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양쿡's 간편 요리

자꾸자꾸 손이 가는 간장 어묵볶음 만드는 법! + 매콤어묵볶음 레시피

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간단하게 만들어보는

간장 어묵볶음 + 매콤 어묵볶음 황금레시피

 

안녕하세요 양쿡입니다

요즘 코로나 바이러스 때문에

집에 있는 시간이 많아지다 보니

자연스레 집밥을 

많이 해먹게 되는데요~

 

오늘도 뭘 해 먹어볼까 하다가

마트에서 장을 봐 놓은

재료들은 바닥을 보이고

 

남아 있는 재료로

어묵이 있어

 

밥 반찬으로 좋은

간장 어묵볶음을

만들어봤습니다 ~

 

어묵볶음은 반찬으로

해 먹을게 마땅히 없을때

정~말 많이 해먹지요?ㅎ

 

어묵볶음도 다양한 레시피가 있어서

이걸로도 만들어보고

저걸로도 만들어 봤지만

 

요 레시피가

들어가는 재료도 최소한이고

소스도 제 입맛에 맞아서

가장 많이 만들어 먹는

어묵볶음 레시피랍니다~

 

 

아이들 간식으로도 좋은

요 간장 어묵볶음 레시피는

 

어묵과 양파만으로

5분이내로 만들 수 있는

초 간단 레시피라

 

밥 반찬으로

한번 만들어보시길

추천드립니다^^

 

달콤 짭쪼름한 맛에

아이들도 

정말 좋아하거든요~

 

그럼 요리 시작해 볼까요

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

어묵 3장

양파 반개

다진마늘 반큰술

식용유 1큰술

 

진간장 한큰술

굴소스 반큰술

올리고당 1큰술

참기름 반큰술

 

 

 

 

 

*어묵은 이미 조리된 상태로

포장이 되기때문에

오래 볶지 않아도 됩니다~

 

 

*저는 어묵의 탱탱한 식감이 좋아서

물을 넣지않고 조리를 했는데요

부드러운 식감을 원하시면

물을 조금 넣고 볶아주시면 됩니다~

 

*물을 넣고 간이 심심하면

간장을 추가하면서

입맞에 맡게끔

간을 해주시면 됩니다^^

 

 

 

식용유 1큰술 두르고

자유롭게 잘라놓은

어묵을 넣고

볶아줍니다

 

간마늘 반큰술을 넣어주고

 

양파도 채썰어서 넣어줍니다

양파는 숨이 죽을정도로만

볶아줍니다~

 

양파가 숨이 

어느정도 죽었으면

불을 꺼 주시고

 

굴소스 반큰술

 

진간장 1큰술

 

올리고당 1큰술

 

참기름 반큰술을 넣고

 

잔열로 쉐킷쉐킷 해줍니다

 

통깨를 뿌려주면

완성입니다~

 

너무 간단하죠?^^;

 

매콤 어묵볶음 레시피는

간장어묵볶음 레시피에서

고춧가루 1큰술과

청양 고추를 쫑쫑 썰어

넣어주시면 됩니다~

 

자세한 레시피는 아래

참고 해주시면 되겠습니다^^

 

 

간장 어묵볶음 

 

① 식용유를 두르고

어묵과 양파를

가볍게 볶아줍니다

 

② 불을 끄고

간장 1큰술,

굴소스 반큰술,

올리고당 1큰술,

참기름 반큰술을

잔열로 버무려줍니다

 

 

 

 

매콤 어묵볶음

 

 어묵과 양파를 

가볍게 볶아줍니다

 

물 1/3컵을 넣어줍니다

*불은 끄지 않습니다

 

③ 위의 간장소스와

고춧가루 1큰술을

넣고 졸여줍니다

 

기호에 따라 고춧가루

2큰술까지도 괜찮습니다~

 

④청양고추를 쫑쫑 썰어 넣어

가볍게 섞어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 가볍게 만들 수 있는

밥 반찬 

어묵볶음을

만들어 봤는데요

 

기본적으로 

들어가는 재료도

간단하고

조리시간 또한

오래 걸리지 않으니

 

한번 만들어

드셔보시길

추천드립니다^^

 

달콤 짭쪼름한

밥 반찬

간장 어묵 볶음

맛있게 드시구요

 

오늘도 좋은하루 되시길 바랍니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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