거해주시고

 

끓는물에 한번

데쳐주세요

 

데치실 때 설탕을 넣어서

데쳐주시면

닭에 간이되어

더욱 맛있게 드실수 있습니다

 

진간장 2/3컵, 맛술 반컵

설탕 반컵 ,물 1컵

간 생강 1/3큰술,

간마늘 2큰술 ,대파 1컵

참기름 1큰술

 

한 볼에다가 

고루고루

믹스해줍니다~

 

*찜닭집에서 파는 달달한

찜닭을 원하시면

설탕량을 더 넣으시거나

물엿을 넣어주시면 됩니다

 

*양념용 대파는

쫑쫑 썰어 넣어주시고

나중에 고명용 대파는

큼직큼직 썰어 넣으시면 됩니다

 

 

데쳐논 토막닭과

양념장, 물 1컵을

넣고 약 15분동안

끓여줍니다

 

 

약 15분정도 졸였으면

잘 익지 않는 당근

고구마, 감자를 먼저 넣어줍니다

감자 고구마 당근이

어느정도 익으면

버섯을 넣어줍니다

 

그리고 떡국떡도 넣어주고

3분정도 졸여준 후

 

불려놓은 당면을 넣어줍니다

 

전 당면은 넣지않았습니다

 

 

대파 청양고추 홍고추를

잔열로 익혀줍니다

 

 

완성입니다~

 

먹어보니

달콤짭쪼름 한게 정말

밥도둑이 따로 없더라구요

너무 맛있었습니다~

역시 믿고 먹는 백선생님^^

 

오늘은 찜닭을 만들어봤는데요

만들어서 가족끼리 다같이 먹으니

분위기가 훈훈해지는

그런 레시피였습니다 ㅎㅎ

 

조리방법도 쉽고

 실패확률도 적으니

한번 만들어 보시길

추천드립니다!

 

 

 

오늘도 좋은하루 되시구요

또 뵙겠습니다^^

 

 

 

 

달달한거 말고

칼칼한게 좋아!

하시는 분들은

아래 참고해주세요~

 

https://yangcook0606.tistory.com/8

 

얼큰 칼칼한 닭볶음탕 황금레시피!

칼칼한 닭볶음탕 만들기 안녕하세요 양쿡입니다! 오늘은 뭐먹지 하다가 문득 닭볶음탕이 먹고싶어져서 마트가서 후다닥 사와서 만들어 보았습니다ㅎㅎ 요즘 코로나 바이러스때문에 사람들이 마트를 가지않고 집에..

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